По делу о гибели посетителя ночного клуба «Дождь» вынесен приговор (фото, видео)

20 сентября 2016 года, 11:43
12 146
30

В Горно-Алтайске 19 сентября был вынесен приговор по резонансному делу о гибели студента политехнического колледжа Ивана Чернова, которого жестоко избил 20-летний Амаду Матин. Обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело рассматривал судья Алексей Кривяков.

По версии следствия, ночью 12 декабря 2015 года около ночного клуба «Дождь» в Горно-Алтайске между посетителями произошла драка. Матин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов руками и ногами по голове 19-летнему потерпевшему. От полученных телесных повреждений Иван Чернов скончался.
Суд пришел к выводу, что квалифицировать действия подсудимого следует по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С учетом обстоятельств дела Матин был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также выплате компенсации потерпевшим (сестре и матери погибшего) морального ущерба и расходов на адвоката.
Напомним, это дело вызвало большой резонанс в молодежной среде и привело, в частности, к приостановке деятельности ночного клуба.

30 комментарии

  1. НАдо было побольше срок дать. А то выйдет довольный через каких то жалких 9 лет, так и не осознает что человека жизни лишил и что это навсегда

  2. НАдо было побольше срок дать. А то выйдет довольный через каких то жалких 9 лет, так и не осознает что человека жизни лишил и что это навсегда

    bsrbhethrstjsryj | 20 сентября 2016 14:27

    Выйдет по УДО , через 6 лет.

  3. Мало дали ,подонку. Это был лучезарный парень. Лелька моего 4 летнего сынишки. Он ,ребенок,до сих пор помнит своего Лельку и его подарки. Сынишка мой до сих пор спрашивает,почему Леля-Ваня ушел на небо. Как ему объяснить ПОЧЕМУ????

  4. прижизненно таких сволочей без права на переписку што ему 9 лет он не поймёт, чего он натворил, а родным жить с этим горем.

  5. Как будто один Амаду виноват!?!И Иван ваш не ангел!А самое интересное где были его друзья во время драки?!после смерти то сразу все проснулись жалкие твари надо было раньше думать

  6. Дай бог, чтобы Амаду встал в итоге на путь исправления, и не дай бог, чтобы он вышел из зоны с чувством мести..

  7. Ни капли сожаления на лице убийцы, вел себя нагло, ни разу не попросил прощения у мамы Вани, ни разу. Этим все сказано, какой он человек, да и наверно не человек, а просто «хомосапиенс прямоходящии».

  8. Каждый останется при своём мнение, но Ваню не вернуть. А он отсидит выйдет наделает детей и будет жить. Нужно было думать тогда когда бил, драка дракой, а это зверство... И после стоять в суде и улыбаться и говорить, что не я так он бы был час на моём месте, матери у которой нет больше сына. Это самое последнее... Так что хоть что вы там говорите, срок маленький, тем более из 9 он отседит примерно 6 и это вы считаете нормально. А матери жить теперь с этим 6 лет. Представьте хоть на секунду что вы ростили ростили, первые шаги, первое слово, первый класс, окончание учёбы и это бесконечно можно перечислять... И в какойто момент звонок, что всё нет больше твоего ребёнка. Ты больше некогда не услышеш его смех его голос он больше тебе необнимет, непозвонит и вскоре ты будеш видеть его лишь на фотографиях... Какой бы он не был какие бы у него не были друзья, некто некогда недовал права отнимать жизнь у человека. Извените за ошибке.

  9. Знаю что бох всё видет, и это неправильно. Но его маме я желаю пережить такое же, а ему згнить в этой тюрьме.

  10. Дай бог, чтобы Амаду встал в итоге на путь исправления, и не дай бог, чтобы он вышел из зоны с чувством мести..

    Провидец | 20 сентября 2016 19:02

    Такие люди не исправляются, а только еще больше жестокости будет в нем после тюрьмы. Вы понимаете, он даже не считает себя виноватым, он считает, что сделал все так нужно было ему сделать, в нем нет ни капли раскаяния. Убить человека и не раскаиваться в этом, не ощущать вины за то, что лишил жизни человека. Мне сейчас тяжело даже представить боль утраты мамы. Дай Бог ей сил. И чтобы кто не говорил — «мало», «не мало», факт то, что на путь исправления Амаду не встанет уже никогда.

  11. Знаю что бох всё видет, и это неправильно. Но его маме я желаю пережить такое же, а ему згнить в этой тюрьме.

    Анастасия | 20 сентября 2016 19:23

    Анастасия, а причем тут мама Амаду, и почему она должна пережить такое же??? а что родители должны отвечать за грехи и поступки своих детей? не они их такими сделали

  12. вы посмотрите на противное рыло этого чмошника, пусть кукарекает на зоне,и выйдет он никем и ничего хорошего у него не будет.

  13. Очень горько той матери, которая схоронила своего ребенка, не менее горько той, у которой посадила сына, у неё ощущение стыда, боли за преступление сына, страх за его жизнь — как он там в тюрьме и каким он выйдет на волю. Что же вы творите , молодёжь? А ведь действительно, в могиле мог оказаться любой, кто напился, кто дрался, у кого сносит крышу и дурь лезет из всех щелей. А сколько же их становятся инвалидами и физически и морально? Люди, берегите своих детей, воспитывайте правильно. Не дай Бог, оказаться на месте родителей этих парней. Самые глубокие соболезнования.

  14. Мало дали ,подонку. Это был лучезарный парень. Лелька моего 4 летнего сынишки. Он ,ребенок,до сих пор помнит своего Лельку и его подарки. Сынишка мой до сих пор спрашивает,почему Леля-Ваня ушел на небо. Как ему объяснить ПОЧЕМУ????

    Любовь | 20 сентября 2016 16:44

    Не надо вешать ярлыки, суд уже решил. «Лучезарный парень» тоже не ангел, раз полез в драку и посещал кабаки, пьянствовал. И сейчас Ваня мог бы стоять на месте Амаду и получить те же 9 лет. Оба виноваты. А драка-такое дело, что в ней может пострадать даже проходящий мимо человек, который начал разнимать дерущихся.

  15. Жалко, жалко всех, и родителей и парней, того кого посадили и того которого уже нет... Вся проблема наверное в воспитании детей родителями, старшими товарищами, которые не объясняли элементарные вещи, знать чувство меры, чувство сострадания, уметь где то промолчать. Увы конечно, такие вещи происходят повсеместно и предотвратить или предупредить это к сожалению наверное невозможно.... Дай бог всем в такую передрягу не попадаться. Старайтесь избегать таких ситуаций.

  16. Для каждой матери её ребенок лучший, милый, добрый, ЛУЧЕЗАРНЫЙ, но почему они болтаются по ночным заведениям, пьют, матерятся, дерутся и в итоге такие последствия? Знакомые Амаду говорят, что он первым никогда не лез в драки, был сдержан, но никогда не спускал оскорблений в свой адрес. Не берусь давать оценку именно этой ситуации, но тоже считаю, что в большинстве случае не совсем трезвых конфликтов виноваты ОБЕ стороны. И интересно на какие деньги они ходят по ночным кабакам? Работать, учиться заставляйте, а не денежки совать на пьянки, пусть свою энергию в спортзалах выпускают.

  17. Мои соболезнования родным и близким погибшего. 9 лет это мало очень мало. человека нету больше..... а убийца отсидит и выйдет через 6 или 7 лет. (как бывает обычно)

    В Улаганском районе в январе 2016 года убили Койткина Владимира Алексеевича, отца троих детей. 9 ножевых ранений! и заключение экспертов — скончался от потери крови. И самое ужасное — его жена там была и оставив умирать его ушла. и родственники его жены там были. нож спрятали, все следы преступления стерли! Преступление совершенно группой лиц очевидно! А следователям все пофиг! Живите твари! Размножайтесь твари! Эти убийцы до сих пор на свободе и постоянно угрожают матери погибшего. какие же вы наглые люди??? Что он сделал вам плохого? А я знаю — он мешал своей жене! Живи теперь! Радуйся жизни! Меняй своих кабелей хоть каждый час!

    Вы все ответите перед богом! Все равно будет высший суд!будет справедливость когда-нибудь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)