Светлана Пешперова сменила Наталью Саймину на посту заместителя министра культуры

18 октября 2016 года, 14:44
3 970
40

Глава Республики Алтай Александр Бердников своим указом назначил заместителем министра культуры Светлану Пешперову. Эту должность она заняла вместо Натальи Сайминой, трудившейся в министерстве не один десяток лет.

Светлана Николаевна Пешперова родилась 29 марта 1977 года. В 1997 году с отличием закончила Высшее театральное училище имени Щепкина при академическом Малом театре России (Москва) по специальности «актерское искусство», в 2005 году – Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция».
С 1997 по 1999 годы – актриса Горно-Алтайского драматического театра. С 2003 года работает в Министерстве культуры Республики Алтай, где занималась вопросами подготовки кадров, государственной гражданской службы, наград.
С 2000 по 2004 годы занималась преподавательской деятельностью в гимназии имени Плакаса, в Колледже культуры и искусства региона.

40 комментарии

  1. Где и куда Наталья Каруевна?

    Большое спасибо Наталье Каруевне за вклад в развитии культуры Алтая.

  2. Уважаемый господин Малчинов! Добросовестно сложите с себя полномочия министра! Ну не колечьте ни себя, ни культуру. Культура — это не помойка, в которую кадры нужно собирать методом тыка. Тыкнул — попал в научного сотрудника, тыкнул — попал в кадровика, рядом сидящих. А где квалифицированные кадры? Прааво, побойтесь словесных закидываний тухлыми яйцами в свой адрес. Алтайская, русская, казахская культуры — это не вещи, о которые нужно вытирать ноги. Услышьте нас!!!!!!!!!!

  3. Детство прошло в Онгудае. Чистокровная алтайка, национальный кадр, много лет трудилась в сфере культуры. Давно пора на вышестоящую должность. Обновление кадров в культуре. Пора обновлять кадры в районах. Древних пенсионеров на заслуженный отдых. проводить с почестями и наградами. Все таки всю жизнь работать в этой сфере с маленькой зарплатой могут только энтузиасты.

  4. В руководящую должность, тем более в министерство, не назначают по критериям количества отданных лет этой сфере. А все таки по проф качествам. Умение строчить награды — не показатель профессионализма. По вашему, так можно и уборщицу с 20 летним стажем повысить до министра? Ну так, таких в правительстве много. Дерзайте.

  5. Нормальный выбор, все таки пенсионерам пора на отдых, их можно привлекать в качестве советников, благодаря их опыту. Ну а молодежь вперед и с песней!

  6. Светлана Николаевна, поздравляем Вас! Удачи, терпения и высоких достижений перед народом республики.

  7. Похоже в минкульте совсем плохи дела. Постоянная кадровая тусня. Одно назначение смешнее другого. Отправили в отставку последнего профессионала. К сожалению, подобные кадровые решения проводятся не только в этом министерстве. Посмотрите, теперь люди не знают не только заместителей министров, а даже самих министров. Измельчали? Каруевне спасибо за работу.

  8. Чайнику уж точно не по трупам.

    Радоваться надо, что смена идет молодых и перспективных профессионалов.

    а тут у некоторых похоже зависть гложет.

    это типа почему не я

    что-то не видела злопыхателей, когда в прошлом году назначали ряд замов.,

    узбагойтесь

  9. Молодец! Скромная и трудолюбивая. Справедливая и требовательная. Компетентная. Слов на ветер не бросает.Уважаю таких людей. Редкость.

  10. Добросовестный человек и опытный специалист, пусть трудится, заслуженное продвижение. С адекватным отошением ко всем.

  11. В 1997 году с отличием закончила Высшее театральное училище имени Щепкина при академическом Малом театре России (Москва) по специальности «актерское искусство», в 2005 году – Горно-Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция».

    Образование позволяет занимать должность при Министерстве культуры. пусть трудится во благо культуры. Дорогу молодым!

  12. Детство прошло в Онгудае. Чистокровная алтайка, национальный кадр, много лет трудилась в сфере культуры. Давно пора на вышестоящую должность.

    за | 18 октября 2016 15:54

    Обязательно задеть национальность. Да есть русские, которые больше болеют за республику и ее культуру чем коренные. Достали уже с национальностями. Пусть работает но не выпячивайте вы это деление.

  13. в девичестве — Тижина. Жена одноклассника нынешнего министра. Очный диплом с отличием — значит трудоголик. Успехов!

  14. читал комменты и рыдал «чисткровная алтайка». Умники понятие чистокровности из области племенного животноводства. К людям оно не применимо, хотя вам видней на самом деле.

  15. С этнической чистотой, ну прям таки, достали!

    Если считать всего 7 поколений своих предков, то получается:

    1-е поколение, отец с матерью — 2 человека;

    2-е поколение, дедушки и бабушки — 4 человека;

    3-е поколение, прадедушки и прабабушки — 8 человек;

    4-е поколение, прапрадедушки и прапрабабушки — 16 человек;

    5-е ... — 32 человека;

    6-е ... — 64 человека;

    7-е ... 128 человек;

    И т.д.

    Не исключено, что где-то были и представители другого этноса. Кем из предков можно гордиться, а кто был просто так, потому что мама родила. А если правы физиологи, в том, что умственные способности в большей мере передаются по материнской линии?

    Работай, учись и живи для народа, чтоб тобой гордились твои дети и внуки.

  16. Так держать! Назло всем врагам и завистникам, которые только и делают что делят население по национальности и этнические признакам. И пусть злопыхают какие-то там юриты и мимоходом, которые сами без рода и племени. Не знают наверное кому применяться, вот и завидуют нашей этнической чистоте.

  17. ак держать! Назло всем врагам и завистникам, которые только и делают что делят население по национальности и этнические признакам. И пусть злопыхают какие-то там юриты и мимоходом, которые сами без рода и племени. Не знают наверное кому применяться, вот и завидуют нашей этнической чистоте.

    Рашаваша | 19 октября 2016 7:01

    Бестолковый комментарий, комментатор так и не понял о чем идет речь и сам себе противоречит. Не хватает вам образования батенька.

  18. Обязательно задеть национальность. Да есть русские, которые больше болеют за республику и ее культуру чем коренные. Достали уже с национальностями. Пусть работает но не выпячивайте вы это деление.

    мимоходом | 18 октября 2016 19:26

    Не забывайте, все таки мы живем в национальной республике и это должно быть приоритетом.

  19. Знаю хорошо. Очень трудолюбивая.

    И не туба она.

    Горжусь сестрой.

    Желаю больших успехов в работе, здоровья семье.

    рs Зависть и злоба вызывает болезни.

  20. Ни чего себе. Людям работать негде, только в министерстве. Даже назначение в замы вызывает такие эмоции. Люди не в министры же только в замы, чего расшумелись. Были бы у нас заводы и фабрики на эту должность искали бы человека, уговаривали бы.

  21. В любом субъекте все чиновники должны оцениваться по деловым качествам, а не «чистопородности» и «чистокровности». Никто и не думал завидовать никому. Я про безграмотность местных радетелей за национальность т.к. кроме этого фактора им больше и сказать нечего. Культура должна развиваться разновекторно, учитывая интересы всех жителей.

  22. О боже сколько низкой злобы у людей .Лично мое мнение она достойный кандидат на эту должность.Поздравляю ее от всей души желаю успехов в покорении новых вершин.

  23. Если даже туба, а что тубалары не люди?

    нетуба | 19 октября 2016 11:41

    вот именно, речь идет о какой то чистокровности, что с этим хотели сказать, может онгудайцы перед турочакскими и чойскими хотели так сказать выпендриться, не надо забывать, что костяк алтайской интеллигенции составляли яркие личности тубалары и телеуты, южные и северные-все мы алтайцы, а в масштабе страны и барнаульцы являются алтайцами, поэтому новому зам министру быть поосторожнее с такими взглядами

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)