150 детей из Горного Алтая отдохнули в Крыму

11 августа 2016 года, 13:42
1 679
11

В начале августа на трех авиарейсах компании «Сибирь» 150 детей из Республики Алтай вернулись из Крыма, куда улетали на отдых. В аэропорту Горно-Алтайска их встречали родственники и специалисты социальных служб, сообщает пресс-служба Минтруда региона.

Так, с 15 июля по 4 августа группа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, провела часть своих каникул в летнем оздоровительном лагере «Бригантина». Он расположен в Бахчисарайском районе Республики Крым недалеко от села Песчаное. Лагерь находится на самом берегу Каламитского залива Черного моря в 40 километрах от Евпатории и в 50 километрах от Симферополя.
В «Бригантине» для ребят были организованы пяти разовое сбалансированное питание, разнообразные культурно-досуговые, познавательные, спортивные и развлекательные мероприятия: конкурсы, викторины, соревнования, концерты, турниры, фестивали, театрализованные представления. Также школьники посетили ряд экскурсий. В городе-герое Севастополе они смогли соприкоснуться с историей Великой Отечественной войны, познакомиться с военными кораблями Черноморского флота, охраняющими берега России.
На южном берегу Крыма дети посетили перевал Ласпи, Ливадийский дворец – летнюю резиденцию семьи царя Николая, театр морских животных «Акватория». В рамках спелеотура «Подземный мир Чатыр-Дага» школьникам удалось увидеть две знаменитые пещеры «Мраморная» и «Эмине-Баир-Хосар», которые внесены ЮНЕСКО в список пяти самых красивых и знаменитых пещер мира.
Одним их самых ярких впечатлений, как признаются ребята, стало само пребывание на морском побережье. Теплое Черное море, вода которого содержит полезные микроэлементы, солнечные ванны, оптимальная влажность морского воздуха, насыщенного ароматами вечнозеленых растений и крымского разнотравья, зарядили детей бодростью и здоровьем на целый год.
Вторая и третья группа из 200 школьников республики отправились на отдых в оздоровительные лагеря Черноморского побережья «Бригантина» и «Лучистый» 2 и 6 августа. Они проведут там также 21 день. Завершающий четвертый заезд в лагерь «Бригантина», в котором примут участие 100 детей, состоится 28 августа.

11 комментарии

  1. Хоть 1 есть польза от Крыма, дети отдыхают! При СССР чтоб туда попасть нужен был большой крутой блат иль ты должен быть дитем большого начальника! Про Артек знали с баек учителей, рассказывали нам про него в пропагандистских и «воспитательных» целях!

  2. Сколько не обращалась как многодетная семья за путевкой, отказывают и все, ни в Космос, ни на Манжерок, ни Крым, ни Сочи, ни Орленок. Слышала, что по большому блату отдыхают дети далеко не из многодетной, мама одиночка, не имущие, не из находящихся в трудной жизненной ситуации. Даже многодетные по большому блату поедут на четвёртый сезон. Вот и все каникулы просидели мои дети дома.

    Пусть по фамильно прокуратура проверит на соцположение и на матположение семьи у кого дети бесплатно отдохнули на счёт налогоплательшиков

  3. Хоть 1 есть польза от Крыма, дети отдыхают! При СССР чтоб туда попасть нужен был большой крутой блат иль ты должен быть дитем большого начальника! Про Артек знали с баек учителей, рассказывали нам про него в пропагандистских и «воспитательных» целях!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Только врать не надо!. Мой отец был шофером, мама домохозяйка и я отдыхала в Артек. У моего мужа отец шахтер, мама техничка, он тоже в Орленке отдыхал. Нужно было учиться хорошо — вот все условия получения путевки.

  4. Наша дочь как раз отдыхала в Бригантине. Воспитываем с мужем 8 детей. Девочка отличница.Победительница школьных и региональных конкурсов.

    5 лет занимается в танцевальном коллективе (5 раз в неделю). Люди добрые, и нет у нас никакого блата.Все детки из нашей группы в 10 человек, точно знаю, соответствуют заявленному положению. Порадуйтесь за них!

    Уже, практически, неделя как они вернулись из Крыма, а в доме только и говорим о вожатых,о праздниках, о море, о друзьях, об экскурсиях... Не думали, что в наше время такое ещё возможно. Благодарим всех, кто подарил детям такой незабываемый отдых!!!

  5. Пусть по фамильно прокуратура проверит на соцположение и на матположение семьи у кого дети бесплатно отдохнули на счёт налогоплательшиков

    Полностью согласна!

  6. ЛОЖ ... И ПРОВОКАЦИЯ, ХОТЕЛА ЕЩЕ БОЛЬШИМ МАТОМ ЗАГНУТЬ, ЛИЧНО ЗНАЮ ДЕВОЧКУ ОДНУ КОТОРАЯ ЕЗДИЛА, ИЗ ХОРОШО ОБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬИ У ПАПЫ ПИЛЛОРАМА, ПРЕКРАСНЫЙ НОВЫЙ ДОМ, НЕСКОЛКО МАШИН. И НЕ ЧЕГО ТУТ ...ПРО МАЛОИМУЩИХ И ПРО ТРУДНЫЕ СИТУАЦИИ. У МЕНЯ РЕБЕНОК ИНВАЛИД, ЗА 5 ЛЕТ КОЕ-КАК В ЭТОМ ГОДУ ВЫБИЛА САНАТОРИЙ, ПОКА ПРО ПРОКУРАТУРАМ НЕ ПОХОДИЛА.

  7. Я В крыму был только в мечтах.

    Когда была возможность я бы в подводной лодлке.

    Мои родные Эвакоировались из Крыма . .. .. На Алтай

    Дед остался чтобы мои родители..

    И Я Сей час Работаю , Служу, чтобы мои и Ваши дети не видели то о чем мне расказывали

    Это ... Даже не страшно .. Это не могу описать

    а я капитпн 1 ранга в отствке. И Сей час в горах — устал от войны.

    Ребята Хватит. Война — Это — Смерть в см и в всему не э.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)