Несколько центнеров красной щетки и золотого корня изъяли пограничники в Горном Алтае

27 июля 2016 года, 18:40
0
5

Пограничники Горного Алтая поймали браконьеров, которые незаконно выкопали 420 килограммов родиолы четырехнадрезной (красной щетки) и 248 килограммов родиолы розовой (золотого корня), занесенных в Красные книги региона и страны соответственно. Об этом сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ России по Республике Алтай.

Изъятый корень красной щетки передали в администрацию Кош-Агачского района для проведения экспертизы и оценки ущерба. Браконьеров оштрафовали за нарушение правил ведения хозяйственной деятельности вблизи государственной границы. Кроме того, им грозит наказание за нанесение ущерба природным ресурсам.
В отношении добытчика золотого корня возбудили административное производство, материалы переданы в Усть-Коксинский районный суд.
За последние десять дней, уточняет пресс-служба правительства, пограничники уже в четвертый раз пресекли деятельность лиц, занимающихся незаконной добычей редких растений. В первых двух случаях в Усть-Коксинском районе изъяли 523 и 450 килограммов краснокнижного золотого корня.

5 комментарии

  1. Каженов Есымжан каждую неделю вывозит и ничего, полиция знает, никто и ничего не делает в Коше

  2. А вы думаете откуда на всех туристических развалах сувениров пачки с корнями для продажи появляются?! Типа, с плантаций что ли?

  3. Ловить надо не когда с кулями накопанного едут, а во время копки, чтобы не разграбили богатство земель Горного Алтая, а то сидят на таможне и лишний раз зад не оторвут, чтобы пройти обходы вдоль границ, а еще надо шире использовать практику внедрения инновационных мер слежения — фото и видеорегистраторы (камеры с gsm модулями. Изображение нарушителей и браконьеров в режиме он-лайн получают пограничники в том числе и начальник заставы, в виде смс уведомления).

  4. В первую очередь нужно разбираться с теми, кто закупает корни. Заготовителей(приемщиков) т.н. правоохранители всех знают но не трогают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)