Горожанин утащил паспорт у пьяного, чтобы оформить на него кредит

7 октября 2016 года, 16:35
0
5

В суд направлено дело в отношении жителя республиканской столицы, который обвиняется в краже паспорта. Следствие установило, что в январе 2015 года горожанин 1978 года рождения на одной из улиц Горно-Алтайска увидел мужчину, который спал на земле в состоянии алкогольного опьянения.

В руках у потерпевшего была сумка с личными вещами. Обвиняемый незаметно для спящего мужчины взял сумку, и, увидев в ней паспорт, решил похитить его, чтобы затем оформить по этому документу кредит.
Позднее, посмотрев на фото владельца паспорта, горожанин понял, что совсем на него не похож, и по фотографии можно определить, что этот документ принадлежит другому человеку. В этой связи злоумышленник украденный паспорт порвал и выбросил.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, теперь мужчине грозит наказание за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта или другого важного документа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо арест на срок до трех месяцев.

5 комментарии

  1. Как поняли что он хотел кредит взять? И все эти мысли про непохож,?) это он сам что ли рассказал????))))

  2. Скорее всего по камере опознали. А искали потому,что потерпевший заявил о краже документов, а не сумки ,которая не представляет значительного материального ущерба. Большинство отказов возбуждении подобных дел именно в отсутствии материального ущерба. Заявитель пишет,что у него украли сумку,в которой находились паспорт,кошелёк и т.д. и называет сумму ущерба. Затем приходит отказ. Заявлять нужно о краже документов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)