С начала года оплачено более 6 тыс. родовых сертификатов

28 июля 2016 года, 11:49
0
4

За первое полугодие 2016 года в рамках программы родовых сертификатов региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Алтай оплатило 6 031 талон. Всего за отчетный период в медицинские организации было перечислено более 19 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Фонда, эти средства направлены на оплату услуг по медицинской помощи женщинам и новорожденным в период беременности и родов, а также на проведение профилактических медосмотров детей в течение первого года жизни.
Руководитель регионального отделения Фонда социального страхования Светлана Кудрявцева отметила, что в настоящее время договоры об оплате услуг по данной программе заключены с 13 медицинскими учреждениями. Адресатами программы являются женские консультации, родильные дома и детские поликлиники. Родовой сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах.
«Программа родовых сертификатов реализуется в Республике Алтай с 2006 года и направлена, в первую очередь, на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам», – подчеркнула она.
За первое полугодие в Республике Алтай родился 1 991 ребенок. Наибольшее число новорожденных традиционно отмечается в Горно-Алтайске, где с начала года появилось на свет 672 малыша. По итогам первых шести месяцев 2016 года Республика Алтай вошла в число субъектов с естественным приростом населения, который составил 898 человек за полугодие.

4 комментарии

  1. Хорошая рождаемость для небольшого региона. Если ничего не путаю, одна из лучших в Сибири и России.

  2. «Программа родовых сертификатов реализуется в Республике Алтай с 2006 года и направлена, в первую очередь, на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам», – подчеркнула она.

    За первое полугодие в Республике Алтай родился 1 991 ребенок. Наибольшее число новорожденных традиционно отмечается в Горно-Алтайске, где с начала года появилось на свет 672 малыша.

    вот это я понимаю действительно добрые и хорошие новости! здоровья всем мамам и деткам. соцстраху и медикам — респект.

  3. Когда увеличат стоимость родильного сертификата? А то с 2006 года нет изменений, а идет инфляция, материнский ежегодно пересчитывают.

  4. Хорошо, что программа родовых сертификатов была в свое время принята и до сих пор действует. Если верить тексту новости, то даже у нас зафиксирован естественный прирост. Что касается маткапитала, то суммы конечно приличные, но во-первых, размер в этом году не пересчитывался (на заметку алтай-кижи), а во-вторых, его действие все-таки ограничено 2018 г. Пока так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)