Попавших под камнепад туристов эвакуировали с Белухи

10 августа 2016 года, 22:59
2 284
6

Пострадавшего во время камнепада на Белухе туриста на вертолете вывезли в Горно-Алтайск, с ним прибыли еще пять членов группы, еще двое туристов самостоятельно добрались до Джазатора и в столицу региона должны прибыть в четверг, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель пресс-службы МЧС региона.

Напомним, накануне восемь туристов попали под камнепад на Белухе в 50 километрах от поселка Джазатор Кош-Агачского района. Сегодня, когда появилась летная погода, в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 со спасателями. Из-за удаленности от населенных пунктов и сложного рельефа высокогорной местности эвакуация была возможна только вертолетом, пешком к месту происшествия спасатели добрались бы лишь через трое суток.
По словам собеседника, группа была зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде и застрахована. Старший группы и еще четыре человека – из Нижнего Тагила, еще двое – из Екатеринбурга, пострадавший – из Рязани.

6 комментарии

  1. Ну че тут сказать не до оценивай горы, реки а то потом во всем природа виновата, а за собой та не следим...

  2. Ой, ну и врать!!! Сообщение им поступило «накануне», на каком кануне?? Сообщение о том, что люди попали под камнепад в МЧС поступило еще в ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!! ЧТО делали наши спасатели ТРОЕ суток?? Вообще непонятно. Хотя знали, что там человек в тяжелом состоянии.

    Вот и попал ты в беду, помирай лежи себе трое суток под дождем, а спасатели вылетят, когда все формальности бюрократические уладят — так что ли? Зашибись — система. Ребята, берегите себя, не лезьте туда, куда не знаете! Горы-это не парк развлечений, это очень серьезно, а еще и опасно!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)