Дело о резонансном ДТП в районе Кирзавода передано в суд

1 ноября 2016 года, 10:14
8 075
17

ДТП КирзаводВ суд направлено уголовное дело в отношении жителя Горно-Алтайска, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В сообщении ведомства не названо ни одного имени, но очевидно, что речь идет о гендиректоре охранного предприятия «Легион+» Александре Курносове.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в марте 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки Toyota Camry, превысил безопасную скорость движения и совершил столкновение с автомобилем Renault Duster, — говорится в сообщении прокуратуры. — В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля Renault Duster от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а водитель и пассажиры были госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмами. За совершение данного преступления обвиняемому судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет».
Напомним, ДТП произошло 12 марта около 0:40 в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом. Данное происшествие вызвало большой общественный резонанс, во многом благодаря активному обсуждению на местных сайтах и в социальных сетях. Участники ДТП — люди примерно одного возраста — от 25 до 35 лет, имеющие широкий круг общения и много знакомых. В Renault Duster находились Александр Пивоваров, Тимур Байгузин, Александра Еремина и Екатерина Пестерева. Пестерева в результате ДТП погибла, остальные были госпитализированы. Два человека попали в реанимацию, еще один – в травматологию.
За рулем «Тойоты» находился руководитель одного из городских охранных предприятий 31-летний Александр Курносов. Считается, что он входил в «борцовскую» молодежную группировку, которая несколько лет назад контролировала один из районов города. По мере взросления молодые люди обзаводились легальным бизнесом и даже пытались идти в политику. Так, в 2011 году Курносов участвовал в праймериз «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму (занял по итогам 30-е место), а в начале 2012 года безуспешно баллотировался по спискам «Единой России» в горно-алтайский городской совет. Впрочем, в рядах партии Курносов никогда не состоял и с тех пор к партийной жизни интереса не проявлял.
В канун 2012 года в одном из городских ночных клубов Курносов выстрелил из травматического пистолета в жителя Новосибирска. В результате резиновая пуля насквозь прошла щеку и выбила у жертвы несколько зубов. Суд пришел к выводу о виновности Курносова, однако, несмотря на требования гособвинителя, прекратил дело в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Как утверждают источники «Новостей Горного Алтая», срок давности прошел благодаря тому, что обвиняемый всячески избегал участия в судебных заседаниях, в том числе с помощью «больничных».
По данным родственников потерпевших в аварии на Кирзаводе, по состоянию на 12 марта, то есть дату совершения ДТП, за Курносовым в базе ГИБДД числилось 82 нарушения правил дорожного движения.

17 комментарии

  1. Такое ДТП столько погибло , давно пора этого Курносова засадить , что за законы у нас такие .Закон для всех один.

  2. А что со вторым водителем? По нему вроде как дело тоже выделено в отдельное производство? Он вроде как тоже не совсем в адеквате был (личное мнение).

  3. То, что дело дошло до суда — уже большое дело. Немногие верили, что это вообще произойдёт.

    Спасибо всем неравнодушным, кто подписал петицию, кто постоянно делал репосты в соц.сетях, не давая «замолчать» это дело.

    Но надо понимать, что дело ещё далеко от завершения. Расслабляться рано. Надо требовать справедливого приговора, не то опять «по больничкам» прятаться будет...

  4. Замять может и не получится , но стандартную схему с истечениям срока давности применить сможет. Признают виновным через пару лет и отпустят из зала суда в связи с истечениям срока давности . По какой причине была избрана такая мера пресечения? СИЗО место нахождения убийцы ! А он именно убийца, сознательно сел за руль в состоянии алкогольного опьяненния , привысел разрешённую скорость в 3 раза , осуществлял движения без световых приборов в ночное время суток, уходил от погони сотрудников ГАИ. По каким причинам закон трактуют для каждого индивидуально, в зависимости от его статуса в обществе и материального состояния ?

  5. я надеюсь в то, что ты КУРНОСОВ ответишь за свои поступки!сколько людей из за тебя пострадало????до черта и больше!ты не человек!!!не дай бог дочери твоей все грехи за тебя расхлебывать!права забрали,а ездить продолжаешь!машину купил-уже стукнул!!!приди к родителям и проси прощения падай на колени!осознай свою вину в том что ты сел пьяный за руль!животное!зла на тебя не хватает!сколько людей до сих переживают что потеряли близкого нам человека!нашу Катюшу!а ты продолжаешь бухать-развлекаться и делать что попало!!!!В ТЮРЬМУ!!!!!может тебя жизнь чему ни будь научит!!!!!!!!!

  6. Оксана | 1 ноября 2016 13:47

    Если до сих пор не пришел и не попросил прощения, значит нет у него качеств которые отличают серьезного человека от слабака, мужчину от пацаненка. Какой смысл тратить на него эмоции, бог ему судья.

  7. Этого подонка Курносова создали сами полицейские и его родители. Родители сами не смогли воспитать в нем человеческие качества, по понятным причинам, а только лишь отмазывали вечного злостного нарушителя, используя свое служебное положение. Вечный им позор за этого морального урода!!!!!! Всю жизнь бегали и заминали его правонарушения, включая грабежи, хулиганства и нарушения ПДД. От ГИБДД, выключив свет, он убегал далеко не один раз. А на утро появлялись «ходоки» и заминали дело. Вот и доигрались! Ублюдок должен сидеть! А его родителям стыд и срам! Могли бы взять пример с Тараса Бульбы, а не использовать служебное положение..... Видите же, что не исправимое животное! Конкретный брак!

    И сейчас понятно всем, что за аналогичные нарушения преступника сразу изолируют от общества в любом регионе, но только не в Республике Алтай. Что за любовь к убийцам? Ждете еще беды? Так поверте она и в ваш дом придет, если не будете соблюдать закон. Эти люди берегов не видят и понимают только язык силы. Господа полицейские и судьи, вы создаете очередной нехороший прецедент, показывая, что отморозок, убивший человека и покалечивший людей, может спокойно избежать наказания! ОПОМНИТЕСЬ!!!!! У вас ведь тоже есть дети и близкие, и вы их жизнь оставляете под угрозой! Вы же за наши деньги обеспечиваете безопасность людей, так работайте!!!!

    В тюрьму урода, горбатого могила исправит!!!! Это как раз тот случай. Максимальное наказание скоту!

  8. А какой у Курносова статус?! Люди, вы о чем? Что у него хорошего получается, так это только задирать голову, увы и ах, в которую не заложены такие понятия, как человечность. Про понятия мужских поступков и говорить нечего. Их и с лупой не сыщешь. Тот случай, когда не хочется даже оскорблять. Наказание будет, и сам убийца это знает. Жалкие борахтанья, удачи, Курносов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)