Депутаты согласовали назначение Эжера Ялбакова первым вице-премьером

17 ноября 2020 года, 14:37
41

На проходящей сегодня очередной сессии Госсобрания депутаты рассмотрели вопрос о согласовании назначения Эжера Ялбакова первым заместителем председателя правительства Республики Алтай. Внес кандидатуру на рассмотрение глава региона Олег Хорохордин. В ходе тайного голосования 31 депутат поддержал Ялбакова, семь парламентариев проголосовали против. Таким образом, кандидатура была согласована.

После голосования Ялбаков поблагодарил депутатов за доверие и заявил, что и в дальнейшем будет работать для населения, для развития республики.

Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан, окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В 1992–2004 годах находился на государственной службе в правоохранительных органах.

С 2005 года работал в аппарате главы и правительства. Был заместителем начальника государственно-правового управления, начальником отдела правовой экспертизы, начальником контрольно-аналитического управления, затем заместителем и первым заместителем руководителя аппарата.

В 2014 году руководил министерством культуры, а в 2015 году был назначен заместителем председателя правительства, руководителем Единого аппарата главы и правительства. С 2017 года работал руководителем Государственной инспекции труда, главным государственным инспектором труда в Республике Алтай. В ноябре 2018 года депутаты Усть-Канского района единогласно избрали Эжера Ялбакова главой муниципального образования. 28 сентября этого года назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Алтай по внутренней политике.

41 комментариев

  1. ну можно и поздравить молодого парня и будем в очередной раз надеяться, что этот-то выполнит свои обещания: «……….поблагодарил депутатов за доверие и заявил, что и в дальнейшем будет работать для населения, для развития республики».

    17
    13
  2. Задумка Васи кудирмекова, растиражированный вчера каналом Володи Торбокова и его партнёрами из Листка, не удалась. Эжеру поздравления и удачи!

    18
    17
  3. 14 января 2011: Путин поручил сократить штат чиновников на 10%.
    14 мая 2014: Медведев поручил сократить штат чиновников на 10%.
    16 ноября 2020: Мишустин поручил сократить штат чиновников на 10%.

    Число чиновников:
    10 лет назад — 2 миллиона.
    Сейчас — 2,4 миллиона…

    48
    1
  4. Захотел стал судьей, захотел -стал главой, захотел стал 1 замом, все таки везучий же паренек, а мы тут спины гнем от стройки до кочегарку и обратно))

    47
    8
  5. 123, Я например, тоже рад. Поздравляю, и желаю успехов, работать с людьми и для людей! Посоветовал бы, внимательно проанализировать работу предшественников и взять лучшее из их практики. Ну к примеру, у АЮВ, он умел ценить людей, не игнорировал никакое обращение, звонки. умел мириться ,и выполнять свои обещания. Да и у последующей учись, как не вести подковерные, подленькие игры, людям все равно все понятно, видно, и противно. А в остальном — цыплят по осени считают.

    18
    21
  6. Поздравляю Эжера А. С ! Он и сам очень толковый, умный, порядочный, да и гены от отца и мамы только лучшие достались. Постарайся для народа , чтобы потом только хорошими словами вспоминали . Вы свой, не пришлый, это наш общий дом

    15
    29
    • История Эжера это история парня с хорошей семьи, который вляпался в историю будучи присторенным этои самой «хорошей семьей» на хорошее место.
      Будем честны «судейский» инцидент сделал 2 вещи.
      1. Эжер понял иерархическое строение судебной (см. государственной) вертикали.
      2. Он понял какой предел, дэдлаин за котрый лучше не заступать как бы не строилась твоя карьера.Он понялтермин «системность».
      Не надо напоминать наверное детали инцидента, но они раскрыли ля Эжера весь горизонт творимого в стране, от регионального до федерального уровня.
      Мы не знаем и не узнаем тех людей что стояли за «инцидентом», надо понимать что чтобы поити на такое Эжер не похож на коммикадзе, там кто то был.Этот кто то мог стать хорошим «учителем» с разовым уроком для Эжеоа, а мог и стать пожизненым куратором. Мы детали не узнаем.
      Весь путинский мирок упрпвления огромной страной состоит из множества пауков в банке, у каждого есть какие специнструмерты, каждый ждет своего часа..
      Так что, просто так однозначно я бы такое газначение не расценивал..
      Восток дело тонкое..:))).

      16
      11
    • Очень порядочный, Шмакова с кучей представлений из прокуратуры и ФНС за коррупционные деяния получила грамоту за безупречную работу, молодец Эжер!!

      11
      2
      • Да на Шмакову тома писем и обращений в органах МВД, при помощи таких покровителей на протяжение 20 лет она уходит от ответственности, во всех коррупционных делах республики ее уши торчат!

        5
        2
  7. Эжер Ялбаков типичный «подходящий» для современной путинской вертикали человек. С подходящим для карьеры бэкраундом с которого легко можно дернуть за нитку, чтобы знал свое место.
    Вопрос собственно и вся проблема не в этом. Не знаю но многие заметили что нынешние назначенцы сплошь и рядом и на уровне региона и внутрирегиональном уровне абсолютно не публичные интроверты. С закрытыми биографиями, полузакрытыми анкетами, не умеющие запросто заинтересовать хоть какую нибудь аудиторию, не умеющие выступать на публике,ну и список такой печальный…
    Одним словом качество управленцев с необходимым набором, весьма посредствннным упал нтже некуда.
    Возьмите даже советский период, и тогда гарод жил отдельно, элиты отдельно… но наличие лифтов делало тех кто доплывал до нерестилища более менее цельными личностями, способными ну во вмяком случае на допустим ответственный поступок.
    Посмотрите на «новоделов»… Ну куда годно то такое? Не забываите что человеческое общество модель условного сообщества жиаотных, стада, прайда, и т.д. Если конкретная популяция на конкретной территории не ратирует альфа-самца, то он выбирает в свое окружение таких же немощных.
    Нму то хорошо, он Верховный Повелитель в своей семейке… но только он.. А сообщество под угрозой.
    У алтайцев, старики говорили, когда выбирали зайсана смотрели га множества факторов: ум, здоровье, грамотная речь.. и еще смотрели на «оборы» примерно переводится как «размер спины, размер тела». Человек существо социальное, но живет по законам природы в том числе.
    То что нами, страной руководит пигмей, привело к непоправимым последствиям, власть имущие, зная что они не подходят под принятые стандарты выбирают непонятных, исполнительных калек, чтобы быть на тх фоне Львами…
    Сбили под себя все, сделали исполнительную власть верховной, а исполнителей намнстниками и жрецами собственной идеологии, идеологии АВТОРИТАРИЗМА.
    Сейчас расхлебываем это. А от власть имущих чего вы ждете, народ? Посмотрите на них — жалкое зрелище..
    вы ище до сих пор гадеятесь что это вытащит нас из того болота куда нас затащил Дед Кабай.. Проснитесь.

    21
    17
  8. Какой белый и пушистый!
    Что он сделал для нашей Республики?
    Для народа? Для земли нашей?
    С 1992 года при погонах- то одних, то других.

    25
    2
  9. Молодец Эжер Алексеевич мы рады за тебя, а Адарин+Андрей пускай глохнет, позорник отец Таан Тодорович возможно не рад что такого дебила вырастил

    7
    19
  10. В маленькой республике какие то кланы, куда Россия катиться, все грустно в нашей стране, больше сказать нечего.

    11
    1
  11. Молодец Алтай кыс, надо дружнее быть нам Алтайцам а не козни строить как Адарин+Андрей тогда нас никто не победит такие типы как Донской, он специально нас стравливает такие как Култуева на побегушках лишь бы должность занять

    5
    7
    • Штука в том что вы, те кто читает НГА за редким исключением, никакого отношения к алтайларга не имеете.
      Мирок алтайских чиновников, депутатов, разного рода выгодопреобретателей от системы это не Сообщество алтайского народа.
      Вы живете в мире где государство (см.власть) платит вам зарплату за то что вы к ней лояльны. Находятся те кто получая зарплату за лояльность относятся к власти справедливо, т.е презирают ее за ее отношение к собственному народу. Пусть искрыто это делают, через анонимность, но это достойное желание.
      Независимо от национальности вас загнали в одно стадо и указали кто кормчий. При этом многие не догоняют что источник откуда кормчий черпает ресурсы для оплаты вашей лояльности это недра России, которые по конституции принадлежатнароду. Небольшое отступление.
      Теперь к нам. Нередко сообщество управленцев одной национальности, в нашем случае алтайцы, начинают думать что они чиновники мелкие, средние, крупные И ЕСТЬ НАРОД..
      Вы там не попутали чего уважаемые? Формально вы псы режима.
      Народ это те кто трудится на земле, лечит и учит. Пасет скот, уезжает на заработки на САхалин, живет на нищенскую пенсию или стипендию . Тот кто безработный, тот кто сидит в тюрьме за мешок картошки. Те кого 99% от общей численности.
      А вас детей Антарадоновых, Суминых, Ялбаковых, и прочих менее известных готовых обменивать фейковый мандат якобы от алтайского народа десятка 2-3. Вместе с более мелкими не больше 3 сотен…
      Козни вы сами друг другу строите чтобы подобраться поближе к путинской кормушке, готовы мочить и пришлых варягов и друг друга… лишь бы набить ненасытную утробу..
      Думаете народ не понимает это?
      Все понимает. Вы называете себя алтайцами, а сами брезгливо обходите бедных родственников, которые не такие «успешные» как вы..
      Вы позор нации…

      7
      3
  12. Поздравляю! Это действительно достойнейший клан самураев, ведущий битвы за власть со времён Царя Гороха. Надеюсь вы не забудете чья рука вас кормит на следующих выборах.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...