За время новогодних каникул в Горном Алтае ЧС не произошло

13 января 2010 года, 10:22
774
0

За период проведения новогодних и рождественских праздников на территории Республики Алтай чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. В этот период произошло 14 техногенных пожаров, на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались четыре раза. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике.

Спасатели привлекались 10 раз для проведения аварийно-спасательных работ, в основном бытового характера.
На контроле Главного управления находилось шесть туристических групп.
Зарегистрированы две мелкие аварийные ситуации на котельных села Улаган — в общеобразовательной школе и центральной больнице, а также на водопроводе в Турочакском интернате.
Было зарегистрировано два случая подтопления наледями – на турбазе в районе населенного пункта Камлак, а также жилых домов в районе населенного пункта Бирюля.
Произошло пять аварийных отключений электроэнергии.
Было зарегистрировано нарушение транспортного сообщения на автодорогах Кош-Агачского района. Это автодорога Бельтир — Арталык, Кош-Агач — Джазатор.
Произошло три случая схода снежных лавин на дорогах Улаганского района.
По всем происшествиям силы и средства реагировали своевременно, удалось не допустить развития данных происшествий до чрезвычайных ситуаций, отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай подполковник Андрей Бурлаков.

На фото – Андрей Бурлаков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)