Фильм об Алтайском заповеднике занял I место в кинофестивале «Золотой Компас»

25 февраля 2010 года, 11:53
1 255
0

По результатам IV Открытого московского туристского фестиваля «Золотой Компас» фильм Бориса Игнатенко об Алтайском заповеднике «Таежный тупик» занял I место в номинации «Terra Incognita». В этой номинации принимали участие фильмы, рассказывающие о природе, населении и животном мире малоизвестных уголков Земли.

Фильм был снят в 2009 году. В этом фильме автор рассказывает о трех днях, проведенных в Алтайском заповеднике зимой. Несмотря на небольшие сроки и снегопады, автору удалось запечатлеть потрясающие картины зимнего Алтая, жизнь диких животных в этих суровых условиях, узнать любопытные факты истории Сибири, познакомиться с замечательными и интересными людьми, живущими и работающими в Алтайском заповеднике.
Борис Игнатенко благодарит за содействие и помощь в организации съемок фильма Алтайский заповедник и лично Сергея Ерофеева и Сергея Спицына.
Четвертый открытый московский туристский фестиваль «Золотой Компас» прошел 20 февраля. Ежегодно в фестивале участвуют работы авторов из многих регионов России (Приморский край, Камчатка, Красноярский край, Республика Алтай и Алтайский край, Северный Кавказ и Закавказье, Краснодарский край, Архангельская, Белгородская, Калининградская области и др.), а также ближнего зарубежья (Украина, Латвия).
Фестиваль призван способствовать развитию туризма на территории Российской Федерации, повысить художественный уровень туристских любительских фильмов, расширить представление о богатом культурном наследии народов и природном многообразии нашей страны, а также привить молодежи стремление к здоровому образу жизни, сообщает пресс-служба заповедника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...