В республике создана рабочая группа по энергосбережению и энергоэффективности

24 февраля 2010 года, 17:20
940
3

На совещании по проблемам энергетики в правительстве Республики Алтай был утвержден состав региональной рабочей группы по энергосбережению и энергоэффективности под председательством директора филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Горно-Алтайские электрические сети» Анатолия Бубнова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В условиях постоянно возрастающего спроса на энергоресурсы особое значение приобрел вопрос энергосбережения. ОАО «МРСК Сибири» по поручению министра энергетики Российской Федерации инициировала создание координационных рабочих групп по энергоэффективности и энергобезопасности в десяти регионах присутствия компании.
В состав рабочей группы в Республике Алтай вошли представители органов исполнительной власти, предприятия «Горэлектросети», регионального диспетчерского управления.
Ожидается, что рабочая группа образует в регионе комиссии по отбору наиболее энергоэффективных объектов и станет центром разработки решений по внедрению на местах энергоресурсосберегающих технологий. Комплекс таких мер, в свою очередь, станет хорошим подспорьем развитию экономики Республики Алтай.

3 комментариев

  1. А зачем они это создали? для чего? что они будут делать? Бубнов ещё работая в барнауле в АКС познал что все такие мероприятия полная лабуда, у него сечас есть все чтобы сберегать реально, не создавая лишних АЛЯ региональных групп и прочих должностей для выпендрежа для имиджа... 6 лет мы предлагали всем коммунальным службам то что экономит 30% электроэнергии... показывали как все работает это в барнауле.. но все тщетно... пару лет назад мы приводили на выставку всякие энергосберегающие технологии в горно-алтайск.. все руководство на уровне министерств все предложения просто далеко видали, хотя и улыбались.. несмотря на простоту и ясность что нуждно делать чтобы экономить.. все технологии известны и понятны.. но никаму не надо в Вашей республике ничего... кроме просто дайте денег...

  2. Согласен. И в коммуналке то же. Есть такой Валера Данилов, так он властям все уши прожужжал — нужно добавлять силикат натрия (клей силикатный, по сути) в воду для отопления — трубы гораздо дольше работают. Но, как я понимаю, никому это не надо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...