Алтайское землячество в Москве провело посвящение первокурсников из Республики Алтай

20 сентября 2016 года, 13:25
3 868
18

Алтайское землячество в Москве провело посвящение первокурсников из Республики АлтайВ Москве на территории лофт-пространства «Аил» при поддержке Постоянного представительства Республики Алтай в Москве состоялась встреча членов организации «Землячество Республики Алтай» с первокурсниками, прибывшими в столицу страны из Горного Алтая для получения высшего образования.

Программа посвящения первокурсников в студенты включила в себя различные тематические конкурсы, квесты, соревнования, а также чаепитие и знакомство с членами землячества.
В конкурсной программе посвящения приняли участие первокурсники МГУ, Финансового университета при Правительстве РФ, РАНХиГС, РЭУ им. Плеханова, Высшей школы экономики. После завершения конкурсных испытаний первокурсники в торжественной обстановке прочитали слова «Клятвы российского студента» и получили в память о встрече подарки с символикой Республики Алтай.
В настоящее время в Москве обучается около 200 студентов из Республики Алтай, большинство из них учатся по целевым направлениям. Ежегодно на праздновании национального праздника Чага байрам студенты землячества получают премию главы республики Александра Бердникова за отличную учебу и активное участие в мероприятиях землячества.
«Землячество Республики Алтай» в Москве выражает глубокую признательность и благодарность за оказанную материальную поддержку в проведении мероприятия полномочному представителю республики Ирине Лозовой.

18 комментарии

  1. Хорошее мероприятие. А у нас в КемГУ нынче заставили раздеться догола. Скандал!!! Декан и замы подали в отставку.

  2. Уважаемый(ая)вообще то их никто не заставлял раздеваться,те кто разделись делали это по собственному желанию.

  3. Удачи ребята! И возвращайтесь с богатым багажом знаний. Республике нужны грамотные специалисты!

    тяхши | 20 сентября 2016 15:44

    если у тебя есть связи, а так республике нужны продавцы Мариек, Аниксов и т.д.

  4. Удачи ребята! И возвращайтесь с богатым багажом знаний. Республике нужны грамотные специалисты!

    тяхши | 20 сентября 2016 15:44

    Комментатор ... (подвергнуто цензуре — НГА).

  5. Землячество Республики Алтай в Москве интернациональное. На фото алтайцы, казахи, русские, хакасы... Ребята из разных социальных слоев. Говорить о связях и чьем-то влиянии глупо, ведь любой родитель приложит столько усилий, насколько хватит ума!

  6. oirot Самое главное, что ребята стремятся к знаниям. А нужность для общества определяется знаниями в различных областях и личным стремлением быть полезным!

  7. Удачи ребята! И возвращайтесь с богатым багажом знаний. Республике нужны грамотные специалисты!

    тяхши | 20 сентября 2016 15:44

    Комментатор ... (подвергнуто цензуре — НГА).

    ЧП | 20 сентября 2016 17:44 Я запросил твой комментарий .

  8. Не важно, чьи это дети, не важно какой национальности. Главное, это гордость нашей республики, не достояние. Учиться в Москве очень не просто. Тоже там учился, приходилось подрабатывать в сфере обслуживания, чтобы выжить в этом дорогом городе))) . Но Москва очень много полезного даёт! Умение выживать, умение выходить из любых ситуаций! Удачи вам, ребята!!!

  9. Новость вычурная ,несколько.. Люди правда смотрят и думают чьи там дети то учатся..из восьмой школы ни кого мне кажется и из усть коксы тоже нет..

  10. Лозовая снова в нашем Представительстве, поздравляю. Ребятам успехов в учебе! Ежегодно поступают учиться по целевым направлениям наиболее одаренные дети, но есть одно наблюдение , русские дети после поступления сразу дистанцируются, в ходе учебы стараются раствориться, любыми путями остаться в больших городах. Обычно "кучкуются ", поддерживают отношения между собой дети -алтайцы, в основной массе ОНИ и возвращаются в Республику , ( чаще по настоянию своих родителей), и многие остаются не удел, потому что вакансии заняты к примеру, в нашем правительстве работают целыми кланами (тети, дяди со своими сыновьями и многочисленными племянниками). После долгих хождений некоторым удается устроиться хоть куда-нибудь, а другие пытаются уезжать в неизвестность. Кадрами никто не занимается, любопытно бы увидеть анализ за последние 10 лет , сколько человек индивидуально по списку поступило по целевым направлениям , и какова судьба каждого из них.

  11. Кадрами никто не занимается, любопытно бы увидеть анализ за последние 10 лет , сколько человек индивидуально по списку поступило по целевым направлениям , и какова судьба каждого из них.

    ОЛЕГ | 21 сентября 2016 10:52

    Да есть такое, только и кланы получаются недолговечные. Сегодня ты дитя удачливого родителя, а завтра на обочине. Дети же учатся по 5-7 лет за это время иерархия меняется, постоянства нет. Поэтому сейчас и родители рекомендуют своим детям обучающимся в столице и в больших городах поискать что то там, в плане работы. Многие остаются, в том числе и алтайцы. Остаются на местах пенсионеры, временные фавориты, у которых и у самих век чиновничий недолог. Ротации нет любого даже выкормленного и зацепившегося в коридорах структур можно сковырнуть и оправить в свободное плавание если в голове пустота. А так в большинстве случаев по факту и получается. Стоящих ценных кадров единицы, все остальное присосавшееся к телам бездарное офисная планктония.

    Вот по этому в среде алтайцев нет высокооплачиваемых специалистов инженеров, настоящих а не липовых менеджеров в государственные и коммерческие структуры, нормальные ищут себя где угодно но не здесь дома.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)