Алтайское землячество в Москве приняло участие в праздновании Дня народного единства (фото)

6 ноября 2016 года, 16:09
4 118
20

Делегация Республики Алтай во главе с вице-премьером, полномочным представителем Республики Алтай в Москве Ириной Лозовой, депутатами Госдумы Родионом Букачаковым и Иваном Белековым приняла участие в многотысячном митинге-концерте «Мы едины!», который был приурочен ко Дню народного единства и прошел в столице страны.

Праздничное шествие объединило более 80 тысяч человек из разных регионов России. Делегация республики в составе более 25 человек, среди которых студенты и молодежь землячества, прошли по центральной улице столицы с флагами региона под лозунгом «Братских народов союз вековой». «В честь юбилейного для республики года земляки вышли на центральную площадь в национальных алтайских шапках, выразив тем самым единство со всеми народами великой многонациональной России, — говорится в сообщении пресс-служба постпредства. — В ходе праздничного концерта на Манежной площади от лица Республики Алтай всех участников шествия поздравил заслуженный артист Амаду Мамадаков».
Главным событием праздника стало открытие памятника князю Владимиру на Боровицкой площади с участием президента России Владимира Путина.
После открытия памятника президент провел торжественный прием в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Гостями здесь были председатель Общественной палаты Республики Алтай Виктор Затеев и председатель правления общественной организации «Землячество Республики Алтай в Москве» Ирина Тозыякова.
В завершение праздничного дня члены землячества сходили в Государственный Кремлевский дворец на концерт с участием звезд российской эстрады.

20 комментарии

  1. Поражаюсь, как же узко мыслят люди. Ваши деньги при вас, не беспокойтесь об этом. Все, кто принимал участие работают и учатся в Москве. Единственный человек, который прилетел — это Затеев В.Г., также не за ваш счет.

    Народ, лучше приучайте своих детей любить родину, прививайте в своих детях работоспособность, а не лень и зависть! Ваши дети смотрят именно на вас и берут пример с вас. Не очерняйте свою карму))))

  2. Вот шапки красивые, а производства по выращиванию зверьков не могут наладить. А так бы шапками все регионы России обеспечили. В Новосибирске такую шапку не возможно купить.

  3. Это не ширпотреб, чтобы всех ими обеспечить! Это символ Алтайского народа, не предназначен для производства. Я считаю что надо прекращать дарить эти шапки каждому приезжему высокопоставленному чинуше, он не будет её носить, выкинет или кошке своей постелит. А по поводу новости, приятно было смотреть по видео, земляков идущих в национальных шапках в общем строе, гордость прямо!

  4. Народ, лучше приучайте своих детей любить родину, прививайте в своих детях работоспособность

    Bim | 6 ноября 2016 18:31

    Так заставь свой народ работать а не собирать мигрантов, а то работать не где вот и бомжуют

  5. ахахаха)))) почему я должен заставлять кого-то работать? не смешите, а! как я смотрю, на Алтае народ живет не плохо, а вот ныть любят за милую душу. Все вам ни так, лишь бы грязью земляков поливать.

  6. ....каждый живет по своим видениям! Кому жить легко, думаете, этим людям легко живется?

    Я призываю не быть гнилью в обществе, и не выливать на посторонних людей свою неудовлетворенность, а стремиться жить лучше и учить этому своих детей.

  7. Не быть гнилью! Многие люди пытаются «не быть гнилью», но уровень жизни, безысходность и завтрашний день их детей пугает. Конечно много негатива в обществе...

  8. Народ, лучше приучайте своих детей любить родину, прививайте в своих детях работоспособность, а не лень и зависть! Ваши дети смотрят именно на вас и берут пример с вас. Не очерняйте свою карму))))

    нууу..у многих «патриотов» детишки то все больше по заграницам))) может с них и начнем? а наши дети и так Родину любят и сваливать отсюда не собираются, так что со своими советами сам придумай, что сделать, пока МЫ за тебя не додумали...

  9. Амаду Мамадаков , студенты — молодцы! А «эти», привыкли быть в центре внимания, как им сейчас этого не хватает! И.И. уже не скрывает своего разочарования, говорит мол его кинули — обещали комитет, а в итоге даже нигде замом не взяли, и кабинет крошечный, и машины с квартирой не дают. Дааааа, сочувствую но, зато себя обеспечит высокой пенсией.

  10. за правду...

    к вашему сведению, это и есть зависть)

    Если почитать повнимательнее, то можно понять к чему я все это пишу. Никоим образом не намереваюсь кого либо обидеть или задеть. Алтай ведь и моя Родина. Беда просто в том, что вы пишите здесь, а ведь вас зачастую читают студенты, которым радостно, что о них написали (упомянули) статью. Ведь для студента, который вдали от дома это маленькое достижение. Земляки всеми силами стараются честь республики отстоять, мерзнут, но идут! А вы, вроде взрослые, умные люди, сидите там и от зависти давитесь. Стыдно должно быть! Вместо того, чтобы плохое писать и пытаться кого-то в чем-то уличить, порадовали бы земляков хорошим комментом. И ваша карма чиста, и тому же студенту приятно. Все мы дети Алтая, и все мы вернемся обратно! Так что, давайте жить дружно, народ! Удачи!

  11. Амаду Мамадаков, студенты, депутаты гордимся вами!!! Желаем всем крепкого здоровья, успехов и удачи!!!

  12. Молодцы студенты ,спасибо Вам ,желаю всем здоровья . Игорь правильно написал алтайская шапка это не ширпотреб и дарить кому попала не надо , услышь те нас пож-та дорогие наши начальники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)