В правительстве обсудили подготовку к новому учебному году и к зиме

16 августа 2016 года, 8:08
1 580
5

Совещание с главами районов и сельских поселений провел глава Республики Алтай Александр Бердников. Участники совещания обсудили вопросы подготовки школ к новому учебному году и подготовку поселений к зиме, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Открывая совещание, глава региона отметил, что до начала учебного года осталось две недели, но ряд школ региона еще не готовы к приемке. При этом в большинстве случаев причиной неготовности школ является невыполнение мероприятий, не требующих особых финансовых затрат. Во многих школах не закончен текущий ремонт, не завезен нормативный запас угля. Представителям муниципальных образований предложено откорректировать проводимые мероприятия для своевременной и полноценной подготовки общеобразовательных учреждений к началу учебного года.
В ходе совещания также был рассмотрен вопрос подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай к отопительному сезону 2016—2017 года.
С докладом выступил первый заместитель министра регионального развития Андрей Цыгулев. Он рассказал, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к условиям зимнего периода в целом идет в рамках показателей, установленных Сибирским федеральным округом. Основная проблема — капитальный ремонт котельных, отремонтировано лишь 57%. Среди отстающих муниципалитетов — Горно-Алтайск, Онгудайский и Турочакский районы.
Что касается тепловых сетей, в общей массе подготовка идет в установленном режиме, за исключением Шебалинского района. В вопросе капремонта водопроводных сетей не все благополучно в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.
Запас топлива на сегодняшний день при показателях в Сибирском федеральном округе 70% от нормативного запаса в республике в целом составляет 74%. В Усть-Канском районе завезено 53% твердого топлива, в Чемальском — 50%, Чойском — 67%, в Турочакском — 71%, Онгудайском — 133%, Усть-Коксинском — 135%.
Министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова доложила об отдельных вопросах исполнения местных бюджетов в 2016 году. Она отметила, что в местные бюджеты за первое полугодие поступили средства в размере 917 млн рублей, что составляет 47% от планового показателя. Многие районы при относительно равных условиях прилагают не равные усилия по обеспечению роста собственных доходов. Наиболее высокий темп роста доходов отмечается в Чемальском районе — 112%, Горно-Алтайске — 106,7%, среди отстающих: Улаганский район — 90%, Чойский — 88,7%, Шебалинский — 88%.
Бердников подчеркнул, что дополнительную финансовую поддержку получат те муниципальные образования, которые работают над увеличением собственных доходов, в том числе за счет налоговых поступлений, расширения налоговой базы.
Говоря о бюджетных расходах, Завьялова отметила, что наблюдается превышение нормативов на управление. В частности, данные факты отмечены в Майме, в четырех сельских поселениях Кош-Агачского района.
Что касается финансовой помощи муниципальным образованиям в части межбюджетных отношений, по словам министра финансов, на сегодняшний день вся нормативно-правовая база сформирована, в рабочем порядке будут отрабатываться с каждым муниципалитетом акты сверок тех показателей, которые будут являться основой для расчета.

Loading...

5 комментарии

  1. В Кош-Агаче населения значительно меньше, чем в том же Майминском районе, зато численность районной администрации в два раза выше.

    Предлагают увеличивать налогооблагаемую базу на местах. интересно, за счет чего?

    Хоть бы один из правительственных чиновников показал населению пример самозанятости, малого и среднего предпринимательства, деятельности в аграрном секторе (без связей в органах исполнительной власти и банках) в своем родном муниципалитете, откуда сам родом.

    Что-то не видно таких желающих. Нет оттока чиновников из Правительства в родные пенаты для поднятия хозяйственной жизни и создания налогооблагаемой базы.

  2. Интересно необходимо увеличить налоговые поступления,чтобы увеличить расходы на управление,то есть зарплаты чиновникам в администрациях их содержание итд?

    Смысл отобрать,как можно больше у местных предпринимателей что ли?

  3. О.В.К. | 16 августа 2016 10:06

    Ворон ворону глаз не выколет!

    У нас правительство республики, тоже раздут не по количеству населения республики.

    1.У нас население республики меньше населения Бийска, а правительство раздут больше чем в Алтайского крае.

    2.Половина населения республики уехали на заработки в Сахалин и др.места.

    3. У нас нет промышленности, крупных предприятий не откуда формировать бюджет республики, вот и плачут чиновники ссылаясь на датационность республики.

    4. Интересно как они собираются проводить выборы когда половина население республики за пределами РА.

  4. потомок | 17 августа 2016 7:46

    БЮДЖЕТНИКИ ТО ВСЕ ЗДЕСЬ, А ИМ КАК ИЗВЕСТНО ГОЛОСОВАТЬ НУЖНО НЕ КАК ГОЛОС ВНУТРЕННИЙ ПОДСКАЗЫВАЕТ, А КАК РАБОТОДАТЕЛЬ! А РАБОТОДАТЕЛЬ У БЮДЖЕТНИКОВ ...ДУМАЮ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ КТО! ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАТЬСЯ НА РАБОТЕ И ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЗАРПЛАТЫ ЛЮДЕЙ ДАЖЕ ПОДКУПАТЬ НЕ НУЖНО.

  5. Интересно! Как Онгудайский район отчитались о твердом топливе? В нашу школу никто не привозил ничего! В прошлом году нам не привезли даже дрова. Не говоря уже о нынешнем. 133%! На местах нужно проверять и не самих глав отправлять они против себя никогда ничего не скажут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)