Состоялась конференция Союза пенсионеров

27 октября 2016 года, 16:10
1 178
2

В Горно-Алтайске состоялась V отчетно-выборная конференция регионального отделения Союза пенсионеров России. В работе конференции помимо делегатов приняли участие представители органов власти, руководство отделения Пенсионного фонда. Председателем правления республиканского союза пенсионеров вновь избран Константин Кремер.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай, на конференции выступающие отметили положительную роль Союза пенсионеров, который насчитывает в своем составе более 8,5 тыс. жителей республики. Эта организация в регионе работает в тесном взаимодействии с республиканским отделением Пенсионного фонда России и его территориальными подразделениями, Союзом ветеранов, местными органами власти. Благодаря этому взаимодействию некоторые трудности пожилых людей удается решать, хотя проблемы все же остаются.
Председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Константин Кремер обратил внимание присутствующих представителей органов власти региона на завышенные, по его мнению, требования для присвоения звания «Ветеран труда Республики Алтай». Кроме того неоднократно поднимался вопрос об отмене ряда льгот для сельских пенсионеров, которые могли бы существенно облегчить жизнь пожилым сельчанам. В частности, пенсионеры республики попросили вернуть возможность льготного вывоза жидких бытовых отходов. Также, по мнению республиканского актива Союза пенсионеров России, необходимо обратить внимание на проблему ремонта ветхого и аварийного жилья одиноких пенсионеров в районах республики, которые самостоятельно просто не могут произвести ремонт.
В целом работа отделения Союза пенсионеров России по Республике Алтай была признана удовлетворительной. Председателем правления вновь единогласно избран Константин Кремер.

2 комментарии

  1. Константин Адамович Кремер , поздравляю вас с избранием, у вас светлая голова, и много энергии, дай Бог вам здоровья и долгих лет жизни ! Мы с девчонками-ветеранками как встретимся , так часто вспоминаем нашу швейную фабрику. Самое интересное и доброе время было когда руководителями работали вы и Полетаева С.Е. Особенно до слез вспоминаем как Ефимовна проводила праздники « ОТ ВСЕЙ ДУШИ». Каждый год помаленьку наши уходят , все меньше остается то старое поколение, было бы прекрасно, если бы вы хоть раз собрали нас , пока ещё мы по маленьку двигаемся. ( Записала дословно по просьбе моей бабушки ветерана труда Анны Васильевны)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)