Организаторы Sunvibes утверждают, что фестиваль состоится

14 июля 2016 года, 11:44
2 550
15

«Самое главное, что мы хотим сказать – фестиваль состоится! Против нас идет информационная война и колоссальное административное давление. Мы не сдадимся — потому что правда, а значит и сила — на нашей стороне», — такое заявление распространили накануне организаторы фестиваля Sunvibes, проведение которого запретили власти.

«Мы честно выполняем все предписания надзорных органов, от МЧС до Роспотребназдора. Мы продолжаем создавать безопасную и комфортную территорию, оснащаем ее и снабжаем всем необходимым для вас. Мы обладаем всей правовой и юридической базой для проведения, — говорится в сообщении. — Объективных причин для отмены на данный момент попросту нет, и вся информация об отмене — не более чем прихоть небольшой группы людей. Мы открыты для диалога и стоически выполняем все требования, готовы идти не только на компромисс, но и уступки и очень хотим, чтобы нас услышали».
Напомним, накануне на сайте правительства Республики Алтай было размещено сообщение о том, что «запланированное на период с 14 по 16 июля культурно-массовое мероприятие «Sunvibes» в Чемальском районе проводиться не будет». Фестиваль отменен в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству. Кроме того, проведение фестиваля не представляется возможным в связи с многочисленными жалобами жителей Чемальского района, также отмечают власти.
При этом, как сообщают источники «Новостей Горного Алтая», на фестивальную площадку продолжают прибывать гости, которые уже купили билеты на мероприятие. О том, каким образом будет урегулирована складывающаяся ситуация, мы расскажем позднее.
Добавим, что местные жители неоднократно выражали недовольство фестивалем Sunvibes и просили власти «отвести от Алтая эту беду». Нередко участники фестиваля фигурировали в криминальных сводках, в частности, здесь неоднократно задерживали распространителей наркотиков.
В этом году в фестивале принимают участие 19 хэдлайнеров и еще 50 ди-джеев со всей страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

15 комментарии

  1. Местные жители, это кто? Конкретно имена список имен, текст обращения.

    Надо запретить вообще все новое и интересное. Китайский фаервол и флаг в руки. Недалекие функционеры придумали простое решение для решения в общем то обычной просторешаемой задачи.

    Решение. Согнать на фестиваль пару групп госнарконтрольщиков, принять одного двух дилеров прямо по ходу мероприятия.И все.

    Люди которые приезжают отдыхать пусть отдыхают, а те кому нужна дурь пусть ищут ее в других местах. Фестиваль и наркота -НЕВЗАИМОСВЯЗАННЫ. А организаторы за собой весь мусор уберут. Так кстати и создается постоянная аудитория для потребителя главного вида услуг, которую мы можем предоставлять — туристическую. Кому понравится здесь будут отдыхать постоянно.

  2. Ужасная некомпетентность журналистов- официалов. Будет фестиваль Sunvibes или не будет, не согласен с его проведением Роспотребнадзор или местные жители, или все вместе — не очень понятно. Если запрещает Роспотребнадзор- укажите документ и причину. Если не согласны местные жители- укажите дату принятого в администрации заявления и количество подписавшихся. Наверное, так будет справедливо.

  3. Ужасное мероприятие, музыка до 4 часов утра, слышна в окрестных селах, земля содрогается. Получается, что местным властям наплевать на свой электорат.

    «Надо запретить вообще все новое и интересное. Китайский фаервол и флаг в руки. Недалекие функционеры придумали простое решение для решения в общем то обычной просторешаемой задачи.Алтай | 14 июля 2016 11:59»

    Надо проводить там где нет жителей, а то получается, что нам на своей земле места нет. Видели и слышали мы тот фестиваль, что то местным жителям никто не сочуствет, когда им до 4 утра спать не дают.

  4. Такие фестивали это деградация молодежи!

    Зачем становиться похожими на европейцев с их легальными наркотиками и узаконенным развратом?

    Кто очень хочет, пусть едет в Амстердам.

    На своей Родине не стоит эту заразу распространять!

  5. Интересно, а как вы собрались зарабатывать деньги? Идиоты! У нас и так абсолютно бездарное управление которое сидит на подсосе у федерального бюджета.

  6. зачем дергать чистый воздух,засорять,устраивать всякие мероприятия приносящие вред земле. Так уж нетерпится пусть в других регионах что-то другое устраивают, нефиг распространять,засорять чистый Алтай!!!!

  7. Ната | 14 июля 2016 12:26

    нашла чем попрекать журналистов-официалов. Честно скажи, кого хочешь облить грязью, а не прячься за безобразным скандалом безобразного мероприятия. Эл Ойын официальные журналисты провели на высоком уровне и без твоего участия, это тебя гложет, сидишь и ищешь как бы ужалить, несчастная старушка, какая же все-таки мелочная оказалась эта тетя Ната! :)

    оглянись и встряхнись, жизнь так коротка — успевай побыть счастливее, пока совсем не состарилась! :))))))

  8. Ага, воздух до 4-х утра содрагается ))) че выдумывать, до долины сартакпая с чемала еще добраться надо, а то расписали будто в самом центре села Чемал сие действо происходит. На сколько помню на таких мероприятиях дежурят несколько автомобилей Урал, куда нечисть и принимается. Этот фестиваль несет денег в бюджет Чемальского района, потому как часть туристов останавливаются на базах, так же скупают в магазинах товары и пользуются услугами разных контор. А на счет мусора, пишите правильно договоры, кто и за что отвечает, определяйте ответственность. И кстати, а куда делись мусорные баки в Чемальском районе, после отдыха выкинул пакеты с мусором и домой едешь. А теперь получается либо до дома эту вонь в багажнике вези... либо бросай вдоль трассы. Администрация, лучше верните баки, задумайтесь, скоро помойка будет во всем Чемале.

  9. Уберите ради бога «это» из нашего района!!!!! Еду домой — обкуренные стоят на дороге не реагируют ни на что. Звуки от этого мероприятия не дают спать в радиусе многих километров!!!

  10. Лучше бы проконтролировали соблюдение законодательства. тов.Алтай абсолютно согласен с вами. Необходимо развивать событийный туризм, а не втыкать палки в колёса. Кто из местных недоволен? Несколько ретроградов во главе с пожилой фотографисткой, которая вовсе и не местная даже?

  11. А может если бы пустили бы туда торговать шашлыками и пивом представителей одной из приближенных к властям диаспоры, то все вопросы бы отпали сами собой?

  12. Перенесите мероприятие в Алтайскую долину, теперь это место для укурков только и годится, озеро без воды !

  13. Алтай +1. Так и надо. Зачем нам ГНК, полиция, роспотребнадзор? Еслив это вс организовать то не будет пробем. В России много всяких фестивалей проводятся и от этого уже не уйти. А к местным у меня вопрос, а вы сами та не на туристах живете?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)