Водитель BMW сбил двух женщин на пешеходном переходе, одна из них погибла

24 октября 2016 года, 13:05
11 513
36

Вечером 22 октября около 20:10 часов в Горно-Алтайске в районе дома №159 по проспекту Коммунистическому водитель на автомобиле BMW допустил наезд на двух женщин 1983 и 1994 года рождения, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Водитель с места ДТП скрылся. Пешеходы с полученными травмами были госпитализированы в республиканскую больницу, одна из них – горожанка 1983 года рождения — скончалась в медицинском учреждении.
23 октября сотрудники полиции в результате проведенных розыскных мероприятий установили личность водителя, совершившего ДТП. Им оказался 36-летний житель Горно-Алтайска, ранее совершавший преступления. Мужчина был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в дежурную часть полиции. Автомобиль, на котором был совершен наезд на пешеходов, эвакуирован на специализированную стоянку для проведения необходимых экспертиз.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Расследование уголовного дела продолжается.

36 комментарии

  1. Молодых людей жалко. Давят, травмируют, а это ведь судьба, жизнь человеческая, покалеченная, обесцененная, бездумным лихачем, отнекивающимся с первых минут и не считающим себя преступником. Мир свихнулся от машин.

  2. Может пора наконец сделать все «нерегулируемые» пешеходные переходы на центральных улицах регулируемыми? Берите пример с Н-ска и Барнаула. 6-8 светофоров могут значительно улучшить ситуацию и спасти чьи-то жизни.

  3. Этот переход плохо освещается, там очень опасно. Ведь не первый уже случай! Примите меры, властные органы!!!

  4. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Да никто его не накажет, «простые смертные» на BMW не ездят! Женщину жалко, земля ей пухом, а все ее грехи (если таковые были при жизни) лягут на плечи убийце.

  5. Ночью освещение позволяет хорошо видеть дорогу, но не пешеходный переход. В городах ставят светофоры, которые ночью мигают желтым, обозначая место нахождения перехода, водитель знает, где нужно снизить скорость. Это актуально в метель, ливень и туман, когда знаки бесполезны, а про то чтобы разметку разглядеть и речи не идет.

  6. Соболезнования семье погибшей!

    Напишите фамилию этого водителя!Пусть стыдно будет семье что воспитали такое существо.Кстати когда еще подобных- курносова и пивоварова посадят?столько времени тянут

  7. Просто пешеходам надо быть тоже умным а не бросаться под колёса как это делают в Горно-Алтайске . Просто ходят как по тротуару , и не имётся .

  8. пешеходы люди очень опасные и не предсказуемые, этого не понимала, пока сама за руль не села, теперь еду, глаза как маятник часов, ищу пешехода, чтобы не выскочил, пешеходы могут ни на что внимания не обращая идти, говорить по телефону и с пол пути свернуть обратно, да и водилы летят ужас как

  9. Переход вроде и освещен, только невидно ничего, а если дождик в сумерки или снег, пешехода замечаешь когда вплотную приближаешься к переходу, и случай не первый, кто реагировать то должен, администрация скажет освещение есть, гэбдд подтвердят, светофор врядли поставят, короче будут попадать и водилы и пешеходы, следи за собой, будь осторожен

  10. Скольких еще там задавят? А сколь там задавили! Я просто там жил в этом районе и знаю сколько наездов там совершалось и совершается. И этот вечер тоже ...

    Ради Бога, хотя бы установите там с двух сторон лежаки некрутые, чтобы можно было спокойно проехать при скорости 40 км/ч. Может и кто то останется живым и невредимым.

  11. уважаемая администрация !!!города хватит экономить.свет должен гореть до утра.... в голодные девяностые он горел до утра.....что сейчас то.....у нас не столица республики а деревенька....!!!!!в деревнях и то свет по трассе федеральной горит.да и кремногеной обстановкой будет по проще.менты подключайтесь....прокуратура проверьте ....на каком основании он не горит....люди хватит бездействовать...а то мы умеем в кухнях либезить ...а дела ноль...

  12. Правильно говорит Санёк. Не надо экономить на человеческих жизнях. Сделайте нормальное освещение на дорогах города!!!!

  13. Боже мой, ведь столько случаев было уже на этом пешеходном переходе! Ведь это очевидный очаг аварийности! Почему????почему там до сих пор нет ни светофора ни искусственной неровности? А самое интересное сейчас гос.органы начнут отписываться ото всего, в итоге ничего не изменится.

  14. Ранее совершал преступления. Т.е. ездил на бмв и совершал.и ни кому не было дела до него. Странно както.

  15. санек | 24 октября 2016 18:02

    Вы на 100% правы. Есть только одно НО, если они якобы экономить не будут как им воровать то?

    Вся администрация в воровстве и коррупции погрузка. Ща Бергдников других пристпаивает в адмистрацию. Так что ждать чего то хорошего не стоит.

  16. Санек!Плохое освещение не виновато в том,что преступник скрылся после наезда.Возможно,оказанная бы помощь,драгоценные минуты,спасли бы жизнь невинной девушки.

  17. Ни в коем случае не хочу защитить водителя, поливать грязью пешеходов, НО неужели нельзя убедиться что машина остановилась и потом (подчеркиваю ПОТОМ) начинать движение через переход? Ну это же элементарные правила безопасности!

  18. Даже в деревне Кызыл-Озек есть пешеходные переходы с датчиками движения , которое освещают зебру когда по ней идет пешеход и вдобавок сигнализируют водителю о переходе дежурной лампочкой.

  19. А что сложно воткнуть по обеим сторонам от перехода 2 светофора? Это же не те, что в советские времена — втроем не обхватишь. Технологии не стоят на месте — тонкая планка, на подставке, вменяемые, видимые в любых погодных условиях фонари + повтор знаками. Это дешевле, чем строить надземные и сохранит жизни людей. Если бы это не было эффективным в крупных городах их бы не ставили на каждом переходе.

  20. освещение в городе как у негра в ,,, правильно говорят, сделайте освещение надлежащее, и водители и пешеходы будут видеть друг друга. А над пешеходными переходами свет должен быть еще ярче. В дождь или снегопад при таком освещении дороги, да еще если встречная машина слепит, вообще ничего не видно. От карлушки до айского моста отличное освещение, и экономия значительная. Сделайте светодиодное энергосберегающее освещение по всем главным улицам города и подобных ДТП не станет.

  21. Водитель был пьян , увы теперь это уже не доказать, летел с огромной скоростью , сбил и даже не остановился , драгоценное время было потеряно, и странно читать как тут защищают убийцу!!!!!

  22. Погиб очень чистый, светлый душой человечек. Семьям погибшей глубочайшие соболезнования.

    Вторая девушка с тяжелыми травмами лежит в больнице. Какое может быть оправдание этой твари который летел на башенной скорости в черте города.

  23. освещение тут ни причем, применительно к этому случаю, потому что знаки о пешеходном переходе есть, водитель местный, т.е. знаки должен был увидеть и изначально знает места, где есть нерегулируемые пешеходники. Поэтому выбрав скорость движения, не притормозив перед пешеходником он, водитель, допускал или относился безразлично к тому, что на переходе могут быть или могут появиться пешеходы, следовательно он также относился к последствиям своей езды — без разницы погибнут, станут инвалидами или другое.

    налицо умысел деяния

  24. На этом пешеходнике очень мало освещения, я как водитель говорю очень плохо видно людей особенно в плохую погоду,

    Администрация поставьте там фонарь с солнечной батареей — днем заряжается, ночью горит, всё ни каких расходов

    Пешеходы когда переходите дорогу убедитесь, что вас пропускают, дорога это не алея для прогулок где ходить надо в развалочку, автомобиль иногда может просто физически не успеть остановиться по различным факторам

    И виновнику ДТП повлекшее смерть человека и умышленно скрылся 5 лет это очень мало, либо срок больше, либо лишении водительских прав навсегда!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)