Госсобрание одобрило кадровые решения Бердникова

18 октября 2016 года, 15:05
20

Депутаты Госсобрания сегодня, 18 сентября, согласовали назначение Михаила Маргачева зампредом республиканского правительства, Ирины Лозовой – вице-премьером и полномочным представителем Республики Алтай в Москве, а Айсулу Кыйгасовой – главным редактором газеты «Алтайдын Чолмоны».

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе сессии отметил, что правительство и его команда в целом взяла курс на омоложение, привлечение перспективных руководящих кадров.

В качестве примеров он назвал вице-премьеров Эжера Ялбакова, Михаила Маргачева, Ирину Лозовую, министров Эжера Малчинова и Александра Алисова. Также, сказал глава региона, есть много других перспективных специалистов, которые пока не занимают большие посты, но вскоре пойдут на повышение.

Госсобрание одобрило кадровые решения Бердникова

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. Окончил экономический техникум, ГАГУ, Новосибирский госуниверситет экономики и управления. Служил в органах внутренних дел, с 2008 по 2013 годы занимал должность первого заместителя главы Чойского района по социальным вопросам, управляющего делами районной администрации. Затем в течение трех лет был спикером районного совета, в августе текущего года назначен и. о. заместителя председателя правительства Республики Алтай.

Госсобрание одобрило кадровые решения Бердникова

Ирина Лозовая родилась 9 июня 1966 года в Москве. Окончила Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, Российскую академию госслужбы. С 1984 по 1992 годы работала в одной из воинских частей в Люберцах. С 1992 года работает в постоянном представительстве Республики Алтай в Москве – сначала главным специалистом, затем советником, заместителем полномочного представителя. С 2010 года по апрель 2016 года – полпред региона в Москве. После назначения Марины Деминой вице-премьером, курирующим работу полпредства, ушла в отставку, однако уже летом, когда Демина уволилась, вернулась на прежнюю должность.

Госсобрание одобрило кадровые решения Бердникова

Айсулу Кыйгасова родилась 21 декабря 1979 года в Онгудае. Окончила Томский госуниверситет и Алтайский государственный университет. Работала секретарем судебного заседания в городском суде, руководителем отдела информационного обеспечения республиканского Дома молодежи. С 2004 года – в ГТРК «Горный Алтай» (корреспондент, специальный корреспондент, ведущая информационных программ, шеф-редактор).

20 комментариев

  1. Трое депутатов лебезили перед Лозовой, противно было смотреть. Сумин просил ее не злиться на нашу республику. Кто такой Сумин, чтоб извиняться за республику, и кто такая Лозовая? Представителем республики должен быть представитель республики. Не так ли?

    0
    0
  2. Представителем республики должен быть представитель республики. Не так ли? момон | 18 октября 2016 15:53 +100)))

    именно так и не как иначе.

    0
    0
  3. Что такое могло произойти в воинской части в Люберцах… и как
    И. Лозовая оказалась представителем от национальной Республики в 1992 году?

    0
    0
  4. В 92-м году ее «подобрал Манзыров», как сказал кто-то из депутатов. С тех пор — заслужила. Что, лучше, если бы какой-нибудь Дима Кыйгасов постпредство возглавил? Или другой национальный кадр, у которого гонору ведро, а больше ни чего не умеет?

    0
    0
  5. Таки по всея Московии испокон челом били, делая себе унижение, а чиновнику честь и субординацию в глазах нижестоящих, что тут о задворках наших говорить. Иначе хрен чо выклянчишь. Аминь.

    0
    0
  6. Бердников попенял депутатам, что они его не поправили при назначении Деминой. Хотя некоторые ему и говорили, что данная кандидатура не знает ни республики, ни Москвы. Но разве генерал кого слушает…

    0
    0
  7. Упомянув про Диму Кыйгасова, ты земеля, всех нас срезал. Но давай забудем эту чудилу вместе с Айсулу. Есть много других достойных ребят и девчат. Тот же Айдар Мызин, его имя на слуху после праймериз.
    Речь не об этом. На сессии трое алтайцев буквально стелились перед этой московской дамочкой. Просили слово и по микрофону восхваляли ее, умоляли не серчать на нашу республику. Как наши неразумные студенты на днях пели ей осанну, не понимая, что она просто передала деньги от республики на проведение землячества, а не отдавала свои. Это ее работа такая.

    0
    0
  8. Сессию напрямую транслировали по интернету через официальный сайт Госсобрания-Эл Курултай. Забавно было видеть, когда вручали мандат депутата Асе Беделуковой. Она прошла по списку «Единой России» вместо ставшего депутатом Госдумы И.Белекова. В титрах значилось ее имя, что она депутат РА, а еще «руководитель фракции ЛДПР». Прямо прикол какой-то.

    0
    0
  9. Момону — Момон ты не прав! Представителем республики должен быть умный, знающий коридоры федеральной власти чиновник. Там очень много работы : от того как выбить деньги для республики, до того , что придётся дорабатывать многие документы, начало которых положил Глава РА, зайдя к тем же федеральным Министрам, заместителям Председателя Правительства РФ и т.п. А упираться в то, что она не алтайка глупо… Просто это кухня сложная и с периферии выдвиженец вряд ли сможет управится. Опыт Манзырова и Бедюрова лишь подтверждает это.

    0
    0
  10. Я говорю, что представителем республики должен быть представитель республики. Какой-то хрыч отвечает: нет, он должен быть умным… Одно другому не мешает.
    У местного здесь останутся родичи, он никуда не денется. Был один поспред нашей республики. Убег, деньги и мебель прихватил. Искали, не нашли. Где его искать – Москва большая деревня.

    0
    0
  11. А вчера на сессии прокурор республики Н.Мылицин, внося поправки в законы о молодежи и обездоленных детях, выступил на алтайском языке. Получившие высокие посты в парламенте и в правительстве за счет того, что лицом вышили алтайскими, но путано говорящие на родном языке, слушали его разинув рты. Да, хороший урок преподал он им!

    0
    0
  12. Мергеныч | 18 октября 2016 23:35

    В корне не верно. Представитель субъекта в Москве организует встречи губернатора с представителями органов власти и организаций. В его компетенцию входит: встретить в Москве, сопроводить в представительство, напоить чайком, накормить, устроить в гостиницу, созвониться с приемной министра, сопроводить до приемной, отправить на родину, написать отчет по итогам, в т.ч. для прессы. Все. Приписывать этой должности сакральные связи в виртуальных коридорах власти не стоит. Должность административная, с ней справится может даже кто-то из местных шустрый, исполнительный и славный малый. Лучше его «обкатать» в Москве (обучить, приобщить к ментальности), т.к. столица любит простоту и открытость души, тем более желает видеть это в представителях регионов низшего дивизиона. Те, кто надувает щеки, понтуется и строит из себя кого-то, кем не является, Москва отказывается принимать и отторгает по месту преимущественного проживания.

    0
    0
  13. А прокурор республики Н.Мылицин- большой молодец!!! Так держать, всем показал пример, выступив на сессии на алтайском языке. Спасибо и большое Вам уважение, Николай Викторович!!!

    0
    0
  14. Ирина Петровна молодец! Мы её любим и ценим, и очень боимся потерять! Человек преданный народу республики и своему окружению по работе, прежде всего! Человек слова, надёжный и невероятно душевный. Кто читает, мой комментарий, давайте отпишемся дружно и поддержим Ирину Петровну! Кому и как помогла Ирина Петровна, отпишитесь пожалуйста. Уверенна мы сломаем систему судьбой обиженных комментаторов!
    Поздравляем Вас, уважаемая Ирина Петровна с достойным назначением!!!

    0
    0
  15. За правду!

    Ирина Петровна, заслуживает уважение каждого жителя Республики Алтай, каждого, кто с ней работал и работает, каждого, кому она помогала лично — ведь она болеет за Алтай и его жителей всей душой (доказано на деле годами)!
    Люди, не суйте нос, если вы ничего не понимаете в устроении государственных дел. Наведите лучше порядок у себя дома и в своей голове!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...