В Чойском районе завершается строительство нового моста

8 ноября 2016 года, 9:58
2
7

Завершается строительство мостового перехода через реку Сарыкокша в Чойском районе. Он находится на 49-м километре автодороги Паспаул – Каракокша — Красносельск. Работы выполняют специалисты Мостоотряда-96 алтайского филиала АО «Сибмост», сообщает пресс-служба компании.

На завершающей стадии находится устройство лестничного схода, установка перильного ограждения, водоотводного канала и монтаж элементов водоотвода. Мостовики завершают укрепление насыпи бетонными плитами.
Рядом с построенным мостовым переходом разбирают конструкции старого моста, который был разрушен в 2014 году в результате обильных дождевых осадков и резкого подъема уровня рек.
Мост через реку Сарыкокша связывает два села и выводит прямой дорогой на районный центр. Для удобства населения глава региона Александр Бердников принял решение о переноса моста с его прежнего места на новое, поближе к селу.
Сам четырехпролетный мост в длину 102,3 метра, каждый пролет длиной 24 метра, подходы – по 450 метров, ширина моста 8 метров, тротуары – по 0,75 метра.
В рамках ликвидации последствий наводнения специалисты «Сибмоста» построили в Республике Алтай новые мосты через реки Чуя и Катунь в Онгудайском районе, возвели мост через реку Чемал.

7 комментариев

  1. Республика Алтай и Горно-Алтайск не готовы как всегда, снега не ждали,снег ударил в спину вероломно.

  2. Наконец-то свершилось, а то думали не закончат уже. Теперь «кольцо»: Чоя-Р.Веселый-Ынырга-Красносельск-Каракокша-Чоя станет намного удобнее и как-бы чуток короче. Само же направление желает быть лучше и ждет перемен — капремонта или вообще нового возведения дорожного полотна. Борисов, кстати, обещал. А то мосты есть, но дороги нет. Как себе представляете такую езду, только по мостам и прокатиться. Странно как-то, да по-русски, однако.

  3. а в самой Чое не могут сделать нормальный мост вместо пешеходного, чтобы соединить 2 берега, и приходится скорой помощи в объезд ездить, да и др.тоже

  4. А мост на выезде из Чои через Ишу, там справа гора Бом вроде, он то хоть какой? Сфотайте, покажите! Я в Чое не был 100 лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)