Фото: ТАСС.

Аймерген Аткунов выиграл Кубок президента FIAS в Шотландии

29 сентября 2016 года, 17:53
3 341
18

Борец из Республики Алтай Аймерген Аткунов в составе сборной России выиграл Кубок Президента Международной федерации самбо в Шотландии. Соревнования завершились в Эдинбурге 25 сентября. На арене «Медоубанк» за победу боролись шесть команд – из России, Франции, Шотландии, Голландии, Испании и Италии, сообщает пресс-служба правительства региона.

Российские спортсмены одолели борцов из Франции и Шотландии со счетом 7:0 и в финале встретились с голландцами. Выступавший в числе первых Аймерген Аткунов в весовой категории 62 кг смог одолеть соперника болевым приемом в течение 25 секунд.
По итогам состязаний команда России победила с финальным счетом 6:1. Таким образом, уже в третий раз Кубок президента Международной федерации самбо достался россиянам.
Аймерген Аткунов – мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион страны, серебряный призер первенства планеты и двукратный бронзовый призер чемпионата мира.

18 комментарии

  1. Молодес! Осталось чемпионом мира и, если самбо сделают олимпийским видом, олимпийским чемпионом стать. Но думаю, надо подстраховаться и заняться дзюдо, тогда олимпийским чемпионом можно стать. Раз Алтай и родители даровали талант, надо его реализовать полностью и прославить свой народ. Обидно, что у нас ни одного олимпийского чемпиона нет!

  2. А кто и что сделал для этого........ нет нормального центра олимпийской подготовки, молодых не пропускают, старые сидят и все.

  3. Это конечно все хорошо, действительно — молодец! Но что значит нет центра подготовки, похоже в республике только для борцов все и есть, а вот для других видов как раз и нет.

  4. Аймерген, поздравляю, ты большой молодчина! Береги себя, твой огромный труд и талант пусть ведут тебя ещё к абсолютным ПОБЕДАМ на любом уровне!!! Спасибо родителям и тренерам!

  5. Когда это будет олимпийским видом спорта, когда рак свистнет? Все деньги уходят на самбо остальные виды на голодном пайке. Где легкая атлетика, г,\римская борьба, бокс ,настольный теннис и др. олимпийские виды. В Европе нет такого вида спорта как самбо. Что за народ без олимпийского чемпиона .

  6. Аткунов и Сороноков живут,работают и тренируются в Екатеринбурге, у нас нет тренеров нормальных и условий.

  7. Когда это будет олимпийским видом спорта, когда рак свистнет? Все деньги уходят на самбо остальные виды на голодном пайке. Где легкая атлетика, г,\римская борьба, бокс ,настольный теннис и др. олимпийские виды. В Европе нет такого вида спорта как самбо. Что за народ без олимпийского чемпиона .

    че гевара | 30 сентября 2016 9:38

    При слабрм председателе спорткомитета РА «Донкрате»все в руках держит семья Яковлича, «Алыпу» где тренировался Аткунов вообще не дают денег,вот и уехал в Екатеринбург.

  8. Че Ге вара! Прочитай: греко-Римская борьба у нас финансируется лучше всех: он ежегодно получает от минспорта России, ещё финансируется гребной слалом и дзюдо( инвалиды), по легкой атлетике у нас работают 4 тренера: которые друг друга то не понимают, не то что вид спорта развивать, есть ещё стрельба из лука, который существует благодаря Сельбикову( низкий ему поклон) но он один, а один в поле не воин((( про боксеров не знаю... а самбо что самбо самбо скоро будет ещё и в школу вводить как обязательный урок так что смирись)))дело не в финансировании а в работе тренеров, которые вкалывают как лошади за копейки! Вот отсюда и результат! Радоваться надо а не завидовать! Молодец ещё Алсу спорт. Акробатика, работает пробила спорт зал . Нам нахватает спорт комплекса который был закрыл все проблемы спорта или манеж и тогда у нас будут проходить всероссийские сор-Ия отсюда и популяризация и результат, дырявый юный Спартак уже пора списывать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)