Яблочный спас отпраздновали в Яйлю (фото)

24 августа 2016 года, 9:12
4
0

Праздник Яблочного спаса, уже ставший традиционным, в 14-й раз прошел в селе Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника. В этот же день, 19 августа, православные христиане отмечали Преображение Господне, сообщает пресс-служба заповедника.

Праздник в Яйлю отмечают с 2002 года. На берегу Телецкого озера проходит торжественный молебен, освящение яблок и других земных даров, выставка картин и сувениров под открытым небом, творческие номера и мастер-классы. Главная идея праздника, ставшая примером событийного туризма в Алтайском биосферном заповеднике – сохранение первозданной природы через произведения искусства и православие.
В этом году праздник Яблочного спаса стал музыкальным. Жители и гости из Артыбаша подготовили большой праздничный концерт. С благопожеланием в начале программы выступила Татьяна Шарагова. Настоящим украшением праздника стал известный далеко за пределами Республики Алтай детский фольклорный ансамбль «Зернышко» под руководством Ольги Гунько. Звучали стихи и песни под гитару и а капелла, проводились игры со зрителями.
Прошла и выставка работ художников Телецкого озера, в ней участвовали и известный на Телецком озере и далеко за его пределами художник Леонид Шилкин со своей супругой Ларисой, которая также привезла и свои работы.
Иеромонах Максим из Храма Серафимо-Дивеевской иконы Божией Матери «Умиление» (Артыбаш) провел торжественный молебен у визит-центра Алтайского заповедника «Апостолы Алтая», освятил яблоки и простые деревенские яства, освятил и самих гостей праздника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)