Фотофакт: Как чистят от снега перевал Кату-Ярык

10 ноября 2016 года, 18:35
7 457
34

Фото: Главное управление МЧС по Республике Алтай.

В Улаганском районе выпало аномально большое количество осадков. Отрезанными от мира оказались села, находящиеся в Чулышманской долине за перевалом Кату-Ярык, который завален снегом. В настоящее время дорожники пытаются «пробить дорогу» по перевалу. Сделать это, судя по фотографиям, предоставленным «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай, крайне трудно.

Восстановить автомобильное сообщение обещают до 14 ноября. Пока же для транспортировки больных и рожениц из Балыкчи был задействован вертолет.

34 комментарии

  1. Дорогу расчищают дорожники, а пиарится МЧС. Вот уж точно министерство чужой славы. И ведь потом дорожникам обязательно дадут по шапке, а похвалят мчс.

  2. Глава района отдыхает в Китае (не один), ему не до Района и тем более не до Балыкчи. Народ мучает.

  3. Балыкчинцы какбудто увидели конец света, опять ждут финансовой помощи каждому, за паводок машины, мотоциклы, комнаты в общежитиях города и тд. Су экелген акча эмей, говорили. Спасибо никому, столько народу с бумагами днём и ночью, а они успевали прописывать всех, депутат один тоже, теща помогла. Зима будет тяжёлой, но сейчас и власти и мчс и др силы реагируют быстро, что ни говори!

  4. Природа в этом году все дала: орех, ягоды, грибы, картофель, сено И так далее. Урожайный год. А теперь снега дала природа на прочность проверить ещё раз. Так что, давайте будем всеми силами стараться, на самих впервую очередь надеяться, потому как, будешь сидеть, все погубишь. А Кудай смотрит на тех, кто работает. Жизнь идёт, и эта зима пройдёт, главное сохранить по возможности скот. На селе без скота, вот конец света!!! Власти исходя из возможности, конечно мало мальски тоже помогут, уверен. Когда легко было, жизнь она и есть жизнь. Всем тяжело, кому снег, кому удары судьбы. Только труд осилит все, а не демагогика!!!

  5. При чем тут бедные работяги! Молодцы! Сами порядочные люди расчищают снег! А что им следовало по домам сидеть?

    Бистин алтай улус тубетен чыкса, бир кижидий омолу иштенер улус! Jакшыны да, jаманды да кожо алып чыгар!

  6. вообще- то о конце света в Балыкче разговоров нету. Живем и ни от кого денег не ждем. зачем такой негатив писать?

  7. ну уж не надо писать, что балыкчинцы ждут финансовой помощи для всех. когда такое было? и я что-то не слышала о наступлении конца света у нас.

  8. Во время наводнения 2014 года, все мосты от с.Каспа до с.Шебалино, а это 43 км и три перевала, восстанавливали сами жители сел Каспа и Апшуяхта на свои средства. А что в итоге? Глава района Кириллов перед БАВ отчитался как о выполненной его командой работе, а тот перед Москвой как его заслугах. Так и сейчас произойдет. Это же накатанная чиновниками коллея...

  9. Rb;b | 10 ноября 2016 23:24 я говорю конкретно об этих людях, посмотрите сколько их! и сколько снега им предстоит перекидать! а Вы, простите, че дома то сидите? Вперед с лопатой на перевал! Или Вы не порядочный?

  10. А вообще кто нибудь в курсе что с.Акташ замерзает? МЧС, правительство, депутаты, поднимйте вопрос, а то скоро будет поздно!

  11. Ага, Балыкча скорее на тебе прокатится, чем что то делать.чье базар развели, будет дорога, ребята чистят.

  12. Интересно | 11 ноября 2016 8:24

    Всего 5 человек, а не 4. Местность крутой, больше не поместятся. Глаза боятся руки делают.

  13. Глава района отдыхает в Китае (не один), ему не до Района и тем более не до Балыкчи. Народ мучает.

    Депутат | 10 ноября 2016 20:29

    Его Санина нет нигде,правда может быть и в Китае,Депутат один только работает с курултая. Уже подарки детям мы раздавали.

  14. зачем такого беспомощного главу выбрали(Санина), сами улаганцы виноваты. Как за него бегали за 10 литров бесплатного бензина,а бензин давно кончился, теперь терпите.

  15. Это фото обман и пиарход.Лопатами там делать нечего, нужно просто перестать болтать и начать сталкивать бульдозером снег с перевала и все путем будет.

  16. в Балыкче живут герои, самоотверженные люди, дороги, что в галолед, не боятся, если даже и боятся, то все равно едут, по другому там нельзя выжить, по-моему, что поделать, где родился человек, туда его и тянет, несмотря ни на что...

  17. Надо ту дорогу, которую начали строить, продолжить, иначе одно мученье для всех, и для туристов в том числе. Так хорошо начали, правда проект очень дорогой, но того стоит. Уважаемые депутаты, члены Совета федерации возьмите на контроль этот вопрос! Народ очень будет благодарен вам!!!

  18. Никита работай хорошо у тебя слишком много врагов.Они ждут твоего фиаско на посту главы района.Особенно такие форс-мажорные дни.Вспомни как Ядаганов потерпел неудачу во время землетрясения 2004

  19. Причем здесь враги в тяжелый для народа час, реально Никиты нет в Улагане. Говорят отдыхает где-то.

  20. Дороги в Балыкчу нет уже 11 суток, нас 70 человек застрявших в Улагане,не можем вернуться домой. 2-3 сутки можно понять глау района.нужно технику перегнать и т.д., а тут 11 суток, сами подумайте,дорогу завалило 1 ноября. Тут Санин плохо справляется,ето его работа,обеспечить проезд населению. Учителя в Улагане.

  21. Рыба гниет сверху-какой руководитель такая и республика!!! Еще бы ложки дали чтоб от снега очистить перевал! Где техника? За что люди платят налоги? Не современное руководство-очень жаль что такие неумелые руководители приходят к власти.

  22. Ни фига себе даёте, природная аномалия и в этом что, глава района виноват. Может ему ещё надо как-то остановить снегопад, а не то он плохо работает, что валит по всей России снег. Люди, о чём вы пишете, все силы задействованы, люди днём и ночью работают расчищая снег на перевалах, а вы сидите дома, в тепле, не зная всю ситуацию только и можете «хаять» людей. Прежде чем о ком-то плохо говорить, обернитесь назад, подумайте, а что вы! хорошего, полезного сделали для народа, ан нет, конечно, ни-че-го!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)