Глава региона провел в Турочаке урок для старшеклассников

2 сентября 2016 года, 8:59
1 494
9

1 сентября глава Республики Алтай Александр Бердников побывал на торжественной линейке в Турочаке, поздравил педагогов и учеников с началом нового учебного года, а также провел открытый урок для старшеклассников. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На торжественной линейке глава региона пожелал учащимся не только успехов в учебе и трудолюбия, но и быть достойными гражданами своей страны. Он также подчеркнул важность и престиж профессии учителя, отметив их ежедневный кропотливый труд и высокий профессионализм.
В торжественной обстановке Бердников вручил почетные награды педагогам Турочакской школы. Звания «Заслуженный учитель Республики Алтай» удостоены Наталья Лапонина и Ирина Лапшина. Почетную грамоту Республики Алтай получили Наталья Красикова, Надежда Пахаева, Галина Тудуева. Кроме того, были отмечены лучшие ученики. За хорошую учебу и активную деятельность в жизни школы Олег Шамшиев, Екатерина Капишникова, Варвара Диянкова, Дарья Елисеенкова получили планшеты.
На открытом уроке «Семья под защитой государства» глава региона рассказал ученикам старших классов о социально-экономическом развитии региона, дальнейших перспективах. «Сегодня Республика Алтай – самостоятельный, состоявшийся субъект Российской Федерации, равный среди равных. Все делается для того, чтобы каждый из вас мог жить в достойных условиях, получить хорошее образование, поступить в крупнейшие российские вузы», — подчеркнул руководитель региона.
Благодаря поддержке федерального центра и слаженной работе правительства региона решаются многие проблемы субъекта, которые существовали десятилетиями. Глава республики подробно остановился на основных достижениях Республики Алтай. В частности, он рассказал о тех проектах, которые реализует республиканское правительство. Это газификация, развитие транспортной инфраструктуры, авиационного сообщения, солнечной энергетики, туристической отрасли. Сегодня многое делается для поддержки сельского хозяйства, предпринимательства, открытия новых производств, активно ведется жилищное строительство, большое внимание уделяется социальной сфере: строятся новые школы, детские сады, другие объекты.
На уроке знаний глава региона обратил внимание школьников на значимость таких исторических дат, как 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летие со дня образования Республики Алтай, которые республика отметила в этом году.

9 комментарии

  1. Солидарен с мухомором. Хочется добавить что слышать лож и видеть эти правительственные лица становится уже привычно, особенно смешно когда несут откровенную ложь, но многие то знают истину. Аэропорт местным жителям даёт прям аж на целых ничего, от туристов наживаются порядка 500 хозяев турбаз плюс магазины, и те не местные. Проблемы субъекта? Перечислите решённые проблемы: дороги в плохом состоянии, производства никакого, низкий уровень дохода, нижайший уровень медицины. А открытый урок у старшкласников скорее всего был политпросвящением.

  2. Как-то нелепо смотрится людоед, в окружении потенциальных жертв.

    Мухомор. | 2 сентября 2016 9:36 Аххаха шизофреник, называет главу людоедом. А обосновать можешь лючинша? Факты людоедства в студию. Или ты мелкая мр...зь только помойку свою открывать способен?

  3. прохожий Ну извини ,что тебя не посвящают, значит не достоин. А руководствоваться выпадами шизофреника михаси и инструктора террористов айташки, по совместительству защитников городских коррупционеров-это от небольшой мозговой активности. Жаль пустышек, но это судьба.

  4. ничего доброго в этих поступках нет. это чистой воды пиар и показуха.

    Фатима Смешно на вас завистников смотреть, как вас зависть и злоба пожирает. Вот,что ты добилась(ся) в жизни,что полезного сделала для республики,для детей,для сирот. Да кроме как сидеть и всех тихо ненавидить поливая грязью-НИЧЕГО. Ведь так? А распространять зловоние это удел гниющей плоти.

  5. ничего доброго в этих поступках нет. это чистой воды пиар и показуха.

    Фатима Смешно на вас завистников смотреть, как вас зависть и злоба пожирает. Вот,что ты добилась(ся) в жизни,что полезного сделала для республики,для детей,для сирот. Да кроме как сидеть и всех тихо ненавидить поливая грязью-НИЧЕГО. Ведь так? А распространять зловоние это удел гниющей плоти.

    тяхши | 3 сентября 2016 4:22

    Ну что вы , это удел несостоявшихся переводчиков терминологов. Водочки лакнул , пару комментов про ваню и единороссов и рабочий день закончен.

  6. Именно турочакские школьники знают «о заботе не понаслышке», встречая 1 Сентября у порога администрации. Но вот поехать именно туда, где нет здания школы, тем самым как бы извиниться перед учителями и учениками, по моему это достойный поступок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)