Новый полпред Сергей Меняйло прибыл с рабочим визитом в Горный Алтай

17 августа 2016 года, 15:34
3 939
29

Недавно назначенный полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло прибыл с рабочим визитом в Республику Алтай. На 17-18 августа у полпреда запланирован плотный рабочий график, в котором – посещение важнейших объектов, рабочие встречи и совещания.

Сергей Меняйло осмотрит реконструированный участок Чуйского тракта на въезде в республику, посетит завод «БиоТехнологии» и аэропорт Горно-Алтайска, где ему продемонстрируют место будущего строительства международного терминала. Он осмотрит строящийся корпус республиканской больницы, особую экономическую зону «Долина Алтая» и горнолыжный комплекс «Манжерок».
Также в рабочем графике полпреда – встречи с главой Республики Алтай Александром Бердниковым и спикером Государственного Собрания – Эл Курултай Иваном Белековым, возложение цветов к вечному огню на мемориале в Парке Победы, посещение Национального музея имени Анохина.
После Республики Алтай полпред планирует посетить Алтайский край.

29 комментарии

  1. **К «Уставу военнослужащего» любого рода войск МО РФ прилагается неписанное правило-напоминание: «Если встречаются вместе погоны — пьянки не избежать!»** Пы.Сы. Полпред отнюдь «не дурак» закинуть «за воротник»... Сослуживцы из близкого круга бывшего командующего ЧФ в Севастополе отзываются очень благосклонно о мужике: ничего человеческое ему не чуждо!!! Да и в политику его толкнуло военное звание и бывшая должность... Хорошо что не на Чукотку!**

  2. смешно... свозят его на новый клочок асфальта, показать как у нас все замечательно))) показали бы больные места проверяющему... закрытые больницы в селах, очереди в детский сад, организации где проводятся сокращения! или кто-то боится за свои должности? или у нас нет проблем? в РА все хорошо?

  3. в РА все хорошо и помогать ни чем не надо. А нужно наоборот показать как все везде закрывается из за отсутствия денег, и просить деньги.

  4. Хорошо, что возложит цветы на мемориал нашим павшим землякам, с визитом же.

    А так встретить , поздравить с назначением, показать дорогу и терминал, покормить- налить, повязать пояс, и с почестями отправить в Алтайский край уже. Молодец , что сначала к нам, Республика важнее

  5. пусть полетает, горы посмотрит, важный человек же- представитель президента, как бы от Путина имени посмотрит сверху . Не только неосторожных туристов в больницу возить))

  6. хотя наш глава, тоже не лох, с Путиным чуть ли не раз в месяц встречается лично, в Горном тоже) Президент его лично по плечу хлопал, давай дескать рули Васильич...это я к статусу чтобы ))..хх

  7. Ass, где у нас больницы закрываются? Где очереди в детские сады? Ну что за люди, все видят в каком то ином цвете, лишь бы воздух сотрясать своими недовольствами... Не говорю что у нас все хорошо, но к чему наговаривать, у нас очередей щас нет в садики — факт, и про закрытие больниц не приходилось слышать.

  8. но к чему наговаривать, у нас очередей щас нет в садики — факт.

    Ахо | 17 августа 2016 20:16

    Ты с какой планеты к нам прилетел, чудик? Или сам еще дите и ничего не знаешь? Да сразу с рождения ставят на очередь ребенка, и дай бог, к четырем годам подойдет, это если повезет

  9. Садики в деревнях закрываются. В городе очередь в садик на сайте больше 3 тысяч человек. Чего не нагнетать? А что ктото купался в долине? А где рабочие места? Градообразующие предприятия — марийка, аникс, разнаторг.

  10. Ass, где у нас больницы закрываются? Где очереди в детские сады? Ну что за люди, все видят в каком то ином цвете, лишь бы воздух сотрясать своими недовольствами... Не говорю что у нас все хорошо, но к чему наговаривать, у нас очередей щас нет в садики — факт, и про закрытие больниц не приходилось слышать.

    Ахо | 17 августа 2016 20:16

    Бывают же такие, тупые.

    В ГРУППЫ САДИКАХ ЗАПИхАЛИ ПО 40 ДЕТЕЙ, ЭТОМУ РАДОВАТЬСЯ? ОЧЕРЕДИ ЯКОБЫ ЛИКВИДИРОВАЛИ. ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ ПРИСОЕДИНИТЬ К РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ТОЖЕ РАДОВАТЬСЯ, ТАКОЙ ДЕБИЛИЗМ ПРИДУМАЛИ ТОЛЬКО У НАС. БЕРДНИКОВУ ЗАМОВ СВОИХ СОКРАЩАТЬ НАДО И ИХ ПОМОЩНИКОВ. САМ БОЛДУ ПИНАЕТ, И ЗАМЫ СИДЯТ ОТ БЕЗДЕЛИЯ ЗЕВАЮТ. А ПОМОЩНИКИ В ИНЕТЕ ЗАВИСАЮТ. БЫЛ КАК ТО У ПОМОЩНИКА САФРОНОВОЙ СИДЕЛ В ИНЕТЕ ДЕЛАЛ ВИД, ЧТО РАБОТАЕТ С ВАЖНЫМ ВИДОМ, А НА МОНИТОРЕ В ИНЕТЕ. ВОТ И СИДЯТ НАХЛЕБНИКИ ШТАНЫ ПРОТИРАЮТ, НА НАРОДНЫХ ХАРЧАХ.

  11. Полпред будет объединять Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую область и Томскую область в Кузнецко-Алтайский регион.

  12. Ахо, а ты не Бердан случайно? с планеты РА я, в моей родной деревне- закрыли больничку. В очереди на садик стоим с рождения в городе, ребенку 5 лет.

  13. в РА все хорошо и помогать ни чем не надо. А нужно наоборот показать как все везде закрывается из за отсутствия денег, и просить деньги.

    вася | 17 августа 2016 17:37

    а ПОЛПРЕД ЗНАЕТ, ЧТО ДЕНЕЖКИ ТО ВЫДЕЛЯЛИСЬ, И ЗНАЕТ СКОЛЬКО. А ВДРУГ СПРОСИТ «а ДЕНЬГИ ГДЕ?»

  14. Где то читал..К нам едет ревизор...Если перед отъездом ПолПред не пить не есть не будет ,все хана..

    Порт | 17 августа 2016 15:52

    ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН... наив

  15. Проблемы озвучить?

    Школы и детские сады переполнены. Путинские дети подрастают — это замечательно, НО где они работать-то будут или их для ЗОНы, или на войну выращивают?

    Ни одного производства: ни ОПХ, ни Подгорновского заводика по переработке ягод, а ведь делали же варенье, ни знаменитого бальзама, ни брюк, ни тюля, ни гобеленов, ни трикотажа, ни самоваров, ни кирзовых сапог... НИЧЕГО! Выход: срочно создавать производства, т.к. социалка благодаря Федаралам в НОРМЕ.

    Даже Маслосырзавод, куда раньше делегации водили, заглох.

    Туризм в РА, на который делают ставки правители не только дикий — дикошарый:

    В Майме дорогу не перейти, не переехать — автотурист прёт сплошным потоком. Мусор везут с собой и валят нам тоннами, а наши дети их затычки и бутылки из-под кустов вдоль всех рек собирают. Шарятся там, куда наши предки и нос не совали, т.к. знали что это ОПАСНО, а их с почестями на вертолётах в больницу катают. Выход: запретить «чайникам» лазить где попало или пускать их с оплаченной страховкой, хотят экстрима — пусть оплачивают свои прихоти ЗАРАНЕЕ. В стрингах по селам ходят — никакого уважения к местному населению. А ведь от накопившейся злобы, голодный безработный пьяный охотник сдуру может метко выстрелить в сытую задницу. Выход в просветительской деятельности: оповещайте туристов, что они обязаны чтить обычаи местных жителей и убирать своё засранство сами или пусть оплачивают услуги уборщиков ЗАРАНЕЕ.

    А ещё необходима не притворная, для галочки, поддержка предпринимателей, работающих в сфере туризма. Например, проведение ГАЗА за цену, равную частным домовладениям, а не по 2 млн. за проект.

    И вообще когда доведут газификацию до конца? Блатных обеспечили газом и всё? Власти набрали кредитов под бешеные проценты, имейте совесть, дайте простому народу воспользоваться благами газификации!

    И ещё выход из многих проблем в строительстве ДОРОГИ, в т.ч. ЖЕЛЕЗНОЙ, через Платово, где, кстати, крайне необходим МОСТ. Проблема в дележке бюджета м/у РА и краем — про людей надо думать, а не о том, на территории какого субъекта вести работы (т.е. кто будет пилить бюджет). Будет мост, Майма расширится на другой берег, люди начнут строиться.

    И ещё: прекратите заселять Майму асоциальными гражданами! Всех сирот из Улагана, Кош-Агача, Онгудая, Горно-Алтайска... КОМПАКТНО селят в Майму. Социальные сироты (при живых родителях) не приучены работать — это им по закону недозволительно, зато пить, воровать и не платить коммуналку — пожалуйста. Всех социальных сирот предлагаю переселить в приграничные регионы , чтобы у Китая не было соблазна зариться на наши пустующие земли, а детей в интернатах ЗАСТАВЛЯТЬ работать, также как мы дома своих детей ежедневно заставляем и никто от этого не умер. И ещё надо разделить реальных сирот от социальных, последних лишить всех преференций, а родителей заставить оплачивать их содержание путём привлечения к принудительным работам, пусть метут наши гравийные догори или поливают их из лейки.

    С ценами на электричество тоже надо что-то делать, электростанции что ли строить — не знаю. На выходе с Красноярской ГЭС цена киловатта — копейки, а мы сколько платим?

    Работы для мужиков нет, кругом неплатежи и все помалкивают, т.к. официально всё в ажуре.

    Почему столько детей уезжают жить в другие страны — очень понятно, дома нет работы, или 10-15 тыс. руб.

    А какое у нас медицинское обслуживание? Начиная с нашего роддома! Главный врач не скрывает, что люди ему мешают жить, даже слов сочувствия у него НЕ ВЫПРОСИШЬ, когда ребёнок умер.

    Самое главное ДАЙТЕ НАМ САМИМ ЗАРАБОТАТЬ, откройте производства

  16. Эх а я думаю что это представители закона на каждых 10 метрах города стоят. не пройти не проехать. и до усть-семы раза 4 встретились. люблю когда высокопоставленные люди приезжают, сразу чувствуется — под защитой, полиция бережет)

  17. С черноморского побережья приехамши прохладно наверно у нас ,не слабо ли ему шапку нашу подарить и шубу на плечи накинуть в знак беспредельной преданности ,И Итулыч как вы думаете ?.

  18. Ass, где у нас больницы закрываются? Где очереди в детские сады? Ну что за люди, все видят в каком то ином цвете, лишь бы воздух сотрясать своими недовольствами... Не говорю что у нас все хорошо, но к чему наговаривать, у нас очередей щас нет в садики — факт, и про закрытие больниц не приходилось слышать.

    А про то что очереди в детский сад не стало после того как увеличили группы в садах в двое? Проверьте зрение и слух за одно. Да и наличие мозгов тоже проверить.

  19. С черноморского побережья приехамши прохладно наверно у нас ,не слабо ли ему шапку нашу подарить и шубу на плечи накинуть в знак беспредельной преданности ,И Итулыч как вы думаете ?.

    индеец | 18 августа 2016 16:11

    А почему бы Айсберга не подарить?

  20. Кузьмовна | 18 августа 2016 10:54 Люди мешают жить путину и его шайке. Не нужны мы им. Они торгуют нефтью и газом, их дети учатся и лечатся за границей, там у них недвижимость, счета в банках. Никакое производство им не нужно, оно на протяжении всего правления путина планомерно и целенаправленно уничтожается (почитайте комментарии к статье о закрытии росстата). Власть строит в последние годы только суды, прокуратуры и тюрьмы.

  21. Интересно, кому-нибудь приходит в голову, что производство может наладить любой человек, было бы достаточно мозгов и желания. Все мы ждем пока государь сам нам производство наладит. И рабочие места даст.

    А если повезет, то путинские дети вырастут с другим мышлением — мышлением людей созидающих, а не жалующихся на жизнь. Только у них шансов мало с такими предками.

  22. Радость | 19 августа 2016 8:31 ты чего куришь? или путинский зомбоящик сделал свое дело? нынешние дети уже растут с другим мышлением в отличии от нас. где-то попадался мне сравнительный опрос ребятишек нашего времени и сегодняшних, так вот: в наше время дети мечтали стать космонавтами, пожарными, милиционерами, летчиками, шахтерами и т. д. сейчас сплошь министры, президенты, банкиры, депутаты, бизнесмены... какой-то процент, не помню точно, хочет когда вырастет поехать на дом 2, получать там деньги ничего не делая, и еще сколько-то хотят жениться на алле пугачевой когда вырастут. РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ НИКТО!!! вот весь этот путинско-медведевский режим и привел к этому. НО НЕ МОГУТ БЫТЬ В СТРАНЕ ВСЕ ТОЛЬКО МИНИСТРАМИ И БАНКИРАМИ!!! ДОЛЖЕН КТО-ТО ЕЩЕ ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)