Всех жителей Кош-Агачского района привьют от чумы

15 июля 2016 года, 14:52
3 341
4

Всех жителей отдаленного Кош-Агачского района привьют от чумы после того, как этой болезнью заразился 10-летний ребенок. Его родственники сейчас находятся в карантине, симптомов чумы у них нет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения России.

В настоящее время у мальчика состояние средней тяжести. По месту жительства специалисты провели заключительную дезинфекцию. Родители и родной брат ребенка находятся под постоянным наблюдением врачей, признаков инфекции у них не обнаружено. Прививку против чумы заболевшему ребенку не делали. Ребенок заразился при разделке суслика.
Как уточняет ведомство, по решению санитарно-противоэпидемической комиссии планируется вывезти всех детей с животноводческих стоянок, привить по эпидпоказаниям всех непривитых в районе, провести сплошную дератизацию в селах Кош-Агач и Мухор-Тархата.
По сведениям «Новостей Горного Алтая», руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова прибыла в республику для контроля за ситуацией.
Бубонная чума является опасным инфекционным заболеванием, которое протекает в очень острой форме. Основные переносчики бубонной чумы – грызуны. Человек заражается при укусе инфицированными насекомыми или непосредственном контакте с инфицированными животными.

4 комментарии

  1. А где туристы экстремалы? Встреча с чумой бывает раз в столетие, реже чем полные солнечные затмения

  2. А где туристы экстремалы? Встреча с чумой бывает раз в столетие, реже чем полные солнечные затмения

    марал ник | 16 июля 2016 18:24

    +1000! Я тоже был в Кош-Агаче, когда обнаружили заражённого ребёнка, и что теперь? Бежать прививаться?

    п. 2 ст. 11. Федерального Закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» гласит: «Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя...» и т.д. На каком основании намерены делать поголовную вакцинацию? Нет к этому показаний!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)