Медвежонок из Сайлюгема получил имя

15 сентября 2016 года, 10:01
1
5

Шестимесячного детеныша редкого сайлюгемского подвида бурого медведя, сфотографированного летом на территории национального парка «Сайлюгемский», назвали Сайли. Всего на объявленный парком конкурс по выбору имени прислали более 30 заявок, сообщает пресс-служба организации.

Еще в июне фотоловушка в национальном парке засняла детеныша редкого подвида бурого медведя. За последние 30 лет сведения о его существовании полностью отсутствовали. Первые доказательства того, что эта обособленная популяция не вымерла, как считали многие ученые, появились лишь два года назад. Тогда на территории парка удалось сфотографировать взрослое животное с характерными особенностями сайлюгемского медведя: светлые когти (за что его еще называют белокоготным) и более светлый, в отличие от бурого медведя, окрас.
Уникальные кадры с детенышем редкого зверя ученые сочли настоящей удачей. Парк объявил конкурс на имя для медвежонка. Участники также должны были сопроводить свое предложение кратким обоснованием и небольшой историей о звере.
Всего на электронную почту Сайлюгемского парка поступило более 30 заявок. Среди предложенных вариантов были Алтай, Сайлу, Балу, Мозоль, Пух. Единогласным решением комиссии лучшим признали имя Сайли, его предложила специальный корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Олеся Овсянкина.
«Сайли – производное от «сайлюгемского». И это имя подходит как для мальчика, так и для девочки. Ведь пол малыша пока не известен», — объяснила она выбор имени.

5 комментарии

  1. Сайли. Звучание имени уводит к англо-звучащим именам (Кейси, Кетти, Джонни, Мэгги, Пэгги и пр.). «Сайлу» было бы аутентичнее. И точно так же подходило б и медведю и медведице. ИМХО

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)