В Горном Алтае снизилась смертность населения

7 сентября 2016 года, 10:39
680
3

С начала 2016 года в Республике Алтай рождаемость составила 18,7 промилле, а показатель общей смертности снизился с прошлогоднего 11,4 на тысячу населения до 9,9 промилле, другими словами – на 169 человек, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Владимира Пелеганчука.

Статистика свидетельствует о снижении в регионе смертности от новообразований, туберкулеза, травм, отравлений и несчастных случаев. Благодаря внедрению тромболизиса (терапия, направленная на восстановление кровотока в сосуде за счет растворения тромба внутри сосудистого русла), проводимого на догоспитальном этапе, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффективный метод лечения практикуется сегодня практически во всех районах.
Министр также отметил успешное применение метода ангиопластки коронарных артерий в республиканской больнице. За семь месяцев этого года доля таких операций, проводимых больным с острым коронарным синдромом, составила 30,6%.
По словам Пелеганчука, необходимо продолжить выявление больных с сердечно-сосудистыми проблемами, чтобы они проходили обследование в республиканской больнице, где создана соответствующая база для обследования и лечения.

Loading...

3 комментарии

  1. Пришел в здравоохранение настоящий доктор, а не паталогоанатом и дела пошли. Жить всем хочется. Вот еще бы министр добрался до городской поликлиники. Вот где прорва. Ужас. Надо начать с главврача и закончить начальником отдела здравоохранения города. Никто не хочет заняться этой поликлиникой. Значит надо найти тех, кто хочет работать и принять оргрешение. БАВ должен решить вопрос с поликлиникой до нового года. А ще лучше бы разогнал всю эту городскую камарилью чиновников от медицины, а то уже и уколы разучились ставить, а только на планерках в горадминистрации прислуживать и умеют.

  2. Так мы же с повышением цен на алкоголь ,табак на хлеб, сахар масло ,молоко и многое другое ,стали меньше пить , курить ,кушать на с экономленные деньги лечимся в платных медцентрах,вот и результат и пенсионный фонд не дождется моей смерти все ,что отчислял в общак пенсионный возму по полной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)