В Горно-Алтайске прошел концерт Эмиля Толкочекова (фото)

18 сентября 2016 года, 19:25
6 206
8

В Горно-Алтайске прошел концерт Эмиля ТолкочековаИзвестный артист Эмиль Толкочеков накануне на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске провел концерт «Восток – Запад». В программе концерта он воплотил в жизнь давнюю мечту – представить новое звучание алтайских песен благодаря синтезу с западной рок-музыкой. Также в ходе концерта было объявлено, что певец стал Заслуженным артистом Республики Алтай.

В концерте также участвовала супруга Эмиля — Галина Хисамова, и питерская рок-группа PonyRush, с участниками которой Эмиль познакомился на проекте «Новая Звезда». «Еще тогда мы заочно договорились с ребятами сделать что-то подобное, и вот, наконец, удалось», — сказал Эмиль.
Галина Хисамова и Pony Rush исполняли авторские песни, звучали и песни, относящиеся к мировой рок-классике. Кроме того, Толкочеков подготовил совместную с Pony Rush программу алтайских и авторских песен.
«Считаю, что эксперимент удался, алтайские песни зазвучали совершенно по-новому. Теперь вполне можно работать в этом направлении и популяризовать творчество алтайских авторов, выводить алтайский фольклор за пределы республики. Звучание песен стало более адаптированным для европейского слушателя. Если вложить больше времени и творческой воли, можно алтайские произведения увековечить в новом жанре. Может быть, это звучит слишком громко, но это вполне реально», — поделился собеседник.
Он отметил, что концерт состоялся благодаря поддержке правительство региона и Минкультуры республики, потому что мероприятие получилось довольно масштабным. «Думаю, что первый блин получился не комом», — подчеркнул артист.
Теперь он рассматривает возможность совместных гастролей по Сибири с ребятами из Pony Rush. «Меня в сибирских регионах давно ждут, но если это будет не сольный проект, а совместное выступление, получится интереснее, потому что ребят принял зритель очень хорошо», — добавил Эмиль.
На концерте заместитель председателя республиканского правительства Эжер Ялбаков вручил ему удостоверение о присвоении почетного звания Заслуженного артиста Республики Алтай. Указ о присвоении этого звания подписал глава региона Александр Бердников.

Loading...

8 комментарии

  1. Отличная новость! Эмиль, от имени одноклассников поздравляю со званием заслуженного артиста РА! Ты наша гордость!

  2. ЭМИЛЬ, искренние поздравления! МОЛОДЧИНА!!! Желаю здоровья, творческих успехов, любви, признаний и оваций от зрителей в каком бы краю России не выступал!

  3. Поздравляю! У Эмиля невероятно талантливая и красивая жена,спасибо,что у нас в республике теперь появилась благодаря Эмилю прекрасная певица!

  4. Поздравляю Эмиль с званием. Творческих успехов, не забывай о своей культуре о народных эпосах и о наших музыкальных традициях...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)