Восемь человек предстанут перед судом по обвинению в сбыте наркотиков через «закладки»

12 сентября 2016 года, 9:05
3 076
4

В Горно-Алтайске в суд передано уголовное дело по обвинению Ивана Богданова, Ивана Тырышкина, Артема Тригуба, Екатерины Киселевой, Марины Колесовой, Евгения Колесова, Алексея Рассохина и Константина Безуглого в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере в составе организованной преступной группы с использованием сети Интернет.

По версии следствия, с ноября 2014 года по июнь 2015 года члены организованной преступной группы, распределив роли, незаконно сбывали наркотические средства на территории Республики Алтай и Алтайского края с использованием ресурсов одного из криминальных интернет-магазинов.
Наркотики распространялись посредством системы тайников-закладок. Используемые способы распространения запрещенных препаратов исключали личное общение как между продавцом и покупателем, так и между членами группы. В целях конспирации практически не использовалась телефонная связь.
Всего злоумышленники обвиняются в совершении не менее 20 преступлений. В ходе задержания членов группы сотрудники правоохранительных органов изъяли более 10 кг синтетических наркотиков, предназначавшихся для незаконного сбыта. Дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.
Отметим, что в Республике Алтай это не первый случай задержания участников наркобизнеса, использующих «закладки». Например, в мае этого года суд вынес приговор группировке 33-летнего Вячеслава Харитонова. Сам он был приговорен к 17 годам лишения свободы, его ближайший соратник Виктор Трифонов – к 16 годам 5 месяцам заключения, так называемые «операторы» и «закладчики» Евгений Роза, Кирилл Понаморев и Максим Тухтубаев – к 14 годам 6 месяцам, 13 годам 6 месяцам и 13 годам лишения свободы соответственно.

4 комментарии

  1. Да, судить! Но, кроме этого, необходима широчайшая профилактика и правовой ликбез среди молодежи — школьников и студентов. Зачастую в такие преступные группы вовлекают молодых людей, привлекая быстрым заработком. Молодежь в погоне легких денег не думает о том, что последствия могут быть плачевными...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)