Заключенные устроили бунт в СИЗО

10 ноября 2016 года, 14:35
2
10

Следователи возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков в следственном изоляторе на территории Республики Алтай, сообщает Следственное управление России.

По версии следствия, утром 22 сентября 2016 года в СИЗО №1 с целью нарушения общественного порядка и дезорганизации работы исправительного учреждения содержащиеся в учреждении лица организовали массовые беспорядки, которые сопровождались погромами и уничтожением имущества.
«Возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 212 УК РФ (Участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам)», — уточнили в ведомстве.
Для пресечения беспорядков весь личный состав учреждения был поднят по тревоге, никто из участников не пострадал. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

10 комментарии

  1. Попал за колючку ты уже не человек, даже не животное! Рецидивистов, убийц нужно держать в таких условиях, а не 1 раз «оступившимся» от сумы и тюрьм как говорится не зарекаться!

  2. А какую хорошую жизнь преступникам. Это не санаторий. Ира | 10 ноября 2016 15:17

    Санаторий себе сотрудники около Манжерока строят, не до изолятора...

  3. Зря вы так!

    Там тоже люди! Пускай судьба или жизненные обстоятельства их и привела в тюрьму, то человека приговаривают к заключению по закону! то в законе не прописаны физические наказания в процессе отсидки! Это все таки исправительная колония, а не Гуантанамо.,

  4. Это не исправительная колония, а только следственный изолятор. Где сидят еще не осужденные люди, а сидят они как на крытом режиме. СССР давно уже нет, а законсервированная система «Гулаг» до сих пор осталась.

  5. люди страдают от того, что слишком уперто, фанатично верят в свои ложные догмы, ради них идут на преступления, кто поймет, что враг внутри, тот, возможно, не будет попадать в такие места

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)