Кыдатова могут снять с выборов

1 августа 2016 года, 9:33
0
47

Избирательная комиссия Республики Алтай обратилась в суд с просьбой отменить собственное же постановление о регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по одномандатному округу №2 выдвиженца «Партии роста» Вечеслава Кыдатова. По словам представителя комиссии, это произошло в связи с обнаружением «вновь открывшихся обстоятельств».

Кыдатов был зарегистрирован на основании представленных документов 25 июля. В ходе проверки документов выяснилось, что кандидат якобы скрыл сведения об имеющейся у него судимости, а это является существенным нарушением закона, сказал представитель комиссии.
Сам кандидат рассказал «Новостям Горного Алтая», что ему известно о подготовке такого заявления. «Мы будем возражать, потому что документы для выдвижения готовились централизованно в Москве, никаких сведений мы не скрывали», — утверждает Кыдатов.
Напомним, для участия в выборах по одномандатному округу №2 в Республике Алтай выдвинуты 18 человек, в том числе шесть самовыдвиженцев. На сегодняшний день зарегистрированы все кандидаты, выдвинутые политическими партиями. Самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать до 3 августа почти 5 тыс. подписей избирателей.

47 комментарии

  1. Это беспредел начинается, нормальных кандидатов будут щас убирать!!!

    Поддержим сына Алтая Кыдатова В. А.! !!!!

  2. Да уж! Те кандидаты, кого определили в ГД руководством, практически на местах где проживают не пользуются популярностью, вот и пошла свистопляска. Ни стыда, ни совести не осталось. Придраться и из мухи слона сделать можно и из воздуха, но должна быть мера.

  3. Политика т акое дело.

    Вот помню также отделывались от кандидатов, всех поснимали......

    Слава держись! ты продйешь, все будет хорошо!!!!!

  4. Новость хорошая ! Глубоко убежден, что такие личности, как Кыдатов, оставившие в 90-е без последнего куска хлеба со своим Ирбис банком тысячи людей, в основном стариков-пенсионеров, не должны никогда и нигде представлять этот народ, тем более в ГД. Это же как ПЛЕВОК СВОЕМУ НАРОДУ в ЛИЦО, мол терпите, быдло, я смеюсь над вами. А еще и с уголовной статьей ! Молодец, Каранина. Респект !

  5. Что же теперь делать?

    Мир рухнул!

    Хотел выбрать между Кыдатовым и Михайловым!

    Все, придется за Михайлова!

  6. Вор должен сидеть в тюрьме. А в кресле ГД — достойный сын Алтая. Лично мое мнение что это только Родион Борисович. Скромный и честный политик, не раз на деле подтверждавший свою компетентность по всем житейким вопросам: это и здравоохраниние, образование, сельское хозяйство, социалка, подержка малого предпринимательства, развитие туризма. И как итог качество жизни в чемальском районе намного выше других.

    К тому же не зря жители алтая (не только те кто по нац.алтаец) видят в Р.Б. продолжателя дела Сергея Пекпеева. Сходстных черт в характере, в хватке, во взглядах достоточно.

  7. Действия показывают, что они не компетентны. Сами себя дискредитируют.

    О какой справедливости можно говорить? Возможно этот кандидат может пройти, но для некоторых он неугоден. Нужно как-то от него избавиться.

    Кыдатов представитель народа. Он наиболее опытный кандидат. Говорят он из простой, многодетной семьи. Народ будет за него.

  8. не понимаю ни кандидата, ни комментаторов неужели кандидат думал, что настолько глупые люди работают, и можно указывать недостоверную информацию вроде отсутствия судимости. наличие погашенной судимости насколько я знаю не является причиной по которой человек не может быть депутатом гд, а вот подача недостоверной информации это прямой путь к снятию, кандидат сам виноват

  9. Посмотрим насколько мощен админресурс (сколоченный из личных связей кандидата). Поручится ли за него товарищи в структурах, хотя судя по всему эти попытки уже заочно можно назвать тщетными.

    По всей видимости действительно в сданных в ЦИК документах был подвох (кстати не в первый раз в судьбе общественного деятеля, какая то «черная метка»), то ли умышленно то ли в результате нашего алтайского разгильдяйства. Ведь реальную конкуренцию участникам гонки он оказать навряд ли смог, в силу огромного антирейтинга, который бы рос пропорционально рейтингу, в случае активизации кандидата.

    В любом случае мы являемся свидетелями по всей видимости последних выборов в России с Путиным. И судя по множеству тенденции в экономической и политической жизни страны, больше на такие «эксперименты» , как выборы, высшее руководство страны уже не пойдет.. Так что выводы делайте сами.

  10. Почему таких людей трогаете, а Михайлова не трогаете??? он вообще не законные подписи собирает с граждан,честные люди не подкупают людей и не бегают по домам,я еще не видел чтоб кто то бегал и за Ромашкина или за Облогина голоса отдавали

  11. Почему таких людей трогаете, а Михайлова не трогаете??? он вообще не законные подписи собирает с граждан,честные люди не подкупают людей и не бегают по домам,я еще не видел чтоб кто то бегал и за Ромашкина или за Облогина голоса отдавали

    Сергей | 1 августа 2016 12:15

    Михасик то здесь с какого боку? Он еще не зарегистрирован, пусть бегает пусть собирает, а если считаешь, что Серуня закон нарушает то подай жалобу в избирком. А насчет Кыдатова жалко будет, если снимут.Без него можно будет ставить вопрос об итогах выборов.

  12. пост скриптум | 1 августа 2016 12:39

    К нам уже не сколько человек приходили, не успевают дверь открыть, просят подписаться за Михайлова, если бы не было такого я бы не писал, мне ни к чему врать публично,посмотрел где то 15 20 подписей на бумажке было

  13. И проснулись к обеду тролли к****** ие, и потянулись грязными кривыми пальцами к компьютерам. И закапала из пасти их на клавиатуру тягучая, зловонная слюна, в предвкушении того, что бросит им хозяин еще 30 сребренников из уворованных у народа денежек за верность ихнюю мнимую.

  14. Узпакойтися! Кыдатову нужен был пиар он иво палучил. Замолчать а тем паче СКРЫТЬ наличие судимости НЕВАЗМОЖНА! Не дураки же они все знают и Это было все зарания предсказуима. Так Кыдат и его спадвижники имиджмейкеры и хотели. А хател для таво чтоб Едросов в этом обвиняйть. как бута этна они ему палки в калесы пихают. Нихарошие такие, уу!

    Кароче, Едросы тут ни при чем. В свою мелкую вшиную вазню медведей не втягивайте. у них дела паважней есть. к зиме пора гатовится

  15. готовьтесь к зиме, а Кыдатова оставьте в спокойствие!

    кто говорит про ирбис банк — всем деньги вернули.

    а вы завистники просто

    голосуем за нашего из народа! Вечеслав Афанасьевич мы за вас!

  16. Да никто его не снимет за уголовку (хулиганство) 32-х летней давности, которая сейчас вообще простая административка, не наказывают, плюс погашеность судимости.

  17. Сайт Листка не работает, потому поздравлю Михайлова здесь — будущему депутату Госдумы сороковник седня.

    С днем рождения, жирный глупый увалень!

  18. А как развалилось дело по причинению тяжкого вреда здоровья Кучигашеву Алексею? Из-за физической и моральной травмы талантливый журналист не может писать.

  19. Из-за физической и моральной травмы талантливый журналист не может писать.

    Саня | 1 августа 2016 14:19

    Иа патсталом:)))

  20. бу мындый комментарийлерди катап ла катап кычырзам санам-шуултемде jаныс ла сана бар. бу кускиде болтон талдашта чамалдын jааны ла одор. мында кажызы бойыны ла сананып, арткандарын jамандап ла божобой турган немелер эмтир. керектер ондый ла болзо, мен ол чамалдын jааны учун ла унимди берерим. меним эш-нокорим, балдарым менле jоп

  21. Прибежал Кешка Тенгерешка и давай тут защищать своего Спонсора. Бестыжие — «Агитация в пользу Кыдатова распространялась и среди молодежи в социальных сетях, перемежаясь с акциями для участников, совсем недавно в принадлежащем бизнесмену спортивном баре «Легенда» прошел финал викторины на лучшее знание биографии Вечеслава Кыдатова. На данном мероприятии, организованном при поддержке семьи Тенгерековых, разыгрывались ценные призы. Жюри в лице издателя Иннокентия Тенгерекова присудило главный приз – телефон «Айфон» Сталине Тенгерековой, второй приз также достался участнице по фамилии Тенгерекова.»

    Не стыдно, Кешка?

  22. хм) Амырка тебе не спится что ли? хватит что попало писать про людей.

    приплетают сюда еще и общественных деятелей.

    а вообще давно известно кто комментарии пишет. далеко искать не надо))))))))))))))

    вот только кто их читает?)))))))))))))))))))))))) видимо те кто и пишет))))))))

  23. прочитал любопытный комментарий и решил поискать про конкурс. вижу фотографии, вижу вручают призы. вроде не секретная информация.

    Второе место у участницы принцессы — Алексеева Айару — смартфон

    и два третьих места — Сейсекенова Индира — планшетный компьютер и Шадеева Алия — планшетный компьютер. кстати депутат не поскупился и дал 2 третьих места и обоим призы. потому что девчонки набрали одинаковое число баллов.

    вообще на фото там сын Кыдатова, он кстати и главным жури был написано.

    а то что вот сразу следом там еще конкурс был на алтайское селфи почему-то молчат — Первое место Мундусова Сурайа Сергеевна — iPhone получила

    Второе место — Модорова Саяна Викторовна — планшетный компьютер

    Я бы радовался за этих людей, а не писал что попало. Если пишите «А», то пишите пожалуйста и «Б»!

  24. А вы друзья как не садитесь, все в депутаты не годитесь. Уже всё ясно, по спискам пройдёт красава- Белеков, по одномандатному- Пименов ставленик Тулеева Амана. И слава богу и Путину. Остальные сбитые лётчики и полит-е прост-и.

  25. хм) Амырка тебе не спится что ли?

    Айташеву | 1 августа 2016 16:38

    Не спится. Прочитал за раз книгу о Сергее Пекпееве, изданную Витовцевым по инициативе друзей и детей действительно знакового для народа человека. Много мыслей для нас алтайцы, советую почитать, и задуматься. Среди друзей и спонсоров издания Кыдатов Вечеслав, они были друзьями по жизни. Прочитав книгу теперь понимаю почему Кыдатов пошел в депутаты. По всей видимости ему надоело посвящать жизнь бесконечной гонке за золотым тельцом. И теперь он просто хочет отомстить за друга. Думает ли он о народе? Сомнительно, и это не потому что я предосудителен к Кыдатову, просто в их пути, пути алтайцев которые противостоят тупым имперским амбициям недалеких имбицилов от власти, другого стиля поведения не было дано. И так было, и так будет. Алтайцы (политики) вынуждены носить маски толерантности и политкорректности до самого конца, в надежде что их не вычислят, все так делали кроме Пекпеева.

    Вот когда скинем маски, тогда и будет честный разговор с властью федеральной. Возможно он к чему то единому и приведет в конце концов. Вот кстати почему снят Кыдатов, маски не нужны, в них ты более уязвим, и с тобой не будут разговаривать как с равным. А эти выборы ты уже проиграл.

    Если поймешь это то... лиха беда начало.

  26. Ура! Спасибо Караниной за объективность. Браво!

    Кыдатов — по выражению одного известного всем человека — это позор нации.

    да и за 25 лет существования республики он не выучил ни одного слова на алтайском языке.

    Каким было бы его первое публичное выступление на заседании ГосДумы от алтайского народа? типа — извините, я не знаю родного языка, но я представляю интересы алтайского народа!

    да все национальные республики засмеют наш народ за выбор такого депутата! и об этом надо подумать хорошо.

    кто скажет — с кем Кыдатов хотя бы здоровался по-алтайски?

    объктивности ради, Кыдатов не одинок в своем незнании родного языка, его вины в этом пробеле точно нет, наследие советского прошлого, так сказать.

    а победит все равно Единая Россия. кто и как бы не пыхтел за смехайловых и и же с ними.

    в этой предвыборной суматохе как-то все забывают о том, что именно эта партия подняла Россию с колен на международной арене. про внутренние дела и напоминать не надо — одни копеечные пенсии стоит вспомнить.

    другой вопрос, что совершенствоваться Единой России нужно — так это философский вопрос.

    выборы покажут насколько изменилась философия жизни у партии власти, какие новые люди придут к власти в ГосДуме.

    надеюсь, что все изменится к лучшему, несмотря на происки запада.

  27. другой вопрос, что совершенствоваться Единой России нужно — так это философский вопрос.

    выборы покажут насколько изменилась философия жизни у партии власти, какие новые люди придут к власти в ГосДуме.

    надеюсь, что все изменится к лучшему, несмотря на происки запада.

    01-08-2016 | 1 августа 2016 18:47

    Как вы задолбали со своим Западом, нах.. мы там кому нужны.

  28. Ну что Славик по долгам надо платить и друзей старых не забывать и обещания выполнять. И после этого ты получишь уважение электората. А пока ты получишь пинка. Бабрашева больше не бей, тебе пора исправляться.вспомни свои обещания и выполни.

  29. Леха К | 1 августа 2016 22:19

    Это наглая ложь, никакого Бабрашева Вячеслав Афанасьевич не бил и никакого Кучигашева не резал, и деньги Ирбис-банка в глаза не видел, и никакого Рафика не знает, и земли турочакские не распродаёт, а просто оформил на своих друзей-дзюдоистов — он ведь хочет «сохранить Алтай» для своих потомков!

  30. Не хорошие люди Кыдатовы. Про Славку и так все известно, а вот что творит его сестра Люся Кыдатова в Артыбаше. Загоняет своих работников в долговую кабалу, называет их рабами, разговорная речь безграмотная, матерная и хамская, сыновья каждый день обкуренные и пьяные гоняют на машинах и сбивают людей.

  31. Интересно куда мы двигаемся. Веселуха одна эти выборы. Кого только нет в кандидатах....Ш....ки, с...е, г.....е, т....е и пр.

  32. Вор должен сидеть в тюрьме. А в кресле ГД — достойный сын Алтая. Букачакова на нары!

    007 | 1 августа 2016 10:52

    Всю банду: Букачаков — Бердников, и их шестерку Корнеева, на нары!

  33. Депутат, в первую очередь, должен обладать честью и достоинством. Как бы это наивно не звучало. Человек, который ходит «по-маленькому» со второго этажа балкона кафе «Под горой» на глазах гостей и персонала заведения, дерется с официантом, пристает к девушкам, я считаю, не достоин представлять интересы народа в ГД. Стыдно просто за вас. Время идет и нужно это принять как факт: пора на отдых. А если некуда девать энергию и самовостребованность, нужно поддерживать и продвигать молодых, и все воздастся свыше и простится.

  34. Букачаков — достойный лидер. Пришло время объединятся, Родион Борисович объединит нас всех. Он наш, он свой!

  35. Всю банду: Букачаков — Бердников, и их шестерку Корнеева, на нары!

    Мухомор. | 2 августа 2016 9:58

    Мухомор, ты думай что говоришь. Бердникову наоборот выгодно чтобы прошел не Букачаков, а кто-то от Тулеева. Это полит.заказ сверху и наш главный как может его исполняет. То что Р.Б. выдвинула ЕР говорит только о том что он действительно самый реальный кандидат в ГД от РЕСПУБЛИКИ Алтай, и вовсе не о том что он протеже главы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)