Продолжается прием заявлений на финансирование мероприятий по охране труда

14 июля 2016 года, 8:51
581
4

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай продолжает работу по финансовому обеспечению профилактических мероприятий по охране труда с целью снижения производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Объем средств, выделяемых на эти цели, ежегодно увеличивается и в текущем году составляет 3,7 млн рублей. В настоящее время ассигнования выделены 70 страхователям, среди которых бюджетные учреждения образования и здравоохранения, строительные организации, сельскохозяйственные кооперативы. Общая сумма на данный момент уже превысила 2,4 млн рублей.
Финансирование мероприятий по профилактике производственного травматизма работников осуществляется за счет средств Фонда социального страхования и составляет до 20 % от суммы взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые были начислены за предшествующий календарный год.
По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светланы Кудрявцевой, эти выплаты являются одним из источников средств, направляемых государством на охрану труда. «Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Алтай рекомендует страхователям ускорить подачу документов на финансирование предупредительных мер. Прием документов будет окончен в последний рабочий день месяца, 29 июля», — сообщила она. Для финансового обеспечения данных мер необходимо в указанный срок обратиться с заявлением в региональное отделение Фонда социального страхования.
Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы на приобретение работникам средств индивидуальной защиты, проведение специальной оценки условий труда и обязательных периодических осмотров, обследований работников. Также к этой категории относятся другие мероприятия, направленные на снижение вредности и опасности производственных факторов.

Loading...

4 комментарии

  1. В наше непростое время руководителям организаций каждая кроха должна быть на счету, а 3,7 миллиона вообще серьезная сумма для такого региона...

  2. Все хорошо, но чтобы взять надо 150 документов принести! А сумма пару тысяч с небольшим...

  3. так уж исторически сложилось, что чтобы получить от государства выплаты, надо подтвердить, что они действительно тебе положены.

    с другой стороны, даст бог, через несколько лет можно будет все делать по интернету, через тот же сайт госуслуг. определенные виды доступны там уже сейчас. и наконец кому нужны эти пара тысяч, тот и 150 и 250 документов соберет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)