Юные поисковики из Республики Алтай отправились на профильную смену в «Орленок»

4 октября 2016 года, 16:27
554
0

Четверо ребят из Горно-Алтайска и Майминского района отправились 4 октября во Всероссийский детский центр «Орленок» на профильную смену Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Республику Алтай в «Орленке» представят начинающие поисковики Анастасия Аветисян и Алексей Капчаков из военно-патриотического поискового центра «Вымпел», а также более опытные поисковики-краеведы, двукратные призеры всероссийского поискового конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия» Анна Литвинюк и Александра Воронкова. Они занимаются под руководством педагога Кызыл-Озекской школы Светланы Сафроновой. В прошлом году девочки заняли третье место на поисковом конкурсе, представив Книгу памяти Кызыл-Озекского сельского поселения, а в этом году замкнули тройку лидеров с Книгой Славы своей малой родины.
Смена продлится до 27 октября. Ее участники пройдут «школу поисковика», отправятся в походы по местам боевой славы, примут участие в занятиях творческой и краеведческой направленности. Кроме этого мальчишкам и девчонкам представится возможность пообщаться с Героями Советского Союза, Героями Социалистического труда и Героями России, которые станут почетными гостями центра. Но все это – после обеда, в первой половине дня участники профильной поисковой смены будут заниматься по общеобразовательной программе, как и все остальные школьники страны.
Старшим общей группы юных поисковиков Сибирского Федерального округа, состоящей из 25 человек, стал руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай, председатель совета отделения «Боевого братства» Александр Вилисов. Он вошел в состав организационной группы «Поискового движения России», которая в течение трех недель будет организовывать и проводить профильную поисковую смену в «Орленке».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)