Десять школьных автобусов поступят в республику

25 августа 2016 года, 11:59
1 641
11

Правительство России приняло распоряжение о закупки для регионов новых школьных автобусов разной вместимости. Десять автобусов будут приобретены и для Республики Алтай. Новая техника для перевозки учеников поступит в рамках федеральной программы обновления школьных автопарков.

Всего на эти цели для всех регионов из госбюджета выделят порядка 3 млрд рублей. Эти средства будут распределены между субъектами и направлены на закупку 1 835 транспортных средств.
При этом на Сибирь предполагается выделить 163 единицы транспорта. Алтайский край получит 23 автобуса, Красноярский край — 11, Забайкальский край — 60, Иркутская область — 7, Кемеровская область — 22, Новосибирская область — 4, Омская область — 36.
Напомним, с 1 января 2017 года вступают в силу правила организованной перевозки детей автобусами, утвержденные правительством. Согласно правилам, перевозить детей должны автобусы не старше десяти лет.
Школьные автобусы вместимостью от 10 до 30 человек отличаются повышенным уровнем безопасности. Для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками. Проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон, в каждом автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего детей.
Особое внимание уделяется детским сидениям, оборудованным удерживающими системами. В каждом ряду сидений предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке». Кроме того, каждая машина оснащена устройством вызова экстренных оперативных служб по сигналам ГЛОНАСС.

11 комментарии

  1. это типа везде и даже в городе будут возить? как в США? или это для отдаленных деревень где нужно возить детей в соседнее село?

  2. В райцентры нужны автобусы, у нас, например в с.Онгудай, дети пешком ходят в школу из ур.Талда, ДСР т.д., на машине, до центра ехать минут 10-15, а тут дети зимой утром пешком ходят, поздно вечером обратно домой.... а школа одна, две смены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)