Два заметных землетрясения произошли на Алтае

9 октября 2016 года, 11:14
3 797
3

Сегодня ночью, 9 октября, в 0:40 местного времени произошло землетрясение магнитудой 4,2 в Улаганском районе Республики Алтай. Эпицентр находился в 217 км юго-восточнее Горно-Алтайска в непосредственной близости от села Акташ. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, координаты эпицентра: 50.31 северной широты, 87.65 восточной долготы.

Как сообщает Главное управление МЧС по Республике Алтай, в 50-километровую зону попало шесть населенных пунктов. Толчки не ощущались, разрушений, жертв и пострадавших нет.
Второе сейсмическое событие произошло недалеко от первого, в 7:30 местного времени, но уже в Онгудайском районе, магнитудой 3,1. Наиболее близко расположенные к эпицентру населенные пункты – Акташ, Чибит. Эпицентр находился в 185 км юго-восточнее Горно-Алтайска, его координаты: 50.51 северной широты, 87.31 восточной долготы.

3 комментарии

  1. Чтобы не боялись сотрясений от предстоящих мощных ядерных взрывов-положено начало официальным новостям о возможных землетрясениях под забором соседа. Чего, собственно, паниковать, если «колыхать» начало «природное происхождение» задолго до всякого ядерного обмена, привыкать надо и не кошмарить фуражки оборонительного министерства? Если США зароют Кремль с коммуникациями и Президентским КП, то будет риск удара со стороны Аляски по прибрежному шельфу Южной части Сев. Америки до половины территории с потерей стратегического п-ва Флорида с братской могилой г.Майами-все небоскрёбы и виллы с международными банками опустятся в океан, а США скукожатся, как карточный домик с офисными крышами от небоскрёбов, до размеров Канады. Волна может накрыть не только Кубу, но и Венесуэлу со всей Центральной Америкой. Островные государства исчезнут и в Средиземноморском бассейне. При всём этом надо брать во внимание дежурство ядерных подводных лодок РФ вдоль побережья США и её административно-командных участков-время подлёта ракет укорачивается в разы в пользу эффективной интенсивности нанесения ударов. ВВС противников здесь мало могут принести пользы, поскольку устарели по выполнению стратегических задач-этим сейчас никого в Пентагоне не удивишь-разве что, звёздную задницу целой без геморроя вовремя из народа унести. Теперь, ваш выход, господа!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)