Покемоны добрались до Горно-Алтайска

22 июля 2016 года, 17:27
6 258
39

Сообщество игроков Pokemon Go появилось в Горно-Алтайске после выхода одноименной игры на мобильных устройствах. В специальной группе, созданной в социальной сети «ВКонтакте», пользователи делятся полезными советами по игре и хвастаются пойманными в Горно-Алтайске покемонами.

«Нашумевшая игра PokemonGo добралась и до Горно-Алтайска! Хотя официально игра в России еще не вышла, игроки по всей стране уже вовсю ловят покемонов и устраивают битвы на аренах», — пишут модераторы сообщества, подчеркивая, что «не обошло это явление и наш город».
В одном из недавних обсуждений группы ее участники рассказывают, как поймали на Пикачу на «Мебельной», а в районе автовокзала — покемона по имени Абра. Также в сообществе есть скриншоты с мобильных телефонов, на которых мультипликационные герои изображены в узнаваемом горно-алтайском ландшафте.
Pokémon Go — мобильная игра дополненной реальности для операционных систем iOS и Android. Особенностью Pokémon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Как отмечается в Википедии, игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками.
«Тем самым преодолеваются распространенные проблемы молодежи: сидячий образ жизни и асоциальность в реальном мире. Распространяясь бесплатно, игра поддерживает вспомогательные, но необязательные внутриигровые покупки. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл», — отмечается в группе.
Несмотря на успех новой игры, нашлись и те, кто выступил против распространения покемонов в России. К примеру, депутат Госдумы Денис Вороненков направил официальные запросы в Минкомсвязи и ФСБ. Депутат требует ввести запрет на распространение игры в РФ. В качестве причин такой просьбы парламентарий указывает, что игра может являться «продуктом, разработанным спецслужбами США».
«Распространение игры дополнительной реальности PokemonGo может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа, сами того не подозревая, путем фото-, видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам», — считает парламентарий.

39 комментарии

  1. нормально.

    нам, нормальным людям, выгодно наличие таких вот покемоноловов.

    думаю, лет через дцать это признают одной из форм шизофрении

  2. Современные взрослые люди. А я покемонов даже с тамагочи спутал. Оказывается покемонов не нужно кормить. Если уж их и ловить, ну прятался бы в каждом из них хотя бы один биткоин.

    (клава новая Cougar 450M, поэтому осечки с текстом могут быть)

  3. У депутата-коммуниста шпиономания. В эту игру не может наиграться даже Медведев, сидя на совещании у президента.

  4. ИТАР-ТАСС: На расширенном совещании Правительства России премьер-министр Дмитрий Медведев поймал 7 покемонов, в Рамзан Кадыров 5, но зато один из них — Пикачу.

  5. Эт ужо было. Запоначалу все шизанулись на кубике-рубике, птом мотогочу в сортир водиле, в ГТА рубились напроходняк, (В Сан-Андреас сыграло 75 проц населеня земного шарика) птом тотал-эсэмэсинг, щас покемонов щемят, кароч, чем бы дитя не тешилось — лишь бы нипавешалось. И нефикх шпиёнов искать. Кому очень хочеца (искать шпиёнов) — чешите в другом месте. (сорри, не мой абарот)

  6. Надо оставить первый Квэйк. Всё остальное законодательно запретить — прав коммуняка. Тогда и уровень ЕГЭ вверх полезет.

  7. (В Сан-Андреас сыграло 75 проц населеня земного шарика)

    А ты (Вы) играл (и)? Там такие внутренние, что всякие банды балласов так антуражем шли.

    Сан-Андреас — песня недоверия. Веришь, как себе и кинут.

  8. У нас в республике в каждой деревне давно уже ловят покемонов, потому что больше делать то нечего. Работы нет. Вот и ловим покемонов прямо полторашками.

  9. синоптик | 22 июля 2016 20:42

    Не токо балласы. Триадс, Сан-Фиерро Райфа, Лос-Сантос вагос, Лос ацтекас и др. Нуна было заскринить 100 процентофку, но, помнеца, два года билса и тормознул на 98,2. Ниасилел.

  10. Как бы сделал я если бы у меня в стране возникла реальная угроза серьезного анитрейтинга для одного из ключевых законопроектов в области ограничения гражданских прав и свобод? (Закон-"пакет" Яровой)

    Я бы запустил на ютубе ролик о якобы имевшем месте конфузе связанным с якобы «известной во всем мире»онлайн игрой, причем «подставил» бы наиболее подходящего для этого мэм-персонажа, ассоциирующегося у россиян с интернет технологиями, с безответственным поведением на ответственных мероприятиях, игруна-примьер министра Правительства. (Не секрет что Медведев практически официально выполняет роль «мальчика для битья» в случае провалов во внутренней политики страны..

    Потом я бы запустил интернет и СМИ истерию о якобы тотальной «покемонизации» страны. Само по себе это бы привлекло многочисленных интернет пользователей к известной игре..

    А дальше запустив эту утку, я еще бы вторично использовал данный инфоповод чтобы запустить вторую утку о якобы тотальной слежке за всем населением Великой России из недр ЦРУ (National Security Agency, NSA) см. ролик выше.

    Вот как я бы сделал, если бы хотел отвлечь народ о планируемой, (но скорее всего трудно реализуемой) задачи за тотальной слежкой в собственной стране.. А раз трудно реализуемой то в том числе и для отвлечения населения от реальности, в которой руководство не может реализовать даже публично объявленные «преобразования»..

    В общем ищите покемонов, у себя в голове а не в скверах и под лестничными маршами в собственных подъездах..:)))

  11. Коксастрой | 22 июля 2016 23:45

    Ага и в этот капитал вы крадете не России а американским (террористам) врагам

  12. Да покемоны полжизни были в Горном. По сравнению со Славкой Кидаловым Пикачу просто фуфел.

  13. Да Славик по сравнению с Пикачу просто бомба. Он вступил в бойцовский клуб и на днях с большого бодуна отоварил Бабрашева в кафе «Лето». Прикольно было смотреть битву баклажанов.

  14. На днях этот покимон Славик Кидалов в кафе лето находясь в состоянии большого бодуна дал по бубну Бабрашеву. Нас ждёт битва баклажанов. Может мы увидим по этому поводу бестселлер в исполнении Кучигашева

  15. Очевидец просто мой друган Славик ездит в Поднебесную для изучения искусства Шао-Линя. Мне жаловался Санек Шифер, что на нем Славик отрабатывал приемы школы обезьяны, а на Бабрашеве была школа пьяного бойца. Он же в думу собрался, а там Коля Валуев

  16. Зайдите в психиатрическую больницу, там их уже очень много кто ловил покемонов, порой мест не хватает покемоноловам. А нужно всего-то два три фанфурика хряпнуть и покерных вокруг.

  17. Очевидец | 24 июля 2016 1:04

    Я тоже видел как директор типографии, который сдал мэра про 20% отката под столом валялся.

    Пакемон Славка Кыдатов умеет зажигать

  18. Не любят в партии РОСТа интеллигенцию, Кучигашеву перо в бок, Бабрашеву в бубен. Надо их переименовать в партию бакланов.

  19. Славик конечно переборщил.. но в общем то правильно все. Бобру по ... пардон лицу уже давно пора. Он ... еще тот не первый ине последнии раз сдает. Натура у него гнилая папа наверно научил. Славик от лица нормальных пацанофф ему привет правильно переда.. Говорят после оплеухи встал и с опущенной головой ушел зная что по делом схлопота..

    А Славик все равно не вариант. Он под фраера косит а сам барыга по жизни. Так что будем за Букачака голосовать. Тот хотя бы людское понимает...

  20. Да и Леха Кучигашев тоже не подарок, лет 15 назад был свидетелем как за какой то пустяков в этом же кафе Лето он бил Славку Кидалова. Взял его на удушающий и заставил при шестёрках Расул и прочие громко просить прощения. Так что оба стоят друг друга. Бедный Славик потом чалился в Барнауле в больничке а Леха отправлял к нему гонцов с апельсинами. Оба мутные типки.

  21. Да в Майме есть покемоны. Недавно захожу в наркологичку а там главный майминский покемон Санек Шифер клизму ставит.

  22. диванный эксперт | 25 июля 2016 14:34

    посмотрел видос про то как спецслужбы за мной следят благодаря игре покемон и как они мной управляют расставляя везде где надо редких покемонов, вот крутотень, думаю до этой игры была масса других способов следить за кем надо. это только часть айсберга, думаю тема не раскрыта, стоит еще что нить подпридумать дополнительно.

  23. Товарищи, откуда столько нетерпимости?

    Ну нравится молодежи нововозросшая мода на покемонов! Что в этом плохого? На что только ее не было... И джинса, и корея, и аниме, и эмо, и оппа гангнам стайл... Все меняется! Что-то приходит, что-то уходит! Смиритесь уже и хватит реагировать на все новое как на «опять фигню какую-то придумали»

    Как старперы 80-тилетние!

  24. Набор хромосом | 27 июля 2016 9:19

    Да твои покемоны никому не интересны. Расслабься. Как и 99% всех новостей на любую тему.

    Тут все гораздо проще и сложнее одновременно.

    Есть соседка Нинка которая отказала в интимной близости, зараза такая. Что делает классический комментатор этого сайта? Заходит в новость про покемонов к примеру. И сообщает что Нинка поймала редкого покемона, но сама Нинка редкая давалка. При этом Нинку нужно назвать очень «оригинально», например НинокОтсосиЗаПирожок, подчеркивая этим, что ты знаешь Нинку как облупленную и у тебя офигенное чувство юмора, Задорнов нервно курит в сторонке. Это очень важно и обязательно. Затем наш комментатор находит такого же обделенного в утехах Нинки соратника и они упражнаются в острословии уже в компании, придумывая Нинке все новые и новые «смешные» прозвища, рассказывая про новые похождения Нинки.

    Самые «оригинальные» пишут от лица разных лиц. Создавая видимость массовой истерии.

    В итоге все новости в комментариях превращаются в новость про Нинку.

    А Нинка по прежнему игнорирует нашего героя... И таки ловит покемонов=)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)