«Алтам» принял участие в фестивале «Этюды Севера»

16 августа 2016 года, 12:26
1 101
11

На берегу Оськиного озера в Парабельском районе Томской области прошел XI Межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов «Этюды Севера». В фестивале принял участие театр танца и песни «Алтам» из Республики Алтай, сообщает республиканское Министерство культуры.

«Этюды Севера» — масштабное, красивое, яркое и эмоциональное мероприятие, ежегодно собирающее тысячи участников и зрителей. Национальные костюмы и бубны, танцы, песни и родовые мелодии, сказки и легенды – главные украшения праздника.
Фестиваль начался традиционно с обряда очищения огнем и водой, исполнением гимна праздника «Мы коренные». На парад в национальных костюмах, вышли представители Бурятии, Тувы, Горного Алтая, Хакасии, а также нескольких районов Томской области. Меропритятие продолжилось концертной программой с танцами и пением. Гостей мероприятия ждали выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, угощения рыбными блюдами и дикоросами, гонки на обласках и перетаскивание бревна.
Артисты Государственного национального театра танца и песни «Алтам» выступили с тремя номерами: танцами «Куреелей» и «Ак чечек ле кок чечек», и традиционным хороводом «Jайканыш».

11 комментарии

  1. «Алтам», БРАВО!!! Аяна, Вячеслав, вы большие молодцы! Браво!!! Это здорово, что вы смогли не только противостоять монстру, но постоянно творчески растете, учите детей, пусть ваш творческий путь и дальше будет чистым, ярким, талантливым и много-много-многолетним!

  2. Надо работать на уровне Тувы, Бурятии, Калмыкии,Якутии Вы, как самодеятельность. Даже Чукотские танцоры обогнали вас.

  3. Про уголовное дело слышал, что якобы Аяна ,Ивановна незаконно платила по 60 косарей ежемесячно своей дочери, которая училась очно в это время в Москве. Неужели это правда? Очень печально если так.

  4. Дочь у Айаны Ивановны очень талантливая артистка и по своей квалификации достойна большого обеспечения.

    Вопросы оплаты труда не должны афишироваться (это некорректно).

    Руководитель коллектива самостоятельно может принимать решения.

  5. У нас одна болезнь — недоверие к своему народу, неприятие чужих успехов! При чем тут Бурятия , Чукотка и Тыва? У нас свои особенности, у них свои, Аймерген!

    А наша Айана Шинжина — талантливый, яркий человек! Мы это знаем и верим в неё!

  6. Дочь у Айаны Ивановны очень талантливая артистка и по своей квалификации достойна большого обеспечения.

    Вопросы оплаты труда не должны афишироваться (это некорректно).

    Руководитель коллектива самостоятельно может принимать решения.

    КИА | 16 августа 2016 21:10

    Как выше сказано Хоттабычем, платили ежемесячно, в то время, когда дочь тут совсем не работала, училась в Москве. В то время как те рядовые танцоры, что тут пахали ежедневно, получали в десять раз меньше. Никакой руководитель таких решений принимать не может, не надо ля-ля. Соглашусь, очень печально, если это правда.

  7. Вопросы оплаты труда не должны афишироваться (это некорректно).

    Руководитель коллектива самостоятельно может принимать решения.

    КИА | 16 августа 2016 21:10

    Кстати, последние два утверждения — порождения нашего коррупционного времени, оба они незаконны, но как ни странно, люди поверили в эту чушь и чуть ли не молятся на финансовую тайну. На самом деле, если все работники получают по закону и договору честно заработанные — никаких тайн не нужно. Тайна нужна как раз тогда, когда руководство обманывает работников, кому-то шиш за честный труд, а приближенным — большие премии за просто так. И чтоб никто не знал! Да и самостоятельные решения руководителя — миф. В госучреждениях совет трудового коллектива и профком по закону могут контролировать действия руководителя по распределению премий, просто про это либо никто не знает, либо знает, да боится начальника-самодура

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)