Продолжается голосование за дизайн новых банкнот

18 июля 2016 года, 17:52
1 848
8

Еще две недели продолжится первый этап голосования за символы России, которые будут изображены на новых банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей. Он завершится 28 июля, сообщает пресс-служба Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.

В оставшееся для онлайн-голосования время каждый участник на сайте твоя-россия.рф может отдать свой голос за город или территорию, а также относящиеся к ним символы. После этого будет сформирован расширенный список объектов, претендующих на то, чтобы быть изображенными на новых купюрах. Предложить можно не более четырех символов.
Для того, чтобы на интерактивной карте страны появились символы Республики Алтай, необходимо набрать 5 тысяч голосов.
Ранее сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил изобразить на новых купюрах высочайшую вершину Сибири – гору Белуха, находящуюся на территории Горного Алтая. Он призывает земляков к голосованию, напоминая, что Белуха – не только туристический символ Алтая, но и священная для местного населения вершина.
В следующий раз жители региона смогут проголосовать лишь на третьем этапе, который будет проходить с 5 сентября по 5 октября 2016 года. Выбирать можно будет только из 10 лидирующих городов или территорий, которые определятся по итогам опроса 6 тысяч человек. Опрос будет проводиться в рамках второго этапа на территории всей России.
Новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей Банк России планирует выпустить в обращение к концу 2017 года. Последний раз новые номиналы денежных знаков Банк России выпускал в 2009 году (10-рублевая монета) и в 2006 году (купюра 5 тысяч рублей).

8 комментарии

  1. И чему здесь восторгаться-очередному витку инфляции? Ну напечатают уйму денежной массы,и Что???

  2. Когда Полетаев предложит решение проблемы Алтайскрй ямы, которую продыоявили его друзья из фирмы Монолит?

  3. Хороший ход. Отвлечь внимане от номинала к банальному дизайну. Да пабарабану, как оне будют выглядеть. Главно — скоко оне будют стоить в реале по отношеню к баксу. остальное — детали.

  4. Барнаул набрал 5000 голосов, а мы только гадить и можем. Псевдопатриоты вы и РА прос-те, гадя себе на голову.

  5. Кто во всем видит зло, к тому это зло и липнет. Отличная идея Полетаева двинуть регион! Туристы опять же оживятся, денег в региональную казну привезут. Мыслить надо масштабно, а не местечково.

  6. Хорошая инициатива! Республика только выиграет от её реализации. Жаль, если от нашего равнодушия и безинициативности мы не сможем её воплотить! А для начала нужно всего пять тысяч голосов!!! Неужели не получиться?!

  7. Елена, Борис, крап, слава Богу, что есть такие люди как вы , думающие, действительно любящие свою малую РОДИНУ люди. Читая комментарии некоторых недоумков просто берет раздражение, что эти люди сделали в своей жизни, кроме того, как только нести зло, зависть, глупость? Тьфу на них!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)