Александр Бердников ушел в отставку

20 марта 2019 года, 13:29
14 544
55

Александр Бердников, руководивший Республикой Алтай свыше 13 лет, ушел в отставку. Об этом он объявил на своей страничке в Facebook. Отметим, что в сентябре текущего года у него истекал третий по счету срок полномочий на посту губернатора.

Александр Бердников возглавил регион в январе 2006 года. В 2010 году его полномочия были продлены, а в 2014-м он выиграл всенародные выборы.

Бердников был одним из «старожилов» губернаторского корпуса России – по периоду нахождения у власти четвертое место среди глав регионов.

С незначительным отставанием Бердников занимает второе место по продолжительности правления в Горном Алтае. Лидерство он уступает первому секретарю обкома КПСС Николаю Семеновичу Лазебному, который работал в этой должности 14 лет — с 1964 по 1978 годы. Что касается исполнительной власти, то и дольше остальных облисполкомом руководили Михаил Васильевич Карамаев (17 лет) и Чет Кыдрашевич Кыдрашев (12 лет).

55 комментариев

    • Говорят ушёл добровольно в отставку за срыв сроков строительства ледового комплекса «Атлант» в Майме.

    • Неужели наши так называемые элиты будут молчать в тряпочку?! Проглотят это очередное назначение без учёта мнения местного населения....

    • Мужественный и достойный поступок. Многим плюющим в спину неплохо бы поучиться этому качеству.

      • Согласна с Вами. Вклад в жизнь РА еще предстоит оценить. А пока спасибо и пусть у всех всё сложится.

  1. ждемс кандидатов.... сегодня завтра. Президент встретится с кандидатом и предложит возглавить регион, а кто этот кандидат уже другой вопрос.

  2. Радоваться или плакать....Буйдышеву и Кондратьева убрал и свалил, щас кабмин сменится и все пошло поехало

    • Вы не правы. Оставил главным образом сильных министров, серьезную команду профессионалов. Неужели думаете что это было не согласовано?

  3. Исходя из новости два вопроса:

    — Кто будет ВРИО до выборов?

    — ЧТо за «другая работа»?

  4. ну что господа Сергей , Колобок , Жеглов , ХТХЧ , Юрист , за правду.. , ветеран , избиратель , Знаток , Смотритель , Эксперт и другие может кого то забыл

    готовы лабзать новый зад и хаить бердникова ?

    • Коля, ты больной какой-то. Я ничего не лизал (приведи доказательства обратного) я просто умею думать в отличие от тебя. «Хаить» Бердникова просто потому что он ушел тоже не собираюсь. Со мной вообще все будет хорошо если ты вдруг переживал. А с тобой будет плохо всегда — и при Бердникове, и при Хорохордине, и при Ромашкине.

      • Николай типичный говноед. На болезного внимания обращать — затея так себе. Пусть плывет по течению.

  5. Наверное будет назначенец с москвы, даже не надейтесь, лучше не будет. Да и местные ничем не лучше.

  6. Эпоха. Долгих лет жизни Александру Васильевичу. Сейчас на эмоциях тут много грязи будет написано, но история расставит все и всех по заслуженным местам.

  7. Однозначно лучше вряд ли будет. Народ как всегда останется с боку припёка, а кому надо тот и на ходу переобуется.

  8. В октябре 2018 года директора 3-х детсадов не смотря на то, что Президент России Владимир Путин своим указом утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018—2020 годы» в октябре 2018г., заключили без аукциона договора на постройку 3-х детский садов на сумму около 200 млн. рублей:

    1. "Детский сад №1 «Ласточка», г. Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 5/1. На информационной табличке указан подрядчик «Элкапстрой» ИНН 0411176579, директор Базин А.А. Прокуратура должна разобраться как фирма с 2-мя сотрудниками, никогда не участвующая в Госзакупках и соответственно без опыта работ, т.к. строительную лицензию СРО они получили 16.10.2018г., в нарушении законодательства в сфере закупок без аукциона в октябре 2018г. заключила договор на строительство детского сада на 100 мест стоимостью около 60 млн.

    2. "Детский сад №16 «Теремок» пр. Коммунистический, 141/1, на 100 мест. Информация о подрядчике отсутствует.

    3. Детский садик на 125 мест в микрорайоне Заимка по ул. Каташа, 7. Вырыли только котлован, информация о подрядчике также отсутствует, но вроде как работают сотрудники господина Базина, ну тут как говориться сам бог велел ведь он и живет от места строительства через один дом.

    Напрашивается вопрос это головотяпство или предварительный сговор чиновников гор. администрации с подрядчиком?

    Прошу разобраться в этом вопросе прокурора города Куханова, мэра Нечаева, директора Комхоза Гуляеву, начальника Управления образования Горно-Алтайска Анисимову, руководителю антимонопольного комитета Гостюшева, руководителя антикоррупционного комитета Айташева.

    • Информация и фото с объектов:

      1. "Детский сад №1 «Ласточка», г. Горно-Алтайск, ул. Оконечная, 5/1, доступна онлайн трансляция

      lastochka1.caduk.ru

      2. 2. "Детский сад №16 «Теремок» пр. Коммунистический, 141/1, доступна онлайн трансляция

      teremok16.caduk.ru/p92aa1.html

      3. Детский садик на 125 мест в микрорайоне Заимка по ул. Каташа, 7

      direct2025.ru/%D0%BF%D0%B...1%82%D0%B0%D0%B9

  9. Николай, да они ещё вчера, "«переобулись», половина из них столько надули ему лжи в уши, чтобы сохранить свои многочисленные кланы, сами за спиной смеялись над его перлами. Противно и забавно будет наблюдать как сейчас будут применять свой нажитый «опыт». Но едва ли их опыт будет востребован, по наблюдениям, новые кадры -почти все молодые, грамотные, и воспитанные ,и как правило из НЕ своего региона, значит просто так не будут слушать сплетни.

  10. Бердников А.В. подчеркнул то, что его отставка добровольная.

    Первое: ни к чему это — выделять этот нюанс. Если выделил, значит что то не так, есть нечто, заставившее говорить о добровольности.

    Второе: люди же не дураки и понимают сколько добровольности в этих устроенных по одной команде и по одному сценарию якобы добровольных отставках. Вчера так же «добровольно» отставился губернатор Челябинской области. Сегодня-завтра наверняка будем ещё наблюдать этот добровольный губернаторопад. Да и в прошлый понедельник сообщалось, что Президент РФ займётся региональной тематикой. Занялся, куратор регионов подал предложения, Путин согласился. Во вторник Бердникову А. позвонили из Администрации Президента и сообщили о его «добровольной» отставке. В среду «отставился» как велено.

    Третье: если бы Бердникова и далее поддержали в Администрации Президента, то он, конечно же бы пошел на выборы и никакой «добровольной» отставки бы не было.

    Четвёртое: всё таки всем было понятно, что с учётом его «проползания» на пост через выборы в 2014 году выборные перспективы Бердникова А. были нулевыми. Плюс к этому фактору — провалы с «Ямой», с матерками в адрес алтайцев. И финальный аккорд — заявление заместителя председателя правления Сбербанка о коррупции в РА с имеющейся привязкой оной к А. Бердникову.

    Из этого понятно, что его отставка была неизбежной. И если бы он подал в отставку сразу же после заявления руководства Сбербанка России, то такая отставка была бы добровольной.

    Но тогда бы эта добровольная отставка была бы по сути признанием его вины.

    Вот и дотянул до того момента, когда ему предложили, а у него и не было другого варианта. Как у всякого другого руководителя региона, которому указали на «добровольную» отставку.

    • Зубакен и пустота. Что после себя оставил, «уважаемый»? Бердникова каким бы не был уважать будут, результаты его труда потрогать можно, увидеть, а твои?

      • Болезный, сколько тебе лет то?

        Пожил, но ума не нажил.

        Всё, что сделано при Бердникове, да и при Путине тоже, это прямое следствие высоких цен на международном рынке.

        Только ты не знаешь, что всё то, что сделано в Республике Алтай — сделано за счёт средств федерального бюджета. Только тебе неизвестно, что Республика на 85 процентов финансируется из Москвы. И конечно, откуда же тебе, убогому знать, что весь бюджет страны зависит от цены на нефть.

        И Путин и Бердников «цвели и пахли» только за счёт высоких цен на нефть. При мне цена на нефть была не выше 23 долларов за баррель.

        При Бердникове цена на нефть была выше 65 долларов. Не на 30 процентов, не на 50, а в три раза выше.

        Так что только недоумок может приписывать то, что сделано в РА, в заслуги Бердникова.

        А на сколько бы было лучше в РА, если бы не коррупция, процветавшая в РА при Бердникове и под его руководством и участием.

        Похоже, что скоро ты вместе с Бердниковым ощупывать решетку в камере и греть задницей скамью подсудимых.

  11. Вот такой вот «подарок» мне на день рождения! Ну теперь придет молодой голо-одный волк и тоже начнет набивать брюхо. Не хотелось бы в это верить, но, вероятней всего, так и будет.

  12. Новый ВРИО назначен. как и предполагали из варягов.( сложилась практика, что все назначенцы из других , не своих регионов) Радует. что на смену приходят более молодые . грамотные и воспитанные, есть надежда, что будет жить своей головой, а не пользоваться корыстными советами серенькой кардинала. Говорят, что некая « группа лесников» съездила в Новосиб. к Жукову с челобитной, бедненькие — опять пролетели. Теперь нужно ещё избраться. интересно как наши «оппозиционеры» себя поведут. В любом случае как говорится , любые начальники приходят и уходят, а народ остается. Всем здоровья!

  13. А куда подадутся вновь назначенные члены кабмина-эконом развития,природы,здравоохранения и т.д.Даже согреть место не успели ..Знал ведь что завтра снимут а назначал !

  14. Давайте будем подобрей друг к другу. Все равно много что сделано в РА его командой. Политика такая вещь, где обязательно найдут грязь. Конечно хотелось бы, чтобы человек который придёт руководит РА был порядочным, честным и близким к народу, жил чаяниями народа, хотелось бы в это верить.

  15. Боню вышвырнули и это факт в Москве,отмазка типа по собственной, нет конечно и это он заслужил,то что нормальные губернаторы делают , как обычную работу , Боня же как геройство.. И нет среди жителей РА , особо сочувствующих,кого не спроси нет!! И Пальташку, когда повесят на рее, тоже важно! Но нас конечно, больше волнует будущее, страница перевёрнута!!!

  16. Что-то мне грустно стало от всех новостей. Странно, но сегодня, с кем пришлось разговаривать, просто ликуют , поздравляют друг друга! А мне почему то стало жаль, теперь уже бывшего Главу. Ну любил крепко выпить, иногда запоями, смачно , не взирая на пол (М,, Ж,) мог материть при людно, а ведь терпели, потому что был в доску свой мужик. Начинал не плохо, пока рядом работал покойный ныне АЮВ, а потом , к сожалению рядом оказались не далекие интриганы и усердно стали оговаривали всех , кто был по их пониманию угрозой для их разрастающихся кланов , это и стало началом конца его управления. Не на тех опирался и верил, хотя иногда под градусом говаривал, что «надоели ему стукачи, а деваться не куда . слишком далеко зашло.», И как бы не было , дай Бог, ему здоровья, остальное со временем сам поймет, и многому сделает переоценку.

  17. Избавились. Надеюсь, что это даст хоть какую-то передышку людям и лишнюю копеечку, с «продвижения» нового ставленника кремля. Хотя, могут и просто пропихнуть, фальсифицировав выборы. Да, вспомнить ничего хорошего про Бердникова, один негатив.

  18. «Жало» на самом деле «жало» едкое и гадкое. Социальные объекты, построенные при А.В. Бердникове вы никуда не спрячите. Они есть. Другой вопрос какого качества... Ну так неизвестно как бы Вы «жало» руководили и как строили. Может быть мы бы и ничего этого при Вас не увидели.

    А вообще, Бердников ли, кто другой — они все люди системы и будут делать так, как требуют того правила системы, нарушат правила, будут делать что-то для облегчения не простой, далеко не простой жизни людей, система их махом «выдавит» и раздавит, а такие как Вы еще и давить поможете...

    За Бердникова-то голова чего болит? Он обеспечен со всей семьей на всю оставшуюся жизнь, и статус его никуда не денется. Так- вот. Шакалы воют, а караван идет...

    • Смешно.

      Первое — долго уж доходили, это раз. Второе — Даткамбаешка ваш сидит, и отставка Бердникова ему никак не поможет . А Василич будет как сыр в масле кататься и дальше. Ауельханыч же будет вазелином кое что там себе мазать...

  19. 123...321 Право жало..

    Про систему плетете ,какая система,сейчас так повезло региону с губернатором или нет,все не больше и не меньше.. Надо просить Президента объединять республику шкит с Алтайским краем!

    • Нечего нищих с нищими объединять, посмотрите на граничащие с республикой районы АК, они живут только потому что реализуют свой товар у нас, а краевым властям эта окраина постольку... Если присоединят, мы будем окраиной, будем попрошайничать...

  20. Самое главное Джаткамбаева во власти Кош-Агачского районе нет. Самая главное справедливость. Интриг нет и ни кто никого не преследует. Народ сами по себе живут и радуются. Нет своих и чужих. Легко дышать стало. Кланы Кожановых и Муктасыроввх прижали хвосты. И стали в ряды обычных людей. Голубая кровь превращается в обычную . Все налаживается

    Теперь очистить Администрацию от подхалимов Джаткамбаева и Муктасырова и будет все идеально

    • Никто никого не преследует? А то что посадили около 10 человек. И это вы считаете нормальным? Да пусть ваш Джаткамбай там и останется, вообще на него наср..ть. Время все раставит по местам. Как говорил генерал Адарину я не ворую как ваши, а сам то ого го в каких масштабах. Квартиры в Сочи. Вон сам зам. пред Сбербанка рассказал в каких масштабах коррупция в РА. В прочем за это и ушел. Попросили вежливо. Но такова система что его отправили только в отставку. А должны были проверить все эти дела с квартирами на тещу с инвестициоными деньгами Манжерока. Но видимо система работает только на избранных

  21. А что,земляки,Горно-Алтайск в Бердничев переименовывать будем? Казахи переименовали Астану.

  22. Как всегда в первое время ставленник будет показывать нам как у нас все плохо и как он быстро всё решит, потом будет отрабатывать свое назначение... Есть ведь что ещё растаскивать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...