В Курае досрочно прекратили полномочия двух депутатов

5 октября 2016 года, 17:14
0
5

На очередной сессии совета Курайского сельского поселения, которая состоялась 3 октября, было рассмотрено и удовлетворено представление прокуратуры, в соответствии с которым двое депутатов досрочно лишились полномочий в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

Ранее прокуратура Кош-Агачского района проверила, как депутаты сельсовета соблюдают законодательство о противодействии коррупции в части исполнения ими обязанности по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Выяснилось, что два депутата нарушили закон «О противодействии коррупции» и не предоставили сведения о своих доходах. По данному факту прокуратура района внесла в адрес главы муниципального образования и председателя совета представление.
Полномочия депутатов, проигнорировавших требования антикоррупционного законодательства, прекращены досрочно, их освободили от замещаемых должностей в связи с утратой доверия.
В районной прокуратуре «Новостям Горного Алтая» уточнили, что речь идет о депутатах Сергее Тадыкине (избран при поддержке «Единой России») и Александре Олчонове.
Отметим, что нынешний созыв сельсовета избран в октябре 2013 года. По уставу, в состав совета входит 11 народных избранников.

5 комментарии

  1. Сельские депутаты мелкие сошки... а инфа дана как на районных депутатов. О каких доходах у сельских депутатов речь, не совсем понятно?

  2. Что ни жулик — то от Единой россии.

    из СССР | 6 октября 2016 9:17

    Не удивительно- если вся партия ЕР такая

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)