Главой Чемальского района стала Александра Механошина

26 сентября 2016 года, 16:18
12
29

Избранный депутатом Государственной думы России Родион Букачаков сложил полномочия главы Чемальского района. В соответствии с новыми нормами законодательства, главу района избрали депутаты райсовета из своего состава. Большинством голосов на этот пост избрана Александра Механошина.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Чемальского района назначен Алексей Зубакин. Он будет замещать эту должность до тех пор, пока глава администрации не будет определен специальной конкурсной комиссией, в которую войдут представители районных и республиканских властей.
Добавим, что Чемальский район стал вторым муниципалитетом, в котором реализованы нашумевшие в свое время нормы законодательства об избрании главы не на всенародных выборах, а из числа депутатов представительного органа местного самоуправления. Ранее эта схема была применена в Турочакском районе, где главой района стал Владислав Рябченко, а главой администрации – Василий Сарайкин.
Александра Механошина родилась 16 января 1971 года в селе Верх-Кукуя Шебалинского района. В 1990 году окончила Горно-Алтайское педагогическое училище, в 1995 году — Иркутский педагогический институт, получив специальность логопеда-дефектолога. Работала в Чемальском районном отделе образования инспектором по охране прав детства, в детском противотуберкулезном санатории в Чемале и Элекмонаре. В 1997—2001 годах работала в городе Иваново учителем-логопедом. В 2001 вернулась в Узнезю, работала продавцом.
С 2005 года дважды избиралась главой Узнезинского сельского поселения, в 2013 году стала председателем районного совета депутатов.

29 комментарии

  1. Двоевластие, вещь не есть хорошая, может быть со временем, изучив практику соседей, придем к совмещению двух глав.

  2. высокомерная, неприятная. не от большого ума, однако.

    город | 26 сентября 2016 16:50

    Доктор, ну не получилось избраться, чего теперь желчью-то исходить... С таким настроением, начнете у пациентов печень, вместо апендицита, вырезать. По фотографии о человеке нельзя судить, да и не из кого, в нынешнем составе депутатского корпуса, там выбирать. Там депутаты, если не клинические идиоты, правда они не догадываются, что, в глазах общественности, так выглядят, — то мошенники, и творят преступления осознанно.

  3. Умная, приятная, порядочная женщина, грамотный спикер районного парламента. Поздравляю, Александра Леонидовна, успехов на ответственном посту!

  4. 77777777777777777 | 26 сентября 2016 17:57

    Матриархат тяжёлая штука, бабы и не понимают почему мужья рано либо на кладбище, либо сбежали.

  5. По фотографии о человеке нельзя судить, да и не из кого, в нынешнем составе депутатского корпуса, там выбирать.

    Мухомор. | 26 сентября 2016 18:16

    не сужу по фото, лично знаю. деловые качества есть, но все-равно высокомерия хоть отбавляй. ей нужно почитать известные книги японских и западных авторов о культуре поведения-хотя бы на уровне менеджера. а так, флаг ей в руки! за неимением лучшего. пусть пашет.

  6. Глава района — фигура выставочная , кто будет сити-менеджером , тот и будет район дальше пилить. А Шура будет ленточки резать на объектах , которые будет строить Гоча.

  7. Лучшая кандидатура на главу района, местная не откуда нибудь, а то кричали ой сейчас поставят варяга и будет он район разграблять. кто ничего не знает лучше помалкивать...

  8. Александра Леонидовна, искренне поздравляю вас с избранием. Умная, красивая, местная, молодая, ваши корни, родные живут рядом, всегда поддержат. На колкие комментарии не обращайте внимания, это издержки ума, воспитания и просто банальная зависть. Успехов вам на новом поприще!

  9. Очень грамотный и порядочный человек. Узнезя выбирала её главой 3 раза. Думаю, только такой руководитель, нужен району. Поздравляю Александру Леонидовну и желаю успехов на новой должности. И не стоит брызгать желчью если вы даже не знаете человека. Большинство населения района поддерживает выбор Райсовета.

  10. Поздравляем! абсолютно правильный выбор депутатов, всё закономерно, как и должно быть, районом должен править местный грамотный рук-ль, а не заезжие гостроллёры!

  11. Продавец стала Глава района , вот новый Закон избирающий из числа депутатов

    БРЕД ПОЛНЫЙ, у неё два высших образования, очень умная и образованная. Опыт работы у нее огромный. МОЛОДЦА.

  12. Глава района — фигура выставочная , кто будет сити-менеджером , тот и будет район дальше пилить. А Шура будет ленточки резать на объектах , которые будет строить Гоча.

    Это совсем не так, Глава района будет всем рулить, сити-менеджер подотчетен Совету, поживем-увидим.

  13. Депутаты,Вы молодцы сделали верный выбор,этот человек будет работать во блага народа,требовательный,дисциплинированный ,грамотный руководитель. Уважаемая Александра Леонидовна терпенья Вам ,и здоровья.

  14. Александра Механошина, послужной список. Помимо высшего образования по редкой в нашей республике специальности логопеда-дефектолога, Академия государственной службы по государственно муниципальному управлению и юридическое образование в этой же академии. То есть у нее полный набор всего что необходимо управленцу.

    Трижды избиралась главой одного и того же сельского поселения что крайне непросто для любого человека при дефиците бюджета. надо доказать, что ты действительно достоин доверия граждан. дважды избиралась депутатом Чемальского районного совета. Причем одновременно голосовали и за депутата и за главу поселения, зная что рискуют потерять в качестве главы поселения, все равно поддерживали там и там. Так, десять лет муниципального стажа.

    Кроме всего этого надо помнить, что Александра Леонидовна интеллигентная, умная и красивая, вовсе не высокомерная, а наоборот открытая и человечная.

  15. Александра Леонидовна Механошина выбрана главой нашего района я хочу сказать благодаря ей она помагает ВОИ нашего Чемальского района в организации мероприятий , находит спонсоров для участия ребят в различных конкурсах по россии . она помагает в проведении декады инвалидов каждый год. без ее помощи нам было бы очень тяжело . Александра Леонидовна добрый с хорошим чувством юмора человек , внимательный . я считаю Александра Леонидовна будет хорошим главой нашего района .

  16. Ну надо же, сколько хороших слов! А чего Ситников с Ермиловым ее фамилию по всем падежам склоняют? Даже любопытно стало...

  17. Ну всё щас администрация района будет работать, кто не справится с темпом работы Леонидовны до свидания домой, ну а так район развитый если взять другие районы, приятно посмотреть и люди неплохо живут!

  18. Продавец стала Глава района , вот новый Закон избирающий из числа депутатов-

    Люди зачем злитесь? Совсем даже не плохо когда человек делает карьеру.Не важно кем он был- главнее, кем он стал.И здесь вопрос не только в профессионализме, есть еще ведь и человеческие качества!

    про Механошину Л.А. : как о профессионале сложно судить- ведь действительно выбрать было не кого из возможных участников.Стаж и опыт-ДА!НО ОПЫТ РАЗНЫЙ БЫВАЕТ...Как глава поселения и дела видны были но и себя уж ОЧЕНЬ НЕ ОБИДЕЛА (Аскат по сей день расхлебывает!!!).

    А теперь как про Председателя Совета Депутатов- даже комментировать не хочется.Что правда, то правда- ленточки, заезженные фразы на праздниках и т п. В коллективе районной администрации среди коллег нет дружеских отношений.

    О себе очень высокого мнения, знаю не только по наслышке, пришлось как то пообщаться.ВЫСОКОМЕРИЕ И ЗАНОСЧИВОСТЬ прет через край.Об этом и местные говорят, знающие ее с детских лет.Что ни говори власть делает свое дело, не все выдерживают такое испытание.

    А что Александре Леонидовне остается делать ? Когда у женщины не реализуется личная жизнь- остается делать карьеру,И нужна она определенной категории лиц для определенных дел...

    Удачи Вам,уважаемая!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)