Наши герои: Шестилетнего мальчика наградят за спасение тонущего ребенка

1 ноября 2016 года, 12:07
2 394
11

Итоги республиканского этапа конкурса «Созвездие мужества» подвели в Республике Алтай. В номинации «Дети-герои» победил шестилетний Арутай из отдаленного села Улаганского района — его наградят за спасение тонувшего в реке трехлетнего ребенка, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Героический поступок Арутай совершил 17 апреля 2016 года около села Кара-Кудюр, в котором проживают около 200 человек. После полудня дети играли на льду на реке, взрослых рядом не было.
В том месте сливаются две реки: Башкаус и Кара-Кудюр. Башкаус — это горная, стремительная река, лед на ней к тому времени уже вскрылся. В месте слияния рек образовались проталины, которые припорошило снегом. Маленький трехлетний Ренат наступил на подтаявший лед и провалился. Его тут же понесло к Башкаусу вместе с ледяной шугой. На ребенке была курточка, которая надулась как поплавок и сработала как спасательный жилет, удерживая малыша на плаву.
В это время неподалеку по мосту проходили два брата – шестилетний Арутай и восьмилетний Эзлик. Мальчики увидели, что ребенок провалился под лед и его несет течением в Башкаус. Не раздумывая ни секунды, Арутай бросился на помощь. Приблизившись к Ренату, он успел схватить его за ногу и стал вытягивать на лед. Эзлик в это время побежал звать на помощь бабушку.
Больших усилий Арутаю стоило вытащить малыша из ледяной воды. Подоспевшая бабушка взяла ребенка на руки и побежала с ним к ближайшему дому. Там с него сняли мокрую одежду, укутали в теплое одеяло, согрели и отнесли домой.
Два маленьких героя, сами еще дети, рискуя своей жизнью, не спасовали перед опасностью и спасли жизнь ребенка, который погиб бы без их помощи.

11 комментарии

  1. Вот это действительно героизм!!! Аж слезы на глаза навернулись от гордости за таких вот наших смелых алтайских мальчиков:-)

  2. Такие малыши, а уже такое пережили!!! Дай Бог здоровья и благополучия всем троим и их родителям!

  3. Дети — Эзлик и Арутай — большие молодцы.

    Но вопрос к родителям 3-хлетнего ребенка — где были они, почему их ребенок ходит играть на льду реки, а не возле дома или в детском садике? Есть ли вообще в селе детсад?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)