В Горный Алтай поступила очередная партия вакцины против свиного гриппа

1 марта 2010 года, 3:10
1 096
1

В Республику Алтай поступила вторая партия вакцины против свиного гриппа «МоноГриппол плюс» в количестве 23,9 тыс. доз и «МоноГриппол Нео» в количестве 14 410 доз. В настоящее время вакцина направлена во все лечебные учреждения региона, сообщает управление Роспотребнадзора по республике.

Прививки предназначены для детей с 3-летнего возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста, в том числе для вакцинации беременных женщин. Профилактический препарат прошел все необходимые исследования, и признан безопасным для здоровья.
Прививка против высокопатогенного гриппа А(H1N1) проводится бесплатно по месту жительства в поликлинике, центральных районных больницах, сельских амбулаториях и ФАПах.
По прогнозам, в конце марта в Республике Алтай ожидается рост количества случаев ОРВИ и заражения пандемическим гриппом. Вовремя сделанная прививка позволит предупредить инфицирование и сохранить здоровье, говорят специалисты Роспотребнадзора.

1 комментарий

  1. сколько уже завезли у нас столько не живет в республике. Кого они колят?? уже наверное по второму разу?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...