Фотофакт: В «Куполе» произошел пожар

5 сентября 2016 года, 15:05
7 156
34

Фотофакт: На «Куполе» произошел пожарСегодня, 5 сентября, в районе бывшей Мебельной фабрики в Горно-Алтайске произошел пожар в здании, принадлежащем известной фирме «Купол». Причины пожара и ущерб еще устанавливаются.

По данным МЧС, в тушении задействованы первые и вторые пожарные части города и пожарная часть Маймы, всего пять единиц техники и 18 человек личного состава. Причина пожара неизвестна. Открытого горения уже нет, идет пролив конструкций. Сильный пожар, по словам представителя ведомства, обусловлен конструкцией здания и материалами, из которых оно изготовлено. Кроме того, внутри находилось много лакокорасочных и горючих материалов, которые усилили горение.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» владелец «Купола» Аскар Тулебаев, пожар начался со второго этажа, его причину он также не знает, но не думает, что это поджог. «Пожар еще тушат. Главное, что все люди живы, все успели выйти, загорелось в обеденное время. Люди не пострадали, а все остальное мы переживем. Это не конец «Купола», а его начало и продолжение, пусть все это знают», — сказал собеседник.

34 комментарии

  1. он не думает что это поджог, но пусть все знают-"Это не конец купола, а только начало" не думаем мы так, Аскар Рыспекович, переживаем мы за тебя. Мы-же Россияне.

  2. Держись, Аскар! Ты хороший человек, судьба тебя не обидит, а деньги придут, ты ведь человек работящий и о других думаешь. А враги они у всех есть.Завистники тоже. Может еще что- то выплывет по этому поводу. Но многие горожане, в первую очередь твои друзья, сожалеют об этом неприятном случае. Сегодня только и разговоры о том, как тебе помочь.

  3. Житель | 5 сентября 2016 16:45

    Часто бывает плохо обращаются с огнем, а не от замыкания, могло замкнуть конечно,если здания деревянное и стоит 100 лет

  4. 99 млн!!! Интересная закупка появилась на сайте закупки.гов №0177200000916001832, содержание здания Киви Лодж за 98 991 828,00.

    Если 4-х этажная гостиница стоила 40 млн., то можно предположить, что стоимость обслуживания Киви Лодж ДОРОЖЕ СТОИМОСТИ самого Киви Лодж по крайней мере в 2-а раза!!

  5. 99 млн!!! Интересная закупка появилась на сайте закупки.гов №0177200000916001832, содержание здания Киви Лодж за 98 991 828,00.

    Если 4-х этажная гостиница в центре города «Горный Алтай» стоила 40 млн., то можно предположить, что стоимость обслуживания Киви Лодж ДОРОЖЕ СТОИМОСТИ самого Киви Лодж по крайней мере в 2-а раза!!

  6. Я помню полный зал Национального театра. Идет отчет главы республики Александра Бердникова. После его выступления целый хор поддержки. Один за другим спускаются с трибуны выступающие под гром аплодисментов. У всех на устах только одобрям и поддержам руководство в лице главы А. Бердникова. Ни одного словечка критики! И вдруг, как гром среди ясного неба — выступление Марии Деминой! Зубодробильная критика, основанная на фактах и примерах. После ее слов в зале гробовая тишина. Она спускается с трибуны, ее провожают удивленные и одновременно восхищенные взгляды. Потные ладони спрятаны, на лицах довольные улыбки старых политических акул. Цапнула Бердникова! Молодец! Так и читается в их глазах. Ни одного хлопка! Зал замер! Хрупкая женщина сумела найти в себе силы выступить против повального лизоблюдства! Одна! Больше ни одного слова критики! Вопрос? Кто кроме нее сумеет донести боль и страдания людей в нашей республике? Остальные приспособленцы промолчат или соврут. Она сумеет сказать правду. За нее и надо голосовать! Категорически советую только за нее!

  7. Ох жадна только она на деньги, ваша Демина.

    Расценки у нее раза в 2 выше, чем у остальных адвокатов.

    Любит ободрать народ то.

  8. Думайте Фантазёр, Дёмина не выступила ни с одним подтверждённым фактом. А как ярый представитель оппозиции, сделала несколько выпадов не обосновав. Тем самым ещё раз подтвердила своё отношение к народу. Нас граждане подобные индивидуумы как дёмина держит за дураков,в нажде что обычные люди подкинутся на теорию , что во власти одни коррупционеры. Что сама дёмина сделала для республики, кроме компрометации власти. Ответ очевиден -НИЧЕГО! А смотрели на неё не восхещённо и с замиранием сердца и с потными ладонями. А как сейчас смотрят на Клинтон ,т.е как на сумасшедшию старуху. И не надо уважаемый коментатор вводить в заблуждение людей. Мы не дебилы и не потерпим к себе такого отношения.

  9. Критиканство как заслуга и достижение довольно сомнительный аргумент! Зачастую это показатель склочности и дурного характера! А вообще либерасты и революционеры уже притомили! Что бы ни было «а баба яга против»!!!

  10. Что-то народ вообще в лес пошел комментировать. Аскар Рыспеквич правильно смотрит. Любой кризис — это начало нового пути. Думаю надо искать силы на рывок...

  11. Слушайте! Фирма погорела, люди, а там ведь люди работники у них семьи итд.. А вы с Деминой и прочими клоунами про выборы.. Во времена у нас.....

  12. Амур | 5 сентября 2016 21:00

    В такую сумму нам обходится содержание генерала? Конкурс разумеется выиграет руеоводитель арнямской диасплры генералисимуса, деньги пойдут на ремонт купленной для него гостинницы в центре горно-алтайска?

  13. Ваша Дёмина- работая в правительстве «правильно» решала земельные вопросы, за что ей была выделена круглая сумма из бюджета республики в миллионах рублей, на которую она приобрела домище на Кучияке. Где и проживает по сей день и похихиквает создавая видимость борьбы с коррупционерами, то есть с такими как она сама. А сейчас от кормушки оторвали, вот лезет к бюджетному корыту. Проголодалась Шмырина( её девичья фамилия). Фамилии просто так не дают, думайте.

  14. У деминских под выборы совсем крышу сорвало, раз комментируют даже под новостями о трагедиях. Между тем, все должны понимать,ч то Родина и Демина — это не оппозиция. Это обыкновенные спойлеры, примазавшиеся к славе ВВП и ОНФ. Бабушке Маше партия нужна ради только чтобы накручивать на свои юр.услуги лишние денежки — за бренд так сказать. Другой вопрос — зачем Родине такое «лицо» партии в РА???

  15. Генерал слушаед да пилит | 6 сентября 2016 8:20

    А я думаю выиграет грузинский бизнес-партнер, ну у которого кафе в музее и драмтеатре. Делайте ставки

  16. пичалька, долго не увидим баннеров с вдвшниками

    диванный эксперт | 6 сентября 2016 10:05

    Структура момента. Аскар сам делал свой бизнес, сам держал связь с Облогиным, и сам продвигал собственное «патриотическое реноме». Его разговоры о том что он далек от политики это бампер на котором написано меня не трогайте, я сам сделал свою самодостаточную микроимперию с патриотическими бамперами, с днем ВДВ, на котором «ветеранам» можно творить все что взблагорассудится (подразумевая конечно что он у «руля» этого как бы однодневного движения), и мол что его политический статус никак не зависим от «увольнения» Облогина.

    Как же на самом деле? И какая реальность настала для Аскара Рыспековича? Чистка в администрации города неизбежна. Организация и лица с «патриотической символикой» должны быть мотивированны и направляемы из одного места. Это место Белый дом. Никаких «самостоятельных» и «самодостаточных» патриотических центров быть не должно, Аскару придется уйти «под Вилисова» или перестать эксплуатировать патриотический образ, для прикрытия собственного бизнеса.

    Новая администрация присматривается к старым кадрам и к «старым» протеже мэра, и уже заметно что большинству придется подвинутся или уйти вообще со сцены, из источника под названием муниципальный бюджет.. Правила игры меняются, меняются лица... А пожар, пожар конечно же случайность, но определенно знак, и очень некстати. Был бы мэр прошлый подкинул бы пару контрактов с баннерами на которых невозмутимые лица партизан, Маргеловых, каких то героев.., но увы контрактов не будет. Времена не те.

  17. Соболезную Аскару Рыспековичу. Помощи ему Божией в трудной ситуации. Он многим помогал. И ветеранам. И молодежи.

    P.S. Отвратительно выглядит предвыборная агитация в подобных тема.

  18. Ксения Балакина | 6 сентября 2016 19:27

    Вам не стыдно? Как то вы не в тему соболезнуете, если бы сгорел отчий дом или умер родственник то я понимаю. А зачем соболезновать олигарху? Он через неделю не непрягаясь всё восстановит.

  19. Как одолели эти ораторы-комментаторы про выборы. Создайте себе отдельную тему и там дисскусируйте сколько душе угодно. А в темах НГА надо писать по теме, а не переводить любую тему на тему выборов. Достали если честно.

  20. Вам не стыдно? Как то вы не в тему соболезнуете, если бы сгорел отчий дом или умер родственник то я понимаю. А зачем соболезновать олигарху? Он через неделю не непрягаясь всё восстановит.

    Горный | 6 сентября 2016 19:57

    А почему мне должно быть стыдно? Тулебаев у кого-то что-то украл? Не подскажете у кого и что? У меня был очень близкий родственник (Царствие ему Небесное!), ветеран войны, который с огромной теплотой говорил об Аскаре Рыспековиче, как тот их (ветеранов) собирал на праздники, дарил подарки, помогал, чем мог. Например, мог совершенно даром ветерану войны поставить ворота на усадьбе вместо отслуживших свой век.

    Да и вообще у меня нет привычки радоваться чужой беде — хоть у простого человека, хоть у власть и деньги имущего.

  21. Ксения Балакина | 6 сентября 2016 21:53

    Вы совершенно неверно используете понятие «соболезновать», соболезновать можно большому горю, болезни, смерти близких, но не тому что нувориш понёс потери в бизнесе. И какая ему нужна БОЖЬЯ помощь, чтобы отремонтировать крышу??

    Вот вижу я вас на новом автомобиле «Ауди» и думаю, а ведь каждый день Ксения молится о детях-сиротах, о сирых и убогих, о санитарках которые получают 10 тыс. в месяц, о пенсионерах выживающих на 12 тыс.

  22. И какая ему нужна БОЖЬЯ помощь, чтобы отремонтировать крышу??

    Горный | 6 сентября 2016 22:30

    Нормальному человеку помощь Божия нужна в любом деле. «Без Бога не до порога».

    ------------------

    Вот вижу я вас на новом автомобиле «Ауди»

    Горный | 6 сентября 2016 22:30

    На чем, простите вы меня видите? Это точно не галлюцинация? )))))

  23. все молодцы .. но стоит задуматься .... почему все вывески ( 98% )по городу принадлежат погоревшей фирме? неужели другие рекламные агентства не хотят (может им лень устанавливать? ) иметь рекламные щиты по городу? Но почему-то им место остается только на заборах которые прикрывают сортиры и мусорки...

  24. Напомню, он мусульманин и как говорят его родной брат вступил в ИГИЛ.

    Горный | 7 сентября 2016 10:55

    Да и это некстати.. ДНК брали у Аскара, сестренка может взорвать себя где нить, по данным Аскара в случае чего и определят. Грешил что ли Рыспекыч, че то навалилось на тебя в високосный год. Облогин, сестра, пожар...

  25. уважаемые ораторы, вот читаю и диву даюсь. Тулебаев конечно не бедный человек, но пожар — это вам не просто... Это же тоже все-таки беда... А вы про работников подумали? Как вы думаете, на какие деньги он это восстанавливать будет? А зарплата людям теперь опять задерживаться будет на неопределенный срок...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)