Подведены итоги турнира «Учитель»

2 ноября 2016 года, 11:35
1 788
0

В Республике Алтай подведены итоги турнира «Учитель», в котором участвовали 227 борцов – представителей самбо, дзюдо и греко-римского стиля из районов, Горно-Алтайска и Бийска. «Учитель» – это традиционные соревнования на призы заслуженного тренера России, почетного гражданина Республики Алтай Менунчи Яйтакова, посвященные всем тренерам-преподавателям.

Судур Чейнин, Юрий Таппа, Эркин Карабашев, Ай-Мерген Белешев из Школы высшего спортивного мастерства, Тигран Арутюнян и Точын Майманов, представлявшие СДЮШОР, завоевали первые места в соревнованиях по греко-римской борьбе.
У самбистов лидировали Эркин Шанданов и Евгений Чаштанов из ШВСМ, Александр Айманов, Сумер Шалданов, Эрчим Башпаков и Артем Кривых из борцовского клуба «Алып», Павел Громов из «Спарты», Азамат Кудайбергенов и Керел Черепанов из Онгудая.
Дзюдоисты боролись «стенка на стенку». Победу одержали представители РСДЮСШ Минобразования, команда из Маймы на втором месте, «Алып-1» – на третьем.
Как сообщает республиканский спорткомитет, призами «За лучшую технику» отмечены Александр Айманов (самбо), Судур Чейнин (греко-римская борьба) и Константин Клепиков (дзюдо). Лучшими тренерами признаны Эзен Семендеев (самбо), Алексей Исов (греко-римская борьба) и Сергей Адыкаев (дзюдо), лучшими судьями турнира – Артур Конунов, Любим Матыев и Андрей Чистяков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)