Спасатели оказывают помощь автомобилистам, попавшим в неприятности из-за непогоды (фото, видео)

12 ноября 2016 года, 21:38
2
20

Спасатели оказывают помощь автомобилистам, попавшим в неприятности из-за непогодыВ ноябре в Республике Алтай выпало рекордно большое количество снега, температура воздуха при этом значительно не понижается и остается в пределах +4°C днем и -7…-9°C ночью. По данным синоптиков, такая погода сохранится до конца ноября, при этом создаются очень благоприятные условия для схода снежных масс с горных склонов. В зоне риска – туристические маршруты и автодороги, особенно на перевалах.

В Улаганском районе из-за схода лавины на дорожное полотно на перевале Кату-Ярык нарушилось транспортное сообщение с селами Балыкча и Коо. Пока дорожники расчищают снежный затор, сообщение с районным центром осуществляется по воздуху с помощью вертолета. В четверг из Балыкчи в Улаган вывезли восемь человек, нуждающихся в медицинской помощи, из них один ребенок и шесть рожениц, все доставлены в районную больницу. Из Улагана в Балыкчу перевезли 20 человек.
11 ноября спасатели извлекли из снежного плена пять автомобилей, в том числе один автобус с детьми и два большегруза.
При подъеме на Ябоганский перевал застрял бензовоз с полной цистерной топлива. Автомобиль забуксовал, под ним образовался ледяной накат, его развернуло на скорости, на дороге создалась аварийная ситуация и препятствие для движения транспортных средств. Спасатели помогли дорожникам подсыпать дорогу песком, затем подцепили трос к спасательному КАМАЗу и бензовозу и вытянули его на перевал. За автомобилем стоял автобус ПАЗ с детьми, который тоже не мог проехать. Спасатели вывели детей на перевал и также с помощью троса вывезли автобус, обеспечив тем самым проезд для других автомобилей.
После этого подняли на перевал фуру с прицепом для перевозки техники. Далее, проехав 500 метров от населенного пункта Туекта, спасатели вытащили легковой автомобиль, который снесло с дороги в кювет. В нем находилась семья с ребенком. Женщину и ребенка посадили в спасательный КАМАЗ, затем вытащили автомобиль.
У подножья Семинского перевала спасатели оказали помощь автомобилисту, у которого сломался легковой автомобиль. Машину на буксире подняли на перевал, где водитель смог обогреться в кафе и получить помощь в ремонте автомобиля.
Главное управление МЧС по Республике Алтай обращается к гостям и жителям региона с просьбой соблюдать меры безопасности, скоростной режим и правила дорожного движения. По возможности вообще следует воздержаться от поездок в отдаленные районы республики.

20 комментарии

  1. когда сам окажешься в такой опе посмотрим как заговоришь, и будешь ли интересоваться сколько на тебя денег потратили и дурней в природе вспомнишь и будешь вопросом задаваться на фига попёрся

    люди работают помогают а вы ещё и не довольны

  2. Недаром рекомендуют не выезжать без надобности. Но, увы, человек так устроен, что где больше ненадобности, туда ему срочно и надо. В больницу, на пожар, на работу или на крайний случай в гости к теще на блины со стопочкой — другое дело. На то и дорога, чтобы по ней ездить.

  3. Сегодня показывали эти кадры и сказали на Первом опять Алтайский край

    А там сидят то же недалекие политики и исполнители, хотя альтернатива им есть, как Трамп в США. Они да же свою страну не знают, идиотики.

  4. Огромное человеческое спасибо дорожникам Курайского и Кош-Агачского участка ДРСУ!

    Мне целую неделю пришлось ездить с Кош-Агача до столицы нашей Республики по срочным делам. И какое было мое удивление, что в ужасную непогоду (обильный снегопад, дождь и гололед), дорожники Кош-Агачского ДЭПа в любое время суток чистят дорогу. Самые ужасные дороги как всегда Акташский и Шебалинский участки. На Акташенском участке вообще дорожники есть? В самом селе чисто, а трасса в ужасном состоянии.

    Мой личный рейтинг чуйского тракта:

    1. Кош-Агачский;

    2. Онгудайский;

    3. Майминский;

    4. Чемальский (самый маленький участок М52);

    5. Шебалинский;

    6. Акташский (Улаганский).

  5. какой там акташ, когда даже в городе на дороге го*нища навалом, не чистят нифига, как мэра посадили

  6. Огромное человеческое спасибо дорожникам Курайского и Кош-Агачского участка ДРСУ!

    Мне целую неделю пришлось ездить с Кош-Агача до столицы нашей Республики по срочным делам. И какое было мое удивление, что в ужасную непогоду (обильный снегопад, дождь и гололед), дорожники Кош-Агачского ДЭПа в любое время суток чистят дорогу. Самые ужасные дороги как всегда Акташский и Шебалинский участки. На Акташенском участке вообще дорожники есть? В самом селе чисто, а трасса в ужасном состоянии.

    Мой личный рейтинг чуйского тракта:

    1. Кош-Агачский;

    2. Онгудайский;

    3. Майминский;

    4. Чемальский (самый маленький участок М52);

    5. Шебалинский;

    6. Акташский (Улаганский).

    Житель К-А | 13 ноября 2016 19:28

    Где вы видели в Акташе Чистоту???

  7. А моим сотрудникам 10.11.2016 МЧСники в Усть-Кане сказали сами себя спасайте — у них техники нет был ответ!!!

  8. Будьте терпимее и милосерднее друг к другу во время беды. Сегодня ты помог, завтра тебе помогут, на доброте человеческой держится мир. А едет и по надобности и без надобности, сколько стоят МЧСники, не в этом суть, главное быть человеком

  9. Будьте терпимее и милосерднее друг к другу во время беды. Главное быть человеком

    житель | 14 ноября 2016 9:45

    В любой ситуации выход найдется, человек разумное существо против аномалией природы. Обычно после паники, столько юмора появляется

  10. НГА МЧС сообщали ,что дорогу на Балыкчу откроют до 14 ноября, но проезда до сих пор нет, в селах Коо и Балыкча кончились продукты и медикаменты. Главы района Санина на работе нет по неизвестной причине.

  11. 11.11.2016 на перевале Ябоганском не спасатели вывели детей, а родители, приехавшие на помощь. именно мамы и папы забрали детей с дорожного плена и привезли до Усть-Кана!!! ну и спасатели молодцы, спасибо вам за ваш не легкий труд!!!

  12. Иваныч | 14 ноября 2016 10:37 Обязанности Главы района исполняет В.А.Санин, и че? Что ты докопался до Никиты Санина, что все время к нему цепляешься. Какие-то вредные и злые люди: выбор сделан улаганцами давным- давно, а вам все спокойно не спится. Для сведения: Н.А.Санин на больничном, его оперировали. И еще, Иваныч: природные катаклизмы и явления не зависят от того кто Глава

  13. НГА МЧС сообщали ,что дорогу на Балыкчу откроют до 14 ноября, но проезда до сих пор нет, в селах Коо и Балыкча кончились продукты и медикаменты.Иваныч | 14 ноября 2016 10:37

    Форс- Мажор почему долго так длиться в современном веке (с 01.11 по 14.11)????

  14. Онгудай | 14 ноября 2016 13:04

    Причем здесь выборы и политика,вообще. Я констатирую факт, что Санина на работе во время ЧС нет, а где он лечиться или загорает где-то в Китае народ не волнует, нас волнует отсутствие дороги уже 14 дней. И.О. главы другой Санин В,,в условиях ЧС, вместо очистки дорог, отмечал ДЕНЬ МИЛИЦИИ, как можно так относиться к своим обязанностям руководителям района, и это знает видел весь Улаган. ТЫ У НАС ПОЖИВИ В БАЛЫКЧЕ В ИЗОЛЯЦИИ 2 ДНЯ И УЗНАЕШЬ,

  15. Какие-то вредные и злые люди: выбор сделан улаганцами давным- давно, а вам все спокойно не спится.

    Онгудай | 14 ноября 2016 13:04

    Дурдом в районе, машину в райцентре некуда поставить. Администрация бездействует, дорог в села,на стоянки нет.Бывшая администрация района помогала расчищать дороги вплоть до животноводческих стоянок. Как мы ошиблись на выборах главы района 2013 году, доходит только сейчас.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)