Фото: Т. Клименко, Р. Воробьев.

На Телецком озере будут работать подводные экологические десантники

7 ноября 2016 года, 10:28
962
3

Группа дайверов планирует осуществить в следующем году проект «Экологический подводный десант на Телецком озере». Реализация проекта предусматривает проведение оценки состояния акватории Телецкого озера, дайв-рейды по очистке озера от механического загрязнения, привлечение к проекту волонтеров из числа местных жителей.

Кроме того, во время дайв-рейдов по договоренности с Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской Академии наук будут взяты пробы воды и грунта для исследований.
Как сообщает пресс-служба Алтайского заповедника данный проект был поддержан Альянсом «Экодело», который совместно с Российским советом фонда Global GreenGrants проводил конкурс на предоставление грантов. Основная цель конкурса — поддержка активности населения в сохранении уникальных природных экосистем Сибири и Дальнего Востока, в решении задач устойчивого развития.
По словам дайвера-инструктора, руководителя проекта «Экологический подводный десант на Телецком озере» Татьяны Клименко, «участие в конкурсе экологических проектов предоставило нам возможность обследовать новые, труднодоступные и заповедные места Телецкого озера, привлечь внимание к проблеме его механического загрязнения и показать, до чего порой доводит халатность и беспечность людей».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», барнаульские дайверы уже несколько лет сотрудничают с Алтайским заповедником. Во время погружений они неоднократно освобождали из браконьерских сетей рыбу, а также поднимали со дна озера металлические конструкции.

3 комментарии

  1. «привлечение к проекту волонтеров из числа местных жителей». А что среди местных жителей есть дайверы?

    «Во время погружений они неоднократно освобождали из браконьерских сетей рыбу»

    Наверное местные дайверы и устанавливают сети в заповеднике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)