Выездная приемная Фонда социального страхования побывала в Шебалинском районе

12 сентября 2016 года, 15:18
932
26

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева провела прием граждан в селах Шебалинского района – Беш-Озеке, Шыргайте и Барагаше. В рамках выездного приема к ней обратились около 50 жителей этих сел.

Основными темами, волнующими население, стали обеспечение лиц льготной категории санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации и предоставление пособий, выплачиваемых Фондом.
В селе Шыргайта жители обратились с вопросом о возможности сохранения права получения путевки на санаторно-курортное лечение при отказе от набора социальных услуг получателями ежемесячной денежной выплаты. Светлана Кудрявцева пояснила, что данный набор включает в себя три позиции: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. При этом управляющий подчеркнула, что получатели набора соцуслуг имеют право отказаться не от всего набора, а лишь от конкретных позиций. Таким образом, право на санаторно-курортное лечение и соответствующий номер в очереди могут быть сохранены.
В Беш-Озеке в рамках приема граждан состоялась презентация государственных услуг Фонда для педагогического коллектива сельской школы. Особый интерес учителей вызвали вопросы выплаты пособий по беременности, родам и уходу за ребенком до 1,5 лет. Управляющий подробно рассказала об условиях получения выплат, отметив, что обратиться можно не только лично в региональное отделение Фонда, но и через официальный портал государственных услуг gosuslugi.ru. Во время приёма граждан учителям Беш-Озёка рассказали обо всех возможностях сайта, акцентировав внимание на основные преимущества его использования. Участники встречи согласились, что в отдаленном от райцентра селе возможности портала госуслуг могли бы быть востребованы, но жителям нужна помощь в подключении к сети Интернет жилых домов. По данному вопросу было рекомендовано обратиться к представителям исполнительной власти и интернет-провайдерам, имеющим соответствующие ресурсы для подключения.
Кстати, в этот же день специалисты регионального отделения Фонда зарегистрировали на сайте государственных услуг жительницу села, имеющую инвалидность третьей группы. Она оценила удобство сервиса и заверила, что в ближайшее время обратиться через сайт по вопросу реализации своего права на санаторно-курортное лечение.
В селе Барагаш к Светлане Кудрявцевой обратилась многодетная мама, воспитывающая ребенка-инвалида. Она рассказала, что через Фонд социального страхования был получен ряд необходимых технических средств реабилитации, прописанных в индивидуальной программе, но семья хочет дополнительно приобрести ребенку специальный велосипед, который не входит в перечень предоставляемых средств. Управляющий региональным отделением Фонда отметила, что данная проблема может быть решена с помощью привлечения спонсорских средств и пообещала оказать максимальное содействие в решении этого вопроса.
По итогам рабочей поездки в Шебалинский район Светлана Кудрявцева отметила, что подобные приемы граждан будут проводиться и в других отдаленных селах Республики Алтай. «Открытый диалог с жителями позволяет своевременно и оперативно предоставить необходимую консультацию, решить тот или иной вопрос, оказать людям помощь в рамках компетенции Фонда. Наши услуги должны быть доступны для всех граждан республики, и жители малых сел не являются исключением. Именно поэтому выездная приемная управляющего будет работать на территории региона регулярно», — сообщила управляющий.
Также она напомнила, что в региональном отделении Фонда работает «горячая линия» по вопросам социального страхования. Позвонив по номеру 8 (38822) 4-83-00, жители также могут получить консультации и ответы на свои вопросы.

26 комментарии

  1. Дальние села действительно нуждаются в повышенном внимании. Как властей, так и представителей госучреждений. Примеру этого фонда можно последовать и другим структурам РА

  2. Эту даму проверить надопрокуратуре и ФСБ. Санаторно-курортные путевки как распределяются кому выдаются. Прикрываясь законом о персональных данных выдают путевки по знакомству. Чинуши между собой делят путевки инвалидов.

  3. Мальчик вася, если у тебя есть хоть одно подтверждение своих слов, то никто тебе не мешает обратиться в указанные органы. Но видится мне, что твой комментарий — пустой трёп. Только вот вопрос — это у тебя личная неприязнь, зависть или больная голова?

  4. Василий,ты придурок,эт диагноз!В личном кабинете на сайте фсс каждый может посмотреть свою путевку.А вообще за базар свой надо отвечать,но тебе я вижу и так досталось по голове.

  5. Васюня,ну-ка подробнее схему опиши???как можно прикрываясь законом о перс.данных выдавать путевки-абсурд какой-то))))

  6. Мальчик Сергей, знаю как это делается. Доказательств не надо, надо только проверить как некоторые чинуши получают путевки не имея на то основания.

  7. Ездить мозги пудрить инвалидам и старикам все могут. Кудря раньше не ездила, шасси прям захотела покататься по районам. Инвалидов бы тех. Средства не получают вовремя.

  8. Судя по последнему комментарию, вася пьян или не в себе. Доказательств у тебя, конечно же, нет, потому как у лжи их быть не может. Проспись, дорогой вася, и не пудри мозги. Ни себе, ни людям. Завидовать и дурковать — грех. Даже при осеннем обострении

  9. Я Васю поддерживаю.

    Осмеивающие Васю в своих постах, далекие от проблем инвалидов. По видимому пишут работники ФСС или других структур, которые сидят на работе, от безделья в инете сидят и хают всех подряд.

    На самом деле у инвалидов нашей республики проблемы очень большие. Санаторно- курортные путевки не получают годами, кто получает так это по знакомству или только через суд. Инвалиды добиваются свои права через судебные тяжбы. Технические средства во время не предоставляются. Недавно моя знакомая из Усть-Коксы рассказывала, что ее ребенку ФСС не дают орт.обувь, а МСЭК ее упрекают, что ребенок не носит специальную ортопедическую обувь. Как он будет носить отр.обувь если не дают ФСС.

    у нас в республике поставлен вопрос обеспечения инвалидов, больных лекарствами, путевками или тех.средствами так:

    отказывать всем ссылаясь на отсутствие финансирования, или отсутствие на то основания или запудривая мозги тем что не таких законов.

    таким образом вынуждают инвалида или больного покупать на свои средства.

    те инвалиды у кого нервы по крепче идут в суд.

    PS: Сэкономленные на всем средства получают Кто? Получают та же Кудрявцева, министры, др. чиновники руководители организаций в виде тринадцатых зарплат и премий.

  10. ха ха | 13 сентября 2016 9:39

    Уважаемый, вы совершенно некомпетентны в вопросе, либо умышленно выставляете ситуацию в таком свете. Специально посмотрел ваши комментарии на этом сайте под другими новостями, и понял, что, скорее всего, последнее.

    Между тем, обеспечение инвалидов тех.средствами реабилитации, равно как и путевками абсолютно прозрачно и каждый, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обращался в местный ФСС хотя бы единожды это знает. Сотрудником не являюсь, но сталкивался с работой их специалистов лично, поэтому знаю, что говорю.

  11. Знакома со Светланой Степановной Кудрявцевой еще с тех времен, когда она работала в образовании и руководила школой №4. Это по-настоящему честный добродушный человек и справедливый руководитель. Анонимно лить грязь каждый может, но в этих словах нет ни капли правды. А то, что в дальних селах Шебалино прошел прием и об этом написали, не вижу ничего плохого. Если хотя бы одному человеку это помогло — значит всё не зря! Удачи Вам, Светлана Степановна, от бывших коллег!

  12. Наверно человек Кудрявцева хорошая, но наша система вся проросла коррупцией, я тоже слышала, что берут путевки бесплатно люди при должности и явно не бедные....

  13. житель. | 13 сентября 2016 9:46

    Вы именно там работаете, и сидите в свое рабочее время занимаетесь выливанием грязи в инете.

    А то, что касается компетенции в вопросах, то очень компетентен.

    Вранье выливать не надо, сколько судов вы прошли по данным вопросам. Сидите на харчах налогоплательщика и еще успеваете у инвалидов отбирать положенные социальные гарантии.

    Учитель | 13 сентября 2016 10:08

    Деньги и власть меняют людей.

  14. ха ха | 13 сентября 2016 13:59

    Вы однозначно меня с кем-то путаете. В каком из моих комментариев вы увидели «выливание грязи» и «вранье» и о каких «харчах налогоплательщика» говорите? Грязью как раз вы поливаете и на данный момент совершенно бездоказательно, а я лишь говорю о том, что знаю по личному опыту, наблюдениям и отзывам знакомых.

  15. житель. | 13 сентября 2016 16:42

    какую я грязь выливаю? Я как то на Вас фиолетово реагирую. Я пишу свое мнение и то что знаю. О проблемах инвалидов в республике не по наслышке знаю.

    Ну Кудрявцеву жалко, она не далека от инвалидности, с ее то весом. И сама начнет сталкиваться с теми же проблемами.

  16. ха ха | 13 сентября 2016 19:18

    Ну тогда конечно не о чем с вами говорить, раз вы так легко опускаетесь до уровня обиженного пятиклассника и позволяете себе такие выражения. Грош цена вашим обвинениям и словам. Диалог бесполезен.

  17. Полемика замечательная!!!а может пора выйти из тени-кто ты,знаток проблем инвалидов не понаслышке???судя по нику-мужчина,только мужественности в тебе нет нисколько,раз позволяешь себе подобные фривольности в адрес прекрасной женщины, успешного профессионала своих многочисленных по жизни дел)))покажись,красавчик,оценим твою весовую категорию и форму физическую-там,надо полагать,все печально...а вобще,такие мерзости и гадости люди обычно пишут из-за неустроенности и неудовлетворенности собственной жизнью-чтож,Боженька все видит и тебе,дорогой ха-ха,можно только посочувствовать!

  18. Отрадно,что люди не забывают об отдаленных сёлах и находят время лично встретится с теми,кто территориально далёк от центра!

  19. А у меня сложилось впечатление что Вася и ха-ха-лишенные премии за косяки в работе сотрудники ФСС!!!

  20. Человеки,хватит пустословить!Я вижу вам спецам делать действительно нечего,вот и торчите здесь,пишите,что попало.Просто помните,что все вернется вам обратно и зло и добро,да и думайте,что перед тем как писать:ваш айпишник срисовать легко и вас за клевету привлечь тоже.А вообще сплетни,зависть,подлость надо наказывать,пусть даже и иногда руками и ногами в голову.Я знаю этого прекрасного,честного, сильного человека и вам с вашими слюнями(не ядом даже) до нее далеко.

  21. житель. | 13 сентября 2016 16:42

    может Вы в свое рабочее время будете заниматься своими должностными обязанностями.

    Не понятна ваша позиция, почему нервозно реагируете? Если плохо человек работает, не считаю нужным дифирамбы ей петь. Тем более кроме жалости ни чего не испытываю.

    Кармэн | 13 сентября 2016 22:58

    Кармэнушка сидя в тени, не надо давать советы.

    Полагаю Кудрявцева освоила новые технологии, пишет про себя дифирамбы "позволяешь себе подобные фривольности в адрес прекрасной женщины, успешного профессионала своих многочисленных по жизни дел ". Прогресс у прекрасной женщины.

  22. Васька выйди из тени!!! Аууууу)))))

    А то, тут все работники ФСС сидят в рабочее время туниядничают в интернете. Готовы тебя за твою правду изгрызть)))

    Кудрявцева в шебалинский район съездила теперь они готовы на грудь ей звезду героя повесить. А в Кош-Агач слабо ей прокатится? там ведь инвалидов много, проблем еще больше.

  23. может Вы в свое рабочее время будете заниматься своими должностными обязанностями.

    ха ха | 14 сентября 2016 10:29

    Вам везде мерещатся работники ФСС. Вы действительно нездоровы и, надо полагать, безработны? Или готовитесь им стать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)