Госсобрание одобрило кадровые решения Бердникова

18 октября 2016 года, 15:05
3 509
20

Депутаты Госсобрания сегодня, 18 сентября, согласовали назначение Михаила Маргачева зампредом республиканского правительства, Ирины Лозовой – вице-премьером и полномочным представителем Республики Алтай в Москве, а Айсулу Кыйгасовой – главным редактором газеты «Алтайдын Чолмоны».

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе сессии отметил, что правительство и его команда в целом взяла курс на омоложение, привлечение перспективных руководящих кадров.

В качестве примеров он назвал вице-премьеров Эжера Ялбакова, Михаила Маргачева, Ирину Лозовую, министров Эжера Малчинова и Александра Алисова. Также, сказал глава региона, есть много других перспективных специалистов, которые пока не занимают большие посты, но вскоре пойдут на повышение.

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. Окончил экономический техникум, ГАГУ, Новосибирский госуниверситет экономики и управления. Служил в органах внутренних дел, с 2008 по 2013 годы занимал должность первого заместителя главы Чойского района по социальным вопросам, управляющего делами районной администрации. Затем в течение трех лет был спикером районного совета, в августе текущего года назначен и. о. заместителя председателя правительства Республики Алтай.

Ирина Лозовая родилась 9 июня 1966 года в Москве. Окончила Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, Российскую академию госслужбы. С 1984 по 1992 годы работала в одной из воинских частей в Люберцах. С 1992 года работает в постоянном представительстве Республики Алтай в Москве – сначала главным специалистом, затем советником, заместителем полномочного представителя. С 2010 года по апрель 2016 года – полпред региона в Москве. После назначения Марины Деминой вице-премьером, курирующим работу полпредства, ушла в отставку, однако уже летом, когда Демина уволилась, вернулась на прежнюю должность.

Айсулу Кыйгасова родилась 21 декабря 1979 года в Онгудае. Окончила Томский госуниверситет и Алтайский государственный университет. Работала секретарем судебного заседания в городском суде, руководителем отдела информационного обеспечения республиканского Дома молодежи. С 2004 года – в ГТРК «Горный Алтай» (корреспондент, специальный корреспондент, ведущая информационных программ, шеф-редактор).

20 комментарии

  1. Трое депутатов лебезили перед Лозовой, противно было смотреть. Сумин просил ее не злиться на нашу республику. Кто такой Сумин, чтоб извиняться за республику, и кто такая Лозовая? Представителем республики должен быть представитель республики. Не так ли?

  2. Представителем республики должен быть представитель республики. Не так ли? момон | 18 октября 2016 15:53 +100)))

    именно так и не как иначе.

  3. Что такое могло произойти в воинской части в Люберцах... и как

    И. Лозовая оказалась представителем от национальной Республики в 1992 году?

  4. В 92-м году ее «подобрал Манзыров», как сказал кто-то из депутатов. С тех пор — заслужила. Что, лучше, если бы какой-нибудь Дима Кыйгасов постпредство возглавил? Или другой национальный кадр, у которого гонору ведро, а больше ни чего не умеет?

  5. Таки по всея Московии испокон челом били, делая себе унижение, а чиновнику честь и субординацию в глазах нижестоящих, что тут о задворках наших говорить. Иначе хрен чо выклянчишь. Аминь.

  6. Бердников попенял депутатам, что они его не поправили при назначении Деминой. Хотя некоторые ему и говорили, что данная кандидатура не знает ни республики, ни Москвы. Но разве генерал кого слушает...

  7. Упомянув про Диму Кыйгасова, ты земеля, всех нас срезал. Но давай забудем эту чудилу вместе с Айсулу. Есть много других достойных ребят и девчат. Тот же Айдар Мызин, его имя на слуху после праймериз.

    Речь не об этом. На сессии трое алтайцев буквально стелились перед этой московской дамочкой. Просили слово и по микрофону восхваляли ее, умоляли не серчать на нашу республику. Как наши неразумные студенты на днях пели ей осанну, не понимая, что она просто передала деньги от республики на проведение землячества, а не отдавала свои. Это ее работа такая.

  8. Сессию напрямую транслировали по интернету через официальный сайт Госсобрания-Эл Курултай. Забавно было видеть, когда вручали мандат депутата Асе Беделуковой. Она прошла по списку «Единой России» вместо ставшего депутатом Госдумы И.Белекова. В титрах значилось ее имя, что она депутат РА, а еще «руководитель фракции ЛДПР». Прямо прикол какой-то.

  9. Момону — Момон ты не прав! Представителем республики должен быть умный, знающий коридоры федеральной власти чиновник. Там очень много работы : от того как выбить деньги для республики, до того , что придётся дорабатывать многие документы, начало которых положил Глава РА, зайдя к тем же федеральным Министрам, заместителям Председателя Правительства РФ и т.п. А упираться в то, что она не алтайка глупо... Просто это кухня сложная и с периферии выдвиженец вряд ли сможет управится. Опыт Манзырова и Бедюрова лишь подтверждает это.

  10. Я говорю, что представителем республики должен быть представитель республики. Какой-то хрыч отвечает: нет, он должен быть умным... Одно другому не мешает.

    У местного здесь останутся родичи, он никуда не денется. Был один поспред нашей республики. Убег, деньги и мебель прихватил. Искали, не нашли. Где его искать – Москва большая деревня.

  11. А вчера на сессии прокурор республики Н.Мылицин, внося поправки в законы о молодежи и обездоленных детях, выступил на алтайском языке. Получившие высокие посты в парламенте и в правительстве за счет того, что лицом вышили алтайскими, но путано говорящие на родном языке, слушали его разинув рты. Да, хороший урок преподал он им!

  12. Мергеныч | 18 октября 2016 23:35

    В корне не верно. Представитель субъекта в Москве организует встречи губернатора с представителями органов власти и организаций. В его компетенцию входит: встретить в Москве, сопроводить в представительство, напоить чайком, накормить, устроить в гостиницу, созвониться с приемной министра, сопроводить до приемной, отправить на родину, написать отчет по итогам, в т.ч. для прессы. Все. Приписывать этой должности сакральные связи в виртуальных коридорах власти не стоит. Должность административная, с ней справится может даже кто-то из местных шустрый, исполнительный и славный малый. Лучше его «обкатать» в Москве (обучить, приобщить к ментальности), т.к. столица любит простоту и открытость души, тем более желает видеть это в представителях регионов низшего дивизиона. Те, кто надувает щеки, понтуется и строит из себя кого-то, кем не является, Москва отказывается принимать и отторгает по месту преимущественного проживания.

  13. А прокурор республики Н.Мылицин- большой молодец!!! Так держать, всем показал пример, выступив на сессии на алтайском языке. Спасибо и большое Вам уважение, Николай Викторович!!!

  14. Ирина Петровна молодец! Мы её любим и ценим, и очень боимся потерять! Человек преданный народу республики и своему окружению по работе, прежде всего! Человек слова, надёжный и невероятно душевный. Кто читает, мой комментарий, давайте отпишемся дружно и поддержим Ирину Петровну! Кому и как помогла Ирина Петровна, отпишитесь пожалуйста. Уверенна мы сломаем систему судьбой обиженных комментаторов!

    Поздравляем Вас, уважаемая Ирина Петровна с достойным назначением!!!

  15. За правду!

    Ирина Петровна, заслуживает уважение каждого жителя Республики Алтай, каждого, кто с ней работал и работает, каждого, кому она помогала лично — ведь она болеет за Алтай и его жителей всей душой (доказано на деле годами)!

    Люди, не суйте нос, если вы ничего не понимаете в устроении государственных дел. Наведите лучше порядок у себя дома и в своей голове!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)